加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你有定期检查身体的习惯吗?(2017年3月21日--3月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有定期检查身体的习惯吗?(2017年3月21日--3月28日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:10412
楼主

由于环境的污染

人类的健康也同时受到了威胁

以前生活在农村的人

从来不用去检查身体也不会得病

可是现在就不一样了

如果有定期检查身体的习惯

那就能及时的发现问题

你们重视自己的身体吗

都有定期检查的习惯吗

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年3月21日--3月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我是有定期检查身体的习惯,只不过我不是什么都检查,而是根据自己的身体情况去对应着检查。我本身乳腺有一点小问题,医生就让我定期来检查。这样也好知道,乳腺的问题有没有好转,还有就是有没有恶化。我觉得定期检查身体绝对是有好处的,能及时的发现问题。虽然检查费也不少,可是为了自己的身体着想,这些钱是不能省的。平时可以挑一些比较常规的来检查,这样检查就不用花太多钱了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-03-21 15:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 17-03-29 09:24 活动奖励
沙发
我没有定期检查身体的习惯,毕竟还年轻,偶尔会因为身体出现的症状去做下检查,做过血糖,量过血压,如果人上了些年纪,最好是能每年定期做做检查,毕竟年纪越大身体越容易出问题的,只是检查费用不是一笔小数目,对于没有医疗保障的人群来说还是笔沉重的负担。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-23 13:51 活动奖励
板凳
定期检查身体很有必要,每年会检查一次,孩子在学校每年也会组织身体检查。按时体检身体,相当于定期给身体做个保养。就连车子每半年或5000公里都需要保养呢,何况人呢。不要平时觉得没问题就忽视身体检查,定期检查还是很有必要的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-23 13:51 活动奖励
现在人很多都是亚健康状态,定期检查身体非常的有必要。我是去年查过一次,今年还没有去检查,去年检查的时候其他都正常,就是发现有了乳腺增生,偶尔还是会有疼的感觉,过些时间要去检查了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-23 13:52 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
定期检查身体是必要的,是对自己和家人的负责任的表现之一,我每年体检,虽然每次没检查出什么大毛病,但是医生会给出更好的建议,以便我更加合理的饮食,更有针对性的做运动,定期体检必不可少。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-23 13:52 活动奖励
我一般不生病我都不会去检查,除了生孩子我长这么大都没住过院,一般感冒发烧也很少,就算感冒发烧了也很少吃药,更不会什么定期检查身体了
评分记录

现在的人们都越来越重视健康了,身体最重要。我是会定期的进行一下体检吧,主要是会针对一些妇科类的,积极检查,有效预防,有了孩子发现真是不能生病的。
评分记录

突然觉得在一个中规中矩的企业的好处很多,其中一个就是每年5月份都会有职工体检,所以按照公司的安排,貌似也就成了我的习惯吧!当然,去年年底我还赶上个特别的体检,那就是基因检测的风险评估,算是hold住一次高端体检的赶脚~
评分记录

现在人有很多不健康的习惯,比如长期看电脑,经常低头看手机,越多的享受就会带来反作用的效果,因此职业病形成了。还好我们单位的福利待遇还不错,高度重视广大职工的身体健康情况,完成育龄妇女妇检及全体员工的体检工作,保持员工良好的身心状态。
评分记录

每一年的定期体检对于现在人来说还是蛮重要的,之前几年单位给发的体检单,我都没有去检查,觉得自己很年轻无所谓,可是看多了身边的人的情况,这几年里每一年的定期体检我都会去检查的,就是为了提醒自己健康是第一位的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
定期检查身体其实是每个已婚女性必须要做的一件事情,然而由于都市生活的快节奏以及意识的淡薄。我好几年没有这方面的检查了,争取在未来的每一年都去查一查,可能我们每个人在检查的时候都有点害怕,万一有什么疾病怎么办,万一有问题怎么办,其实防患于未然 才是当务之急!
评分记录

因为从事的是药品行业,公司按规定每年都定期做一次常规检查,还是很不错的;除了这些,自己再做一些其他检查;总之,身体好好的,才能更好的照顾家庭照顾老人孩子;老人帮忙给看孩子,社区门诊每季度给60岁以上老人免费查体,项目也很多,也很不错;身体健康是生活快乐的保障!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-563274.html
回复 1# 小小菲儿
     现在生活节奏很快,大家吃饭睡觉的又都极不规律,所以定期检查身体是非常必要的。我们是公司每年会定期组织体检,一年一次,所以我们每年都会体检。可以比对每年的体检数据,就知道自己的身体变化了。
评分记录

我是在药业工作,而且我们公司有自己的医院和体检中心。我们公司每年都会给员工体检。只不过体检的项目跟职务和年龄有关。小职员也就是体检最基本的项目。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请