加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】乌龙事件之“坑娃”篇,你遇到过类似情况吗?(3月15日-3月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】乌龙事件之“坑娃”篇,你遇到过类似情况吗?(3月15日-3月22日)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:10570
我们现在的幼儿园都建有QQ群和微信群,手机上也会有推送,所以一般要带什么的,只要在群上一问,就基本不会有什么问题,因此也不太会有乌龙事件发生,不过个人觉得偶尔的乌龙事件也是挺有趣的,至少让小朋友要引起重视,下次听清楚老师布置的作业。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-18 18:30 活动奖励
这种情况在幼儿园里还是会发生的,就是因为孩子小,听不懂老师的要求,然后回家再把老师的要求说错了,家长不跟老师求证一下,就把孩子说的东西带到幼儿园去了,就会闹出笑话来的,不过都是很好玩的事情而已,无伤大雅。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-03-16 08:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 昕彤妈 积分 +10 17-03-18 18:30 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
这种情况在幼儿园里还是会发生的,就是因为孩子小,听不懂老师的要求,然后回家再把老师的要求说错了,家长不跟老师求证一下,就把孩子说的东西带到幼儿园去了,就会闹出笑话来的,不过都是很好玩的事情而已,无伤大雅。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 1# 昕彤妈
   哈哈,幼儿园发生这种事情我觉得还是很常见的吧。因为老师有时和家长沟通不及时,孩子传达的又不是很到位,所以经常让家长听得云里雾里的。我们孩子回来经常说要拿什么东西,但是每次要拿东西时,群里都有家长在求证,因为有的东西孩子表述出来觉得有欧典不可思议,O(∩_∩)O哈哈~
评分记录

嘿嘿,小孩子传达话的方式不一样,家里领会的也会不一样。为了避免这样的笑话再出现,幼儿园老师再给幼儿园小朋友安排作业的时候,可以在微信群或者qq群或者小纸条塞到宝宝的背包里面。这样,家长看了作业之后,就避免出这样的笑话了。等宝宝长大后,宝宝的传话能力就强了,孩子们就理解不错了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哈哈哈哈哈哈,其实我想说,这个肉肉事件比带鱼那个还要搞笑哈,有些不能说家长不负责任,但是家长真的有点犯糊涂,不知道多问问,脑袋不知道转弯,但凡想一下也不至于带一块肉去学校啊。我们家长有QQ群两个,一个有老师,一个没老师,还有一个微信群,老师通常都是在贝多邦里发通知,家委会再到群里重复一遍,家长但凡看看群或贝多邦都不会错过信息,实在不清楚的,还可以问问其他家长。我们家长里面乌龙事件倒是没有,但有那种看消息特滞后的,可能太忙了吧,也可以理解。就是有一次老师让带绘本去分享,一个家长问大家,你们都是在哪里买绘本的?这个我觉得有点不可理解了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-19 23:09 活动奖励
这样的乌龙事件还是挺有意思的,给平淡的生活添点儿料呗。虽然是乌龙,但是放到孩子身上,显然是可以理解的,家长们也就是看个热闹,不过说实话现在幼儿园布置给家长的任务确实不少,呵呵。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-19 23:09 活动奖励
笑死了,不过从一个侧面讲,幼儿园对于孩子的家长的要求很多的,一会儿要带这个,一会儿要带那个的,感觉我们中班和小班期间,老师也是要求很多的,时不时的要带一些东西的,虽然没有闹出笑话来,但是感觉还是挺多要求的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-19 23:10 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=562162&i=t&m=c86e5
哈哈!我总是不能相信这是真的事件!
  • 昕彤妈
    昕彤妈:亲爱的,字数满50字以上加 10分哦~
    03-19 23:10
看到这些乌龙坑娃事件还真是不少呢,搞笑之余想想也是双方都有原因的,孩子学不清楚也容易让家长闹误会的,不过俺身边好像没啥这样的事情呢,可能孩子大了吧
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-19 23:10 活动奖励
还没有遇到过这种事情。我们幼儿园一般是家长去接小朋友的时候会和家长再说一次。在群里也会说。所以这些坑娃的事情还没有发生过。
评分记录

其实看到带肉肉和土豆,我还真的没想到是带植物
  • 昕彤妈
    昕彤妈:亲爱的,参与话题讨论回复字数满50字及以上加10分哦~
    03-19 23:11
哈哈,看着这些图片,觉得实在是太好玩了啊,不过有时候呢,也可能是孩子表达不太清楚,才会造成这样的误会啊,也没关系啦,笑一笑,十年少嘛。哈哈。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-19 23:11 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请