加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】春节倒计时,开始有年味了吗?(1月19日-1月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】春节倒计时,开始有年味了吗?(1月19日-1月26日)

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:9008
楼主
1月28日是春节,1月20日是小年。
今天突然被家人提起,才知道,快过年了。
说起我还没感觉什么年味呢,
年货还没置办,新衣还没去买,啥都还没做。
这时间有点紧张了,要赶紧准备春节了。

那么,春节倒计时中,你那里开始有年味了吗?来说说,或晒晒吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,申请要求:1、把链接回复在本话题里,2、把链接回复到生活闲聊版块的申精贴里,缺一不可哦!申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年1月19日——2017年1月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

最近因为身体不适我一直都在休息,所以其实连门都没怎么出,完全感受不到什么年味。也只有参加了个支付宝的集福活动,才意识到,原来快过年了啊。大扫除就在爸妈的合力下搞定了,跟我没一丁点关系,让我既内疚,又惊讶。准备这周末就带着家人去置办置办年货,买买新衣啥的,要准备过年了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-01-31 20:20 活动奖励
沙发
我也不觉得有年味,本来提前回婆家,等待爷们回家过年,前天他说年后才能回家,我就各种烦,这样我就自己跟孩子在婆家过年,闹挺
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-01-19 21:48 活动奖励
板凳
随着年龄的增长越来越也觉得过年没有意思了,没有了小时候的年味了,今年更感觉不到了,1z
我还在坐月子那,也不能回老家过年了,今年是彻底的没有过年的气氛了!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-01-20 21:32 活动奖励
今年的春节比每年都早,感觉工作一直在忙忙忙都没时间感受到年味,不过春节串亲戚的礼盒我都买齐了,昨晚特意去买了对联福字贴起来,就这样过年吧,一家团聚吃团圆饭话家常热闹热闹得了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-01-20 21:32 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
年味这个词是越来越淡了 尤其在北京过年 没有什么亲戚需要走动 家里就这几个人 还总各奔东西的 真没啥感觉了 过年就是放假 还好不用上班呐
评分记录

哇咔咔,我也没什么感觉要过年了呢。不过年味我是从过了元旦,就开始准备了,做了几场有关于过年的故事会。还在家里打扫卫生。虽然新衣服啥的都没怎么准备,但是过年吗?有鞭炮就好~~
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-01-20 21:33 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
没有,感觉现在年味越来越淡了,除了去一些古镇或者是庙会上能看到一些传统的比较喜庆的项目之外,很少能在我们的生活中找到年的味道的,生活的水平越来越高了,这种小时候的狂欢的感觉越来越淡了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-01-20 21:33 活动奖励
个性签名
我也是糊里糊涂地,没有过年的过年的感觉啊,因为家里的家务活有老人操持,过年的东西之前就已经备好了一些,应该要等到拜年放鞭炮的时候才感觉到年来了吧。
评分记录

忙到头晕眼花毫无心情……年是什么味?小时候盼望过年,有新衣服、好吃的、春晚,长大了过年意味着回家,是团聚,是亲情。如今人到中年,过一年老一岁,真的是没有过年的心情,再加上异常忙碌的工作……
评分记录

感觉年味越来越淡了
说实话,上海这边到了过年只会越来越冷清,这个星期春运开始了,我已经明显感觉人少了,早上上班一点都不堵,应该有不少人已经回家过年了。大城市不必小城市,越过年越热闹,现在还禁止燃放烟花爆竹,一点气氛都没有啊!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-01-20 21:34 活动奖励
今天是小年,微信上好多人都开始说祝福语了,有了一些年的味道了,基本上大扫除搞卫生已经完成了,剩下的就是给孩子准备新衣了,还有就是准备过年串门的礼品了,这也就是过年的年味了吧。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-01-20 21:34 活动奖励
我感觉还好吧,就是到处都在卖年货的,应该就是表现之一吧,马上就要过年了,还没有回家,估计回家了,又不一样的感觉了吧,反正自己心里是越来越期待的。
评分记录

我还没有呢,我们还在上班的,家里好多东西还没准备,孩子的衣服也没买,送礼的年货也在置办中,不去超市那些公共场所还真感觉不到年近了。
评分记录

个性签名
快乐健康成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请