加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你有定期检查身体的习惯吗?(2017年3月21日--3月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有定期检查身体的习惯吗?(2017年3月21日--3月28日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:10484
年纪大了肯定要每年定期体检了。我们单位每年都有定期体检,对于家人,我也会监督他们每年都去体检一次,至少是个自己身体状况的自查。对自己的健康状态负责,也是对家人的负责。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-23 13:50 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我们公司每年给员工体检,自己偶尔身体不舒服也会去体检,老人不舒服也赶紧让老人去体检,就是老人总怕花钱不愿意去检,说话现在去检一次就得上千,所以每次都磨破了嘴。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-23 13:50 活动奖励
个性签名
水贴不回!!!
单位每年组织体检,非常有必要,也建议增加一些项目。的确有同事在体检中查出大问题,发现及时还不至于太糟糕……所以,个人感觉,定期去体检,是对自己负责,对家人负责。
评分记录

我倒真没有定期检查身体的习惯,不过我们单位每年有定期两种检查,一是每年一次的妇女查体,二是每年一次的干部查体,检查的也算全面了,所以我自己并没有另外去定期检查。不过自己的身体状况自己最清楚,哪里不舒服总会有预期征兆的,虽然说如今环境各方面不尽如人意,但保健意识也更强了。
评分记录

我倒真没有定期检查身体的习惯,不过我们单位每年有定期两种检查,一是每年一次的妇女查体,二是每年一次的干部查体,检查的也算全面了,所以我自己并没有另外去定期检查。不过自己的身体状况自己最清楚,哪里不舒服总会有预期征兆的,虽然说如今环境各方面不尽如人意,但保健意识也更强了。
每天忙着工作,好几年没有体检了。单位也没有这样的福利,感觉不敢体检。就怕查出点问题,现代人活得太累。因为压力太大,老是听说某某人查出什么病,确实有点怕体检。
评分记录

个性签名
一般都是自以为身体很好,不会去做检查的,自己害怕有创伤的检查,所以一直没有检查过,之前和同事商量去的,后来同事自己先去了,都是没有意义的检查。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
从去年开始检查身体,打算之后每年检查一次,例行体检了!话说真的是亚健康啊,血脂高,脂肪肝,乳房也轻微不通,体检之后给自己敲了警钟,要注意饮食和运动了!不过,运动真的不容易,这么久了都还没有开始。。。
评分记录

其实单位每一年都可以免费体检,但是自己也不太在意,所以经常把这体检的机会浪费掉了,话说现在自己年纪也越来越大了,是得多注意自己的身体了,现在的我们正处于上有老下有小的年纪,可不能轻易倒下,所以我想我会慢慢重视自己的身体的。
评分记录

个性签名
以前上班时候,公司每年都有检查身体,辞职回老家后,在家带孩子,每天就是个忙呀,也没有时间和精力去想这些,现在孩子上幼儿园了,我就想着得给自己和老公做个身体检查了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-563399.html
说句实在话,让我自己定期去体检的话,我是不会去的,但是如果是单位组织的话我是一定会去的,一来有伴,而来单位组织不用另外花钱啊,哈哈~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-23 13:51 活动奖励
其实现在37岁了,每年定期做个体检还是很有必要的。我就感觉这两年衰老的比较快。单位的体检只是做最基本的身高体重血压B超等等项目,要对自己好一点,还是要定期做检查的,有问题及早发现。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-23 13:51 活动奖励
个性签名
除了单位安排的一年一度的体检外,我自己没有再做额外的定期检查,因为我本身是一个不太喜欢去医院的人,每次体检我还会比较紧张,担心自己的身体出状况。现在大家工作压力都挺大,身体都处于亚健康状态,定期身体检查是非常有必要的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请