加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】过期药品咋处理(170123--0130)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过期药品咋处理(170123--0130)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:6745
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=554214&i=n&m=c862f
以前我从不注意这个问题,因为家里也不常备药的,后面有了孩子才有了一点药品。前段时间宝贝咳嗽,医生开的药我觉得面熟,想起之前也有个药,一翻,结果药都过期了,然后我把所有过期的药都丢了。现在搞了个药箱,专门放药,定期清理。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:59 奖励积分
我家过期的药品特别多,主要是孩子爸特别爱买药,每次到医院看一次病就要拿很多药回来,简直就像是药不要钱似的。其实他拿回来的药往往家里面还有,他却从来不知道先去翻翻药箱,所以家里的药越囤越多。我基本上三个月清理一次,每次都能清理出2-3大塑料袋子的过期药品,没地方回收,我都是直接扔到垃圾桶里。每次扔都觉得好心疼啊,好多还都是没开封的新药呢!我家的这种习惯真是对国家、对个人都造成了极大的浪费,所以我经常告诫老公,不要每次都开那么多药,他嘴上答应着,却还是照开不误。简直让我烦透了!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:59 奖励积分
我们家药物平时买的是比较少的,也没有特意的处理过,要是看到有过期的药,就会直接扔进垃圾桶里面,没有特意的打包处理。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:59 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-554229.html
过期的药品真的不好处理呢,以前我们的做法就只能是扔掉,现在我更多的是想尽量不要买太多药,其实人体是有自愈能力的,相信我们本身的力量。如果有药品回收站会更好吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:59 原创内容
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我家的过期药品都是扔掉的,经常收拾屋子,看到过期的药品就统统丢进垃圾箱了,留着这些也毫无用处。觉得家里人吃药也不多的,怎么老是有那么多过期药品啊,真是浪费啊。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:59 活动奖励
平时不怎么在家里准备太多药品,有时准备一些,但是时间长了失效了,对这些药品及时收拾起来,统一扔到垃圾箱。其实这样也是不科学的,万一有些小动物不小心在垃圾堆翻腾,可能会误食,造成不良影响。希望有机构及时经常组织一些过期药品回收的活动。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-02-02 14:34 奖励积分
对于过期的药物我还真没特别处理过,一般都是扔垃圾桶。家里常备的一些感冒药、退烧药、清热冲剂等等一般过期前就用完了,很少有等到过期都用不完的,除非是那些不常用的,用一次放很久都不用那些,过期了我就直接扔掉。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-02-02 14:34 奖励积分
看到版主的文字,我都是惭愧啊。家里也经常会有些过期的药品,当时整理的时候想都没想,就往垃圾桶里扔,可没想到还会有什么危险呢。下次再扔的时候会考虑到这些,至少要把他们损毁了再处理掉,不然被别人捡了去,药品回收,岂不会让一些无辜的人受到伤害呢。还有,每次买药的时候一定要注意,记得看有效期,尽量买些最期生产的药品,安全第一啊。
评分记录

个性签名
我家的药箱里有很多药,感冒头疼,胃痛,啥样的药都有,我婆婆和公公都是药罐子每天吃很多药的,我一般都去大药房买,药房搞活动可以拿过期的药可以拿到大药房去换新的药~
评分记录

我家过期药品很少,有的话也会扔掉。其实我知道过期药品不能乱丢,可是我这又没那条件,只好把它放入垃圾里了。希望以后我们这也有垃圾分类箱,那么它们也算会有一个好的归宿吧
评分记录

过期的药品之前是有个回收的地方,统一处理,但是后来吧搬家啦,这里也没有回收的地方,放在家里呢也觉得碍事,所以索性就扔掉啦!而且就是直接扔到了垃圾桶。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请