加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】过期药品咋处理(170123--0130)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过期药品咋处理(170123--0130)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:6739
我家的药过期的话一般都会给扔了,现在还不知道有什么好的处理方法,也不知道给那些回收的人会不会出事,这一块我认为需要有一些指导。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:55 奖励积分
我前几天也扔了一些过期药品。我记得我小的时候去村医那儿看病,医生都是用白纸包药,因为之前的药简装的多,一般医生会开三天的,先吃着,好了就不再吃,不好就再拿几天的。也没有浪费一说。现在,去我们村诊所看病,医生大手一挥就是一盒药,然后贵得要命。有的的确吃不完,下次就又看医生再拿药。所以造成了很大的浪费。
  • 帅小虎
    帅小虎:确实是呢,我看到儿童医院,很多医生给几个月的小孩子都要开三四百块的药,四五种药,我都想小孩子能不能喝得下去了
    01-26 15:56
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:55 奖励积分
不知道别的处理渠道,都是直接扔了,说的这个,我很佩服日本这个民族,他们的垃圾分类做的太细致了,真的希望咱们国家什么时候能对药品,电池,废旧电器等等都能做到很细致的分类和处理,这样的话,咱们的环境也会越来越好的。
评分记录

我家平时备用药就不是很多,也就是退烧药,头疼药之类的,其他的都是算用算买,药店很近也方便的。过期的药都会扔掉的,不做其他处理。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:58 奖励积分
过期药品 除了扔还能咋处理啊?据说有回收过期药的 但是又怕人家拿着过期药搞鬼 改个日期当新药卖 害人不浅 所以只能扔啊 不知道还能有其他更好的处理方法吗
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:58 奖励积分
过期的药品要看是什么药品,如果只是过期一个月左右的冲剂,那我会继续用的。如果是药丸的话,还是直接扔掉了,觉得没有用了。
评分记录

有时外涂的,略过期我们还是会使用一下,但不会给孩子用,有些食用类的那肯定是要扔了,不过我们会对这些药品进行毁灭性处理,避免那些别有用心的人去利用,害人。
评分记录

我家里基本上是没有药品的,除了偶尔儿子感冒的时候,我会买点氨酚黄那敏或者是止咳化痰的药回来,家里还有一袋板蓝根而已,其余的药就没有了,要是看到药过期了,肯定是扔掉啊,肯定是不能再吃了呀!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:59 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我家基本没有存药,有什么就去楼下药店买或者去医院配点,不会囤着。然后老爸老妈家里的药品,我也会定期帮助他们去清理,他们老花了,小字看不清楚,很容易把药品存放过期的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-26 15:59 奖励积分
个性签名
对于家里的过期药品,我一般的都是直接扔到垃圾桶了。其实,我也知道这是医药垃圾,需要专门的回收和处理。可是,我们小区临时还没有专门这样的回收装置呢。呼吁大家,让小区尽快设立专门的医药回收箱,过期的药品希望得到正规的回收和处理。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
前几天我也收拾了一下家里的药品,也是各种感冒的、咳嗽的、止疼的、消炎的还有给我妈买的那些保健的都没吃,有的是直接没开封,有的是开封了,一看日期都是过期了,虽然很舍不得,但是全让我给扔了,感觉还是不吃的好!虽然浪费了很多钱,但是想到扔了就不会生病,于是大胆的扔了。
评分记录

现吃现卖,虽然贵点,但是不浪费的,我家基本上药不会过期呢,家里药很少的,其实现在的药都好贵,有活动的时候屯点也是会打算的,但是就有过期的问题了。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
家里有孩子老人的,药自然不少。我家也是基本上每隔一年就整理下药,没注意环保,直接垃圾桶里仍了就。。。当然了,如果能在保质期内把药打扫完,也是极好的,不过谁也不爱生病啊,呵呵
评分记录

我看现在有收过期药品的药店了呢,以前的时候都是过期了 直接给扔了,现在也不带储存药物了,毕竟现在买药也是十分的方便呢,我不喜欢储存药品,感觉就是家里都有病人一样,所以也不储存了呢。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请