加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】除夕夜,你是回婆家还是回娘家?(1月17日-1月24日) 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】除夕夜,你是回婆家还是回娘家?(1月17日-1月24日) 

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:11484
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=553284&i=t&m=de5a8
按习俗还是回婆家过,可是我却不想回去过,因为年年三十老公都要上班,我们回去的时候已经连续两年除夕夜的年夜饭让我感觉太难过了,我想让自己不开心所以想着还是在自己家过比较舒服了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-18 16:01 活动奖励
只有结婚第一年,过年的时候回婆家了,婆家那边亲戚多,婆婆还有个儿子,我们回去固然高兴,不回去身边儿也有人,再上回去过年车票太难买了,所以过年都是和我父母一起过的。夏天的时候才回去婆家
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-18 16:01 活动奖励
个性签名
在我们老家这边除夕夜都是和婆家人一起吃年夜饭度过,要想回娘家也要等到初二。所以从我出嫁之后我就没有在娘家过过一个年,其实我觉得在娘家过年还自在些。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-19 09:37 活动奖励
婆婆家啊,因为好像风俗吧,基本都是这样的。。。以前没出嫁的时候不太明白,后来出嫁了才知道在家的时间是多么珍贵。。。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-19 09:38 活动奖励
自结婚后,除夕夜都是在婆家过的。我妈妈家和宝爷爷家距离比较远。我们都是除夕在宝爷爷家过,等这边的亲戚拜年拜得差不多时再回娘家。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-19 09:38 活动奖励
每年的除夕夜都是回婆婆家,嫁鸡随鸡吗。主要是我和妈妈在同一个城市随可可以见面,而婆婆家不同,是外地的,为了照顾孩子婆婆一个人过来,公公一个人在家,如果在外地,思乡之情都是无法比喻的,何兄是孙子呢?所以我们必须回去,过一个团聚的年
评分记录

我们家都是在自己家过除夕的,也就是在婆家吧,一直都这样,我们好像也没什么说法,住的也不远,小城市,开车十几分钟的路,反正到了正月初一就去拜年了,无所谓的。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-19 16:05 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-553444.html
我们过年一般都是在婆婆家过,年初一,回我妈那里。以前也曾想过过年在谁家过这个问题。但是我妈不让我年前回去,说我婆婆给看了一年孩子,到三十我把孩子带走了不像话。所以每年过年都是在我婆婆家过完,以后回娘家~~
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-19 16:05 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
每次看到这个话题就很难过啊,每年除夕都是在婆婆家过年的。往年有时候是过完了三十回老家,有时候是年前先回去,三十再赶回来。其实城市里面过年一点意思都没有,我还是怀念家乡的年味。可惜今年没有假期也没有钞票的我又没办法跟家人一起过年了。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
回婆家还是回娘家过年,我从来没有纠结过这个问题,因为一直都是在婆家过年的。可能我们这边比较传统和一些习俗的关系吧,一般不回娘家过年。到了初二,才跟老公宝宝回娘家住上几天。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-20 10:47 活动奖励
我也是很纠结这个问题,我其实是想跟我妈妈一起过,因为家里就我妈妈一个人啦。我们家跟婆婆家楼上楼下,去年是一起过的。今年还没有想。因为最近关系比较尴尬不融洽。过几天再说吧。从这一点上就很烦过年。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-22 09:48 活动奖励
我们是一个地方的,所以回去就是各回各家,因为我家是就我一个孩子,所以老公家里比较体贴我们,让我们除夕的时候在娘家过的,然后大年初一的时候回老公家里过的。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-22 09:48 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请