加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 过期药品直接扔掉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过期药品直接扔掉

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2908
楼主

家里常备的药并不是特别的多,对于大人的药几乎是很少买的,都是需要的时候才会买一点回来,而且不会买的多,因为我们都知道药是有一定的保质期,过了保质期的药是肯定不能吃的,不过对于孩子需要的药那买的就比较多了,孩子是说生病就生病的那种,常备的药是肯定需要备一些的呢,比如感冒药、咳嗽药、消炎药还有退烧药等等,这些都是需要备一些的,只要家里经常备,那肯定会有一些药过期的。所以我会定时的检查药看一看是不是过期了。

孩子的药是专门放在一个抽屉里,那里面全部都是孩子用的药,这样的话我不在家里老公也好找一点,老公对于孩子吃多少药是从来不管的,好像男人都是如此,很粗心的样子,什么都喜欢问我,也不知道要吃多少的药量,我想如果家里有过期的药自己没有扔掉的话,有可能老公一点都没有注意到呢,都说过期的药是比较危险的,直接扔掉也是不好的,不过我们家里买的不多,也不知道该怎么样处理会更好一些,只能够扔掉了,记得家里扔得最多的药就是退烧药了,发现现在买的退烧药都是很喜欢沉淀,在我看来只要药水一沉淀就感觉像要是过期了一样,虽然看着上面的生产日期没有过期,但是也不敢使用了,所以就会扔掉再买一瓶。

别的药是很少过期的,因为晨晨的抵抗能力还是比较强的,所以我们平时不让孩子吃药,除百百发炎了,那不吃消炎药不行,小感冒都是让孩子自己抵抗一下的,孩子吃药多了肯定会抵抗能力下降,所以家长也不应该只要看到孩子生病就让孩子吃药,这是一种不正确的方式,我觉得先让孩子自己抗一下,看看可不可以,然后再决定要不要吃药会好一些。要扔掉的药品我会先放在一个药盒里,然后才会扔到垃圾筒里。因为家里的药都会有盒子包装好,而且我喜欢药品归类的比较整洁,觉得这样会比较好一些。

所以家里所有的药都会有它自己的盒子包装在,这样扔掉的话也不会碰到手,有些药是瓶子装的,直接放到垃圾筒有可能就会弄伤到别人呢,至于别的方法也不知道要怎么办了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是这样的
板凳
必须要扔掉的
我们也是扔掉
我家也是扔掉了事。
我也是这样
个性签名
肯定会扔掉了
已经没有药效了,也只能是扔掉了
我以前也是扔了的,后来听说药会污染,所以不敢乱扔了,但又不知道如何处理更妥当,唯有告诫自己少囤药了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家的比较少。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》