加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】过期药品咋处理(170123--0130)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过期药品咋处理(170123--0130)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:6670
楼主

过年收拾家,发现小药箱里有许多药都已经过期了。其实有些以前就发现了,但是舍不得扔,也不知道该怎么处理,就放在那里好久。这次怎么也不能再放了,越放越过期呀。打电话问朋友这过期了咋处理,朋友说要是医院的话有专门的回收部门来处理,具体她也不清楚。可平常人家这怎么处理呢?

百度了一下不少人家都会有过期药呢。但做法却很不规范,我还是没有得到答案。期待大家的回复。

你家囤的是哪些药?有哪些过期了,你是如何处理的呢?你有什么建议和想法呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【女性话题】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年1月23日——1月30

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦

我查的资料是,药品毕竟是带有毒性的,处理的不好,会引起环境变化,使周围带病菌。专家都建议慎重处理,但不知道咋样才算是慎重。然后有一些药品还是有点价值的,比如我查到霍香正气水可以用来杀蚂蚁,治脚气,去干皮,可以用来洗头发让头发更坚韧。所以我把家里的几盒霍香正气留下了。谢天谢地,可以少浪费一些了,虽然没有脚气没有干皮。然后就是提醒自己,以后一定少买药。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-01-31 20:22 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我家从来不备那些药在家里,连创口贴都没有,都是需要的时候再去买,所以也就不会遇到过期药品处理的问题了。
   假如我家有过期药品的话我一般是直接丢垃圾桶了,然后最后带下楼到垃圾回收站
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:54 奖励积分
板凳
因为我们平时是比较少买药的,所以过期的药品倒是比较少的。不过,前几天收拾东西的时候发现有一两样药品是过期的,一小瓶是孩子小时候用过的猴枣散,另一样就是宝爸买的感冒冲剂了。因为已经过期了近一年了,所以我就把它们都扔到垃圾桶里去了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:54 奖励积分
同时要多注意管理自己家的医药箱,只要发现过期的药品一定要清除,然后给它包裹好,扔进垃圾桶里,目前没有别的更好的处理方法。你希望多听听各位的意见。
评分记录

我家里日常会备很多药,感冒的,暑湿的,咳嗽的,止痛的,太多了,烫伤膏就好几管,药品足足装了两个抽屉,所以每次都能收拾出很多过期的药,基本都是随手扔垃圾桶里了。
评分记录

家里的药确实比较少,一般孩子的感冒药会比较常备,退烧药、止咳药、消炎药、板蓝根、感冒颗粒等以这些为主,一般家人或孩子有感冒症状了,就会拿出来一些颗粒或板蓝根来喝,喝之前会看看有效日期,如果过期了,多半都是扔到垃圾桶了。以前公公做过一些垃圾回收的工作,确实有遇到过回收药品的,一些零星的过期药品扔了应该没人去垃圾桶回收的,但是若是很大量的稀缺药品,真不排除有人捡了卖给收药的,还是需要政府严管啊。
评分记录

我家平时会储备一些常用药的,也会清理一些过期的药,对于那些过期的药,会仍在垃圾桶里扔掉,因为也没有其他的处理方法。以后还是尽量少储备一些药,避免不必要的浪费。
评分记录

家里也会有过期的药,一般都会扔掉。常用药一般都是感冒咳嗽之类的多一些,过期的可能性不大。但是其他的一些药确实会有过期的可能,所以要经常看保质期,有过期早处理。
评分记录

个性签名
我家楼下有个新兴药房,在门口有个特别大的铁皮箱子,上面有标签写的过期药品回收箱。所以家里的过期药品我都是装好,有原来盒子的就还装进去,没盒子的就用塑料袋装着,然后送过去。
评分记录

我以前也是会买许多的药放在家里备用的,可最后发现好多没有吃就过期了,万民药房有回收的,好像每个月有固定时间,我遇到过一次,但因为不在家附近药也没有带着,看到许多老人在排队,可以根据你的药换其他的药,不知道现在还有没有这样的好事了。所以现在就基本上不备药了,现吃现买。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家里的药品有些过期的都是宝贝爷爷买的,主要就是创可贴,感冒药什么的。一般感冒药过期了就直接扔掉了,创可贴过期了可以用来贴脚,有的时候穿鞋会打脚,用这个就不浪费了。
评分记录

对于过期药品的处理,肯定就是扔丢了,过期不不能再服用了,什么东西也是这样啊,别说是药物了,这个是专治疾病的,当然更加不能再服用了。所以办法就是直接扔丢,你要把过期药品包好,然后再扔。
评分记录

记得我们这里的一家药店说回收过期药品,但我一直没去过。家里发现过期的药,我一般会扔垃圾筒。但维生素E,我会再利用,就是用来擦手什么的。过期的创可贴,我不会扔,会贴在没有创伤面的脚部,防止走路时间长了把脚磨破。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:55 奖励积分
回复 1# 帅小虎
  说实话我经常看到路边有人支个牌子在那里回收过期药品的。但是我都不敢拿到那里去,觉得拿到那里去回收是不是又被非法商贩回收制作药品在卖给别人,那样很危险。 但是也没啥正规渠道,所以最后是扔进垃圾桶。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:55 奖励积分
看了版主的文字,才知道藿香正气还有这些功效,真是受教了。而且看到版主的担心,深深觉得自己太惭愧了,从来没想过过期药品随便丢弃会污染环境,看来真要好好的规划一下,最好是变废为宝
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-01-23 14:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请