加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】交不起住院费全家裸体上街求助你怎么看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】交不起住院费全家裸体上街求助你怎么看

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:20747
林子大了什么鸟都有啊,生活的困境总是让人想出一些难以接受的事实,可是他们的困境又是谁造成的呢,在幼小的心灵深处他们以后的路该如何走下去,长大了,心里的这个阴影会不会影响他们的前程?眼前的困难是度过了,可是他们将付出更大的代价,是喜是悲,谁又能给他们一个快乐的童年
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 10:11 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
真想不明白他们为什么要怎么做 怎么做了就有钱交住院费了么 这样医院虽然减免了住院费 可你们有么有想过孩子心里怎么想的 这样走在大街上 面对陌生人投来各种各样目光 他们该怎么吧 会给孩子以后留下阴影
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 10:11 活动奖励
个性签名
昨天看到这个新闻的时候直接惊呆了,居然还有这样的人。如果说实在没钱需要求助为什么要脱光衣服游街呢?这是一个什么噱头啊?不仅丢弃了自己的尊严,也丢弃了孩子的尊严!
评分记录

个性签名
中国的基本社会保障制度是不健全,但我觉得这家人的做法也太极端了,其实还有很多办法可以去想的,为什么会选择裸体呢?你想啊,既然都有裸体的勇气了,然后其他方法会比这个更难吗?
评分记录

个性签名
这个报道我也看过了,只能说是无奈!不是被逼,谁能会做出这样的事情?谁没有尊严?谁不要面子?可是现实很是残酷,只能说这对父母采取的手段太极端!很多没有钱急需钱的人,都可以采取别的爱心方式来解决,他们为什么不去效仿呢?这样做,等孩子大了怎么给孩子交代??、
评分记录

有些事情真的太无奈了,真的是叫天天不应,叫地地不灵,可是采取这种形式也太极端了一点,在中国有些地方真的还很穷,有些人也很穷,真大要改变这种现状,还要靠每个中国人努力。
评分记录

早上也在网上看到这个新闻了,真让人震惊啊,还跟同事们讨论了一番。其实解决经济的办法有很多,为什么一定要选择这么极端的办法呢,真是想不通这夫妻俩是怎么想的,还要拉着两孩子,该多伤人自尊啊。
评分记录

个性签名
也是无奈哦,现在的物价那么高,一般的人都快承受不起了。没钱还生那么多孩子也是无知所害,现在才1500元都拿不出来,以后还怎么有钱来教育培养孩子呀。
评分记录

个性签名
这都什么事儿啊
个性签名
这个社会啊,无奇不有!大家要孩子之前都是要考虑一下自己的经济能力,要是不能养得起,就不要,明明知道自己养不起,还去生,那和动物油什么区别!我记得小时候,我们街上有个要饭的乞丐!其实身体很棒,也很年轻,可是就是不劳动!每天就是要饭,要饭!天天要大家都认识他了,经常就捡一个傻子媳妇回家,结果家里领回家了5个傻子女人!生了15个孩子,孩子就放在家里,没有人教育,只是给吃!给喝!再后来,这乞丐就带着一群孩子上街乞讨!那个最大的男孩子,看着真的像个野兽,走到谁家,水要是犹豫不给,就抓起砖头就去砸别人!
为什么让我想起了这些呢!孩子小小的,就被父母带着裸体上街,孩子的自尊呢!从小就这样,长大了只会对社会产生危害,不但不能引起别人的同情,还会得到别人的厌恶!我是绝对不赞同的!固然社会很残酷,可是人类还是很敬重自力更生的,自强自立的人的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 10:12 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-13 10:57 活动奖励
个性签名
我觉得这事应该一分为二的来看吧,首先是这对夫妇不应该让孩子也裸体在街上走,这对于孩子的幼小的慷会留下什么样的印象呢?这对夫妇的做法也是不雅观的,我想如果我看到了街上有裸体的的人在走,我想我会想是不是这人思想有毛病呢?小孩子生病没有钱交,这是很无奈的事情,但是为什么要生这么多的孩子呢,如果家里条件可以的话,生三个也是可以的,但是既然不是富裕的家庭,为什么还要再生第三个孩子呢,难道他们有什么不得已的苦衷吗?如果有的话,那就另当别论了,如果没有的话,只是想多生个孩子,那这对夫妇的想法是大错特错了。
再有一方面也是医院方面的事吧,如果医院不是说要交上钱才可以走人的话,这夫妇也做不出这种事来吧,毕竟人都是有羞耻之心的,这也是无奈之举吧,医院其实应该知道这夫妇家里困难就减免一些的,何必得到公安局也来介入呢?如果医院的医生能早一点的减免这部分费用的话,我想这家人也不会做出这种事来吧。现在为什么一有政府部门介入,一有报导了这才开始做好事呢,难道没有报导就可以不做好事了吗?
对于交不起住院费全家裸体上街求助这新闻,我觉得很心酸,也很伤心。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 10:12 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-13 10:57 活动奖励
这个社会太令人心寒了,交不起费用就这样对待病人,人也是有尊严的,为什么要裸体去求助,这样更加让别人看不起;我们这边的医院死人了,说是没有给红包,就没有及时安排手术!
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
对于这夫妻俩,我是不同情的,而且认为不能什么责任都往体制上推。是活在当今社会难度很大,医药费贵也是现实。可是用这种文艺点说牺牲尊严,通俗点说“臭不要脸”的方式来博取同情有点近于无耻了吧?50岁和37岁还没有到老而无力的程度,现在做个保姆一个月还得一千多块的工次呢吧?怎么就为了区区1500块钱就脱光了衣服了呢?而且这对孩子会造成怎样的心理影响?突然想到,如果大家都通过这种方式来“赖”掉医药费的话,医院要哭了。
评分记录

不管是不是无奈之举,我有点以小人之心度君子之腹。我认为是别人向他们策划的祼体上街求助行为。一般人是不会想出这种损招的。最贫穷的人也有一颗羞耻的同理心,要平时已经受惯别人的白眼的夫妇一起祼身上街,如果不是有人许下了一些承诺,对于已经有两个孩子的父母来说,应该做不出这种事来。对于只能满足基本温饱的夫妇而言,最大的娱乐不过是夫妻生活罢了,对于只能勉强度日的夫妇而言,去买避孕套实在是一种奢侈,如果国家救助站有相关福利,对低收入人群,对暂住人口进行登记巡查,可以免费发放计生用品、安环、结扎等措施,应该可以缓解一下这类弱势人群的当务之急。国富如何民安,实在有大文章可做,国家的智库们,多多发挥作用吧。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:也是呢,怀上了不能不要,这种现象也怪计生部的
    12-03 12:44
  • 萌萌bb
    萌萌bb:回复心语妈妈:我觉得也不能这样说,在他们有了第一宝宝之后就上环,应该也不是什么太大的经济负担吧,怎么也可生小孩住院花的钱少吧,而且像农村现在抓上环都是抓的很紧的,他们也有可能是为了躲避来到外地打工的。。。
    12-04 11:01
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 12:44 活动奖励
个性签名
回复 1# 心语妈妈
我第一眼看的时候也是很震惊,现在的社会居然还有这种事!不过我倒不觉得他们一家无耻,应该也是被逼无奈的,毕竟家里面有三个孩子要养活。可是我却不赞同他们这样的做法,特别是带着两个孩子一起裸体上街,这样会在幼小的孩子心里产生或多或少的阴影的!

评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 17:46 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请