加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】除夕夜,你是回婆家还是回娘家?(1月17日-1月24日) 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】除夕夜,你是回婆家还是回娘家?(1月17日-1月24日) 

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:11486
因为娘家和婆家不在一起,因此春节过年去哪就成了一个大话题。最理想的状态的一家一年轮流,但是现在我们的情况是平时在娘家多一些,周末都能回去;因此春节的时候是要回婆家的。等过了正月初五再回来。初六去娘家。以后怎么样,再根据实际情况定。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-18 16:00 活动奖励
我和老公在一个城市,但距离还是有点远的。不过,每年的除夕夜还是去婆婆家过的。过年在乡下就是有气氛,比市里热闹多了。过了除夕夜,初一在老公亲戚家拜年,初二就又回自己家了,两边亲戚都很多,一起跑拜不过来,只能和老公分头行动啦!
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-18 16:00 活动奖励
我们这边也是流行在婆家过,其实挺无奈的,爸妈就我们姐妹俩,都不能陪在他们身边。不过好在我们离得不是很远,平时也经常回去看他们,期待有些习俗能随着时间变通一下,毕竟活的自在快乐才是重要的,没必要被条条框框束缚。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我们除夕肯定是在婆婆家过啦,因为我娘家在外地,和往年一样,都是和公公婆婆一起过年,但是今年我却是一个人在单位值班,家里他们四个一起过吧,估计我们会把年夜饭改到除夕中午吃个团圆饭,晚上老公和孩子可能会住婆婆那里,一起好好聚聚。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
今年应该还是会回娘家过年,本来打算在婆家过的,可是他们要去乡下吃饭,我不想带孩子去,因为一个人都不认识,没有亲切感,所以还是带孩子回娘家过年吧。
评分记录

结婚后的除夕夜都是跟着老公回婆家的,还没有在娘家过过。其实很希望有机会能够在娘家过一次,最好还有机会在自己的家过一次,结婚这些年都没在自己的小窝里过过属于自己的春节呢。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-18 16:01 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=553240&i=t&m=2a413
我老公是家中独子,所以,传统的家庭里,过年这种重要的日子,只能在他们家过年了,以前没结婚的时候,还会商量说要不要轮流过,或者晚上在婆家吃完饭,开车回娘家,后来就没有人惦记这事了,为了避免争执,索性也不提了。等以后妈妈年纪大了,我们也在城市里安家,过年就给她接过来
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-18 16:01 活动奖励
我们除夕夜肯定是在婆家吃饭了呢,一般都是在婆家的呢,其实我觉得哪里吃都差不多,中午去一下妈妈家,在妈妈家里吃饭吧,晚上就在婆婆家里吃饭。
评分记录

过年在谁家过,在我看来是没有纠结的,因为一来我和老公都不是独生子女,我们这边还属于比较落后的吧,还有风俗女儿不能在娘家过年的说法,所以我们都是每年初三才能回娘家的。
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我们家属于轮流型,老公从结婚开始到现在一直都是在我家这边过年,虽然每年也有回去的时候,但是他觉得过年最特别一家团聚,所以今年我们要会婆家过年。话说回去一趟路程太远,假期又太短,飞机、火车、长途各种交通工具都用到,在往返的路上都要浪费3-4天,听起来就让人望而生畏,哎,期待路上一切顺利。
评分记录

以前每年都是中午去我外婆家吃饭,晚上和公婆一起吃饭。今年我外婆不在了,我妈要我们中午去她那吃饭。这样就行了,也不用纠结。
评分记录

今年不回家了,母亲走了以后三年都不能回家,这是我们的规矩。传统的文化,我们一般都会遵循。加上老公的父母都在我家,他爷爷也不在了,今年就不回了。在我家过年,家里少了一个人,感觉还是冷清的。
评分记录

个性签名
这些年都是按照惯例过年的,三十在婆家,初一在娘家,婆家和娘家都没有什么讲究,愿意在哪过就在哪过,在哪过年都是一样的热闹,还是很自由的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请