加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】乌龙事件之“坑娃”篇,你遇到过类似情况吗?(3月15日-3月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】乌龙事件之“坑娃”篇,你遇到过类似情况吗?(3月15日-3月22日)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:10567
因为宝贝还小吧,我现在还体会不到各种乌龙事件。不过看各位宝妈说的各种有意思的事情,我也更加期待我的宝贝快快长大了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-21 13:13 活动奖励
我觉得如果网上图片的事情真的是真的话,那些孩子要吗回去传达有问题,要吗就是家长故意的,他们有的搞笑的本领,逗人玩呢这是,单反老师让拿东西的,一定会再三问清楚缘由的,老师也不会胡乱说,所以还是家长的问题。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-21 13:14 活动奖励
上次看这帖子,笑了半天&……这种坑娃的事还真的是,我自己目前还没遇到吧,另外,就算是遇到了,自己觉得不可思议,会私下去找同班级的家长询问,有时候也会在班级群里问,这样可以避免这种小尴尬发生哈。毕竟如果真的发生了,娃本人应该是不开心的吧?
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-21 13:14 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

这个,我之前看到那个幼儿园带鱼的那个,我笑坏了,这家长真是有意思,带了条吃的鱼去学校,我这也真是醉了,我家倒是还没有这种事儿发生呢
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-21 15:33 活动奖励
我们家孩子没有闹过这样的乌龙事件,因为他的语言能力理解能力都比较好,还有老师上课讲话的时候,他也会听的很专注,回为传达给家长的时候也就非常明白。不过我家孩子有一次是我上班,本来是他姨和他姥两个人轮流接的,结果那一次,她们俩个都以为对方会去接,就把孩子给落学校了,结果老师就打电话通知的我。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-21 15:33 活动奖励
我家宝宝还小在所以我还没遇到过这种乌龙事件!但是前几天我给宝爸买发酵粉,到了超市我跟宝爷爷说发酵粉他却听成了胡椒粉,还好我发现的及时不然就买错了呢!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-21 22:35 活动奖励
我家孩子还没上幼儿园,所以这种“坑娃”乌龙事件还没发生过呢。倒是我最近搞了个乌龙事件,领导发微信给我,让我派个车10点到某地。因为他之前出差了,我以前是去那里接他回来,谁知道,等我让司机出去了,看到他在办公室坐着。。。。。。司机不得不折返回来载他出去。所以,沟通很重要。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-22 09:32 活动奖励
这个是人与人之间的理解不同所造成的乌龙事件吧,我们中国的文字太多的意思了,也难怪会有乌龙的事件发生,不希望这样的情况被放大,对孩子不好。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-22 18:15 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我印象中发生这种坑娃的事件还是比较少的。但是有一次是发生接孩子的时候,小家伙读中班 。家里人没有交接清楚,那时候我好像是要开会,让家里人去接孩子,回到家才发现孩子还没有到家。都8点多了。一问才明白原来她们以为我会去接孩子。而我明明是告知他们,让他们去接了的。所以一看孩子8点多还没有接回来,我赶紧骑车去幼儿园接孩子。还好,小家伙还是比较乖的。跟教室里等我们呢。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-22 18:15 活动奖励
个性签名
这样的乌龙事件其实生活中很多,因为小孩子的理解能力和生活常识太少,所以,他们听大人说话时,经常不是听错就是理解错了。所以,家长们听孩子转述事情时,需要开动一下脑筋。
有一次,刚上幼儿园的儿子回来说,老师要求拿一箱牛奶或者一盒茶叶到幼儿园去,还必须要漂亮、好看的。我仔细想了想,老师应该要的是牛奶箱子或者是茶叶盒子,于是,让儿子拿茶叶盒子去幼儿园,儿子死活不拿,担心老师批评他。第二次他带着一盒茶叶去了幼儿园,老师留下盒子返回了茶叶,儿子才笑了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请