加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】乌龙事件之“坑娃”篇,你遇到过类似情况吗?(3月15日-3月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】乌龙事件之“坑娃”篇,你遇到过类似情况吗?(3月15日-3月22日)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:10532
楼主

幼儿园老师让带“肉肉” 他真的带来了一块真肉

幼儿园植物角展示,孩子们各自带来了各式各样的“肉肉 ”植物,但是有一位小朋友却带来了一块真的肉放在了植物角上。近日,苏州平江实验幼儿园出了一起小小的乌龙事件,家长老师在自己的朋友圈里面看到这个令人捧腹的故事后,热评如潮。

无独有偶,前段时间,一名网友发了一张“孩子带一条小鱼到幼儿园观察”的照片,仅仅6小时,转发破7万,评论4万,图片收到的哈哈哈哈连起来可绕地球好几圈!

网友们纷纷打开回忆的大门,回想起那些年,年幼无知的自己被父母“坑”过的经历。

除了爆笑乌龙之“坑娃”篇,同样也有因萌宝表明不清楚老师要求带的物品,导致家长蒙圈的搞笑篇。
参加人兽表演?人寿保险! 偷笑

到底是带铲子还是带骰子?尴尬

注:本文图片、部份资料来自于网络网友分享,如有版权问题请留言,好做删除处理。

幼儿园带物品乌龙事件让人忍俊不禁,你怎么看?想想在生活当中我们是否也经历过类似情况呢?相似的幼儿园或学校要求带物品的“黑历史”有没有?也可以说说生活中自己因为听错导致的搞笑乌龙事件!

欢迎大家一起来参与!

参与方法一:跟帖回复讨论,原创字数50字以上加10分。
参与方法二:来【育儿交流】版块的【其他】分版开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以自主申精一次,帖子写好后记得在“发帖选项”——“申请 加精”一栏勾选上,这样版主看到后会及时加精处理)

话题时间:2017年03月15日——2017年03月22日

温馨提醒:内容需为原创,若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

昕彤妈观点:

幼儿园让带“肉肉”这起乌龙事件真是令人捧腹大笑哈,这块猪肉搁在一堆多肉当中也实在太醒目了哈!据孩子妈妈说儿子让她准备好2个土豆和一块肉,第二天要带到幼儿园去。这位妈妈当时也问为什么要带肉?孩子说老师要求的,他也不知道为什么。于是第二天早上,爷爷带着他到附近菜场,买了一大块肉和两个土豆,送到幼儿园,就有了这么一幕。和闺蜜聊及此,她谈到女儿上幼儿园时回来也经常会告诉她要带一些莫名其妙的物品,听得云里雾里。毕竟孩子还太小,表达不清楚、听错或误解老师的要求也是很常见哈。哪怕像我们家孩子已经上一年级了,班级群里也经常有家长上来重复向老师证实要带什么物品。就是因为孩子表达不清楚,怕弄错要再三求证。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-03-29 09:23 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我家孩子现在上的这所幼儿园规模不是很大,除了正常的活动和教学任务以外,基本上没有什么活动的,所以孩子和老师现在暂时没要求过家长让孩子从家里带什么东西回幼儿园。不过,孩子也曾经因为老师的姓而闹过笑话。李老师姓李,我平时叫他李老师,小不点有时听到后他就会不满地说:“那是我老师,不是你老师。”
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-18 18:28 活动奖励
板凳
女儿上的幼儿园还好,没有经常让带什么东西,到目前为止也就亲子活动带了糯米粉和青菜去的,其他的并没有要求带什么,所以我们也没听到遇到这些坑娃的搞笑事件。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-18 18:29 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
这些乌龙事件多半是孩子不理解老师的要求造成的,我们家孩子目前还没有遇到过,只是上学期对作业还有概念,一次老师要求用纸杯做个卡通,结果他忘记了,第二天去幼儿园,老师问起他才恍然大悟。现在每天回家我们都会提醒孩子作业,现在基本上能复述,比如昨天是要求学习《语言》课本的春晓。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-18 18:29 活动奖励
哈哈,太逗了,小朋友的思维真的是很可爱。记得以前有个小朋友问我进行键盘字母交叉练习是不是就是一只手放另一只手上边交叉练习,还给我比了个姿势。哈哈。
评分记录

这种事情我们也遇到过,因为我家孩子那时上幼儿园时,园里没有办理校讯通,有时老师有什么要求就会交待学生,可是有些孩子说话可能吐字不清晰,或者学话能力差,就会带回来一些家长根本就听不明白的话语,不过我们一般都会留有老师和几个同学家长电话,遇到什么事情再确实一下。
评分记录

小孩子的表达能力和理解能力都不太一样,经常会复述一些错误的或者夸张的言论,导致家长一脸的懵逼。自从孩子进入社会(从上幼儿园起),我就经常会对他的表述产生怀疑。比如说,孩子回来告诉我,老师说下午上学时间变了,改成了12点上学。我说:你们上午十一点半才放学,十二点就上学可能吗?好吧,他又说是2点上学。总之没个准头,我只好打电话求证老师,最后得出结论是1点20到校。
评分记录

还未遇到这种情况,也是听别人说的比较多,平时可能也会和老师多多沟通有关。出现上述的情况,就是家长平时少与老师联系吧,如果要带什么特别的东西,老师也会在群里公布一下的。
评分记录

这样的乌龙事件我还真是没有遇到过呢,因为现在有什么通知,消息的,老师都会第一时间发到群里告诉家长。还有一点点我觉得挺重要,就是我家淘气会学舌,学给我的话跟老师说的愿意基本都是大差不差的,我就纳闷老师是如何让孩子记清楚事件的?得说几遍啊?嘿嘿
评分记录

我倒觉得带一条小鱼那个其实是家长一种无声的抗议吧。如果是我的孩子老师突然要求第二天带一条小鱼来幼儿园,而我每天要晚上6、7点才到家,一时到哪去买小鱼都不知道,说不定也只能去菜市场买条大鱼应急了,总比没带好。
评分记录

这个笑话我在微信上看到过,还看到很多人给孩子前面的鱼贴心的配上各种炖法,特别可爱,不知道孩子知道了是什么感受。这种乌龙我觉得还是挺常见的,关键是老师和学生要说清楚,然后把这个事情给家长也通知一下。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
真是好开心哪,大半夜的看到这样的话题我都兴奋得无法入睡,哈哈哈哈,这样的乌龙事件真是太多了,有的家长吧估计是生活比较闭塞,经常做出搞笑事件,我孩子班里就有这么一位妈妈,说出来的话和做出来的事真是让人哭笑不得。
评分记录

我只是把我儿子掉地上过,别的坑还没有开始,可是像我这种经常心很大的选手,以后坑娃也是必须的,感觉图片上的那条鱼好有趣啊,猜想孩子当时内心一定很崩溃
评分记录

真的是太搞笑了,原来肉肉就这样的变成了肉呀!其实孩子会有这样的问题,主要还是理解不了吧。所以很多时候家长就得问清楚再去做呀。省的到时候弄出个乌龙事件,这样就不太好了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-18 18:30 活动奖励
乌龙事件貌似没有发生过我们身上,但是孩子同学家长身上倒是有过。例如,有的孩子每天接放学是家长轮流接送,有时候家长一忙起来就会忘记到底是谁接,有可能两个人都回家了才发现,孩子还在幼儿园没有接回来;有时候也会出现家长两个人同时出现在幼儿园,去接孩子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请