加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】交不起住院费全家裸体上街求助你怎么看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】交不起住院费全家裸体上街求助你怎么看

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:20654
楼主

11月27日下午,一男一女携带2名小孩在广东电白县城水东人民路上裸体徒步行走,引发路人围观。此事在电白同乡论坛等社区网络上,也引起众多网友关注。当天晚上,电白县公安局有关负责人在网上回复称:“该男女是一对夫妇,两个小孩是他们的孩子。男名张某某,自称50岁;女名张某某,37岁。两人是河南省舞阳县人,育有小孩3名。三个月前,张某某携妻带儿来到电白水东从事废品回收工作。一个月前,出生两个月的幼儿患急病入住电白县妇幼保健院治疗,今日(27日)治愈出院。该夫妇今日下午接幼儿出院结算时,尚欠院方住院治疗费1500元。在无法筹到资金的情况下,一家四口脱光衣服徒步走上街头求助。”该名负责人还称,警方下午4时接到群众报警后,派出民警及车辆,把在街道上裸体徒步的张某某一家人送返妇幼保健院,让其一家人穿上衣服后,与院方再协商住院治疗费事宜。在警方的协助下,电白妇幼保健院同意减免张某某小孩欠下的治疗费,并让张某某签字后接小孩回家。(本文来源:西部网作者: 冼伟锋) 责任编辑:NN036
核心提示:11月27日下午,广东电白人民路上,一男一女携带2名小孩在街上裸体徒步。据当地公安介绍,该男女是一对夫妇,两个小孩是他们的孩子,因孩子生病住院欠费1500元,在无法筹到资金的情况下,一家四口脱光衣服走上街头求助。目前医院已同意减免小孩欠下的治疗费。

我在网上找点别的资料,找出来的结果有一个是新浪博客的,当我打开那人的博客近去看看了,在那博客的下方出来的一个推荐的博文说的是这事,交不起住院费全家裸体上街是无奈还是无耻?当我看到第一眼时真的震惊了,不过看到人家讨论的倒很热火的,有人说是无耻,说什么不该生那么多小孩子,有人说是无奈,我个人觉着那真是无奈啊,现在这社会怎么还会要上三个小孩子呢,这当然的和别人比较起来会是更困难了,现在这什么都贵,药是更贵啊,有话说黄金有价,药无价,现在的医疗政策总在说,改了农民有好处了,可真正的好处能够有多少,我想说的是,没有那经济能力别给自己找那么大的负担。妈妈们你们对这事有什么看法?

参与方式:跟帖写出你的意见具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:12月1日至12月8日奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +300 11-12-13 10:55 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
他们还真是会想办法啊!但是这样也太那个了吧!裸体多不雅观啊 !再怎么样也不能裸体  !·这样对孩子也有不好的影响哦!如果以后有什么事情就去裸体的话,这社会成什么了啊!
  • 源宝
    源宝:亲说的也对!这样对孩子也有不好的影响!这父母咋想的!
    12-04 12:39
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-01 20:44 活动奖励
板凳
看了,应该是无奈,只有这样才能引人外人的关注,才能解决他需要解决的事吧!
回复 1# 心语妈妈

这篇报道看到过了,这真的说明了中国有些机制真的不行啊,人都被逼到这份上了,连尊严都不要了,曾看到过一部电视剧,没有钱就不能手术,尽管病危急,现实生活中又何偿不是这个样子呢,如果交不起手术费,医院是不会先给你手术,给你用药的,都说大家在博出位,但是如果他们一家三口不用这种方式,就引不起人们的注意呀,尽管只有一千多块的治疗费,但是人家就是拿不出来呀,中国还是穷人多呀,这社会都怎么了?当官者,父母官们能不能也思考一下。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-01 20:44 活动奖励
不过自身也有责任,现在国家提倡优生优育,一下生了三个,没有一定的经济实力,生命是有尊严的,如今的社会小孩的培养费用是很多的,这以后的路怎么走呢,祝福他们!
  • 源宝
    源宝:我很赞同亲的说法!祝福他们吧!希望以后能好!
    12-04 12:41
评分记录

交不起为什么要裸体,这样就可以解决问题吗?要我肯定不会赞助的,明明是件可怜的事,裸体感觉就是给人照成很不雅观的感觉,孩子看了怎么感想?女的看到男的都尴尬啊,象什么事啊这社会怎么这么病态
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-01 20:45 活动奖励
好恐怖,换了我是绝对不会这么做的,可以想下其它方法啊,幸好当天也不是很冷,要不将孩子冻感冒,冻病了,那就不止1500元了哦,还有做妈妈的,真是太佩服,既然能全裸。
  • 源宝
    源宝:呵呵呵呵~~~~~~~~~说的对呀!冻病了那就不止1500元了!!!
    12-04 12:42
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-01 20:45 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我觉得不好,真的抗议的话你可以换种形式,你这样裸体的对小孩以后发展不好,而且形象也不好,这样的话是让更多人关注的是你的裸体而不是事件的本身,就失去了原本的意义,我是觉得的有炒作嫌疑。
评分记录

我昨晚也看到了,今天也准备开给贴的。我觉得不管什么事都要自己量力而行,即使再喜欢孩子也要为孩子的将来考虑。不能只顾个人的享受而对孩子不负责任。先不说他们的行为是无奈还是无耻,他们的行为给孩子的心理有没有造成什么不良因素真的很难说。所以在生孩子前还是要考虑清楚自己有没有能力给孩子安全温暖的家。
  • 源宝
    源宝:说的好!生孩子前还是要考虑清楚自己有没有能力给孩子安全温暖的家。这也是做父母的责任啊!生了就要教育孩子!
    12-04 12:43
  • 玥玥公主
    玥玥公主:回复源宝:是啊,自己没能力就不要宝宝孩子带到这世界上受罪
    12-04 12:45
评分记录

个性签名
无奈啊,中国的社会保障,到底什么时候才能穷人治的起病。虽然现在社会保障在不断的完善,但还是针对公务员、事业单位、教师的多,农民还得不到真的保障。
评分记录

个性签名
先不说这件事到底是无耻还是无奈,但至少让人关注的效果是应该有了吧,让人关注后就能真的解决一下当下的困难,比如说现金问题。在中国这个神奇的国度,发生这种事情一点也不奇怪。
  • 源宝
    源宝:呵呵呵~~~~~~大千世界无奇不有!
    12-04 12:44
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
说明中国的贫富差距太大了。这个也是没有办法的办法,谁不要尊严,谁不想自己家庭好,只有用这样的办法才会引起人们的关注。中国政府可悲呀?
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 10:01 奖励积分
第一错,中国现在的社会贪官太多,太黑暗,说的农民有这保险那保险的,一级一级的克扣,到农民手里的也是少之又少~正是这种社会,形成的这种尊严丢弃的事件!
第二:这些人们,养不起就不要生那么多宝宝啊,没有良好的条件给宝宝,甚至于温饱都成问题!其实我看这个图同情之余还有点愤怒,当父母的,不能把孩子当挡箭牌啊,博取同情也不能用这方式啊,先不说那生病的孩子怎么了,不生病的孩子,虽然广东还不是特别冷,也不能叫孩子裸体上街啊,大人冻了,忍忍就过去了,孩子可是不小心就得花大钱呢!!!这样是你们要的结果吗?那个小点的是自己的宝宝,大的就不是了?狠心!!!
  • 心语妈妈
    心语妈妈:是啊这样的人不配当爸妈啊,就没有想过,娃以后怎么活啊
    12-03 10:02
  • 源宝
    源宝:养不起就不要生那么多宝宝啊!此举不可取呀!
    12-04 12:46
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 10:01 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-13 10:55 活动奖励
虽说欠着医院的钱,但也不能这样糟蹋自己和孩子们呀。这会给社会带来多不好的一面,也给自己家的孩子造成坏的教育(只要不穿衣服就有钱,这么容易)。哎
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 10:11 活动奖励
为人父母竟然能做出这样的事,还真是让人“佩服”啊,就算要采取这种极端的方式也不应该带上孩子呀,这会给他们的内心造成怎样的影响呀,太可怕了,太不记后果的。院方也更可恨,怎么在他们脱光了衣服之后费用就可以减免了,之前就没得商量吗?
  • 源宝
    源宝:亲说的太好了!呵呵呵!太可怕了,太不记后果!
    12-04 12:47
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 10:11 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请