加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】除夕夜,你是回婆家还是回娘家?(1月17日-1月24日) 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】除夕夜,你是回婆家还是回娘家?(1月17日-1月24日) 

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:11598
今年还没最终的定下来,反正我是有的时候去婆家过年有的时候回娘家过年,没准的事情。一切就在于当年的具体情况了,具体情况具体分析嘛,反正无论在哪儿过年高兴就好呀!一家人在一起就好呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-22 09:48 活动奖励
按照惯例,还是回婆家
  • 曼妈
    曼妈:亲爱的,满50个字才能加积分哦
    01-22 09:49
我们都是在婆婆家度过的。在公公婆婆家里吃晚饭,放鞭炮,然后就会自己家了。我老妈那边倒是从来也没说过什么,因为每年都有我妹妹一家陪着度过。我们都是初二或者初三再回娘家。因为毕竟隔得也不远,平时都是在自己娘家,反而是婆家去的少,过年的时候就呆在婆家了。其实也就是两个小时左右,我们就回自己的小家看春晚去了。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-22 09:49 活动奖励
每年过年的时候这个回婆家还是娘家过年,这个问题在我们家来说都不是问题,因为婆婆和妈妈处的关系非常好,而且两家离得非常近,可以先去完这家,再去另一家时间也不长,来得及。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-22 09:49 活动奖励
除夕夜,我是在自己家里过的,一般也很少过娘家过的,我们晚上也很少在娘家,老公家的亲戚会聚在一起吃团年饭,也是很热闹的。好像我们这里没有在娘家过除夕的。
评分记录

今年除夕夜,我们在自己的小家中过年。自从我生完宝宝开始,我们每年的春节都是公公婆婆和我们一起在我们的小家中过节的。毕竟,孩子太小,不适合带着孩子去外地过年。

用我婆婆的话说就是,只要一家人在一起,在哪里都是自己的家。我非常感谢公婆为了我们这个小家庭的幸福做出的让步,祝福大家都过一个顺心、幸福、快乐的新年。

评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们今年过年在三地,先在自己的小家过除夕,然后是回娘家看望父母,再然后是回婆家看望婆家的长辈。这样一来,就都兼顾到了,还好我们三家距离不远。
评分记录

今年过年是回娘家,其实我很少说娘家的,对我来说那就是我家 。这一点我和老公很和谐的,说好每家一年的,老公也没意见。我们其实老家离得不算很远,150里地吧,开车就能过去。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-24 16:10 活动奖励
按照我们这里的习俗,除夕夜是要在婆家过的,我们不是独身子,所以就不会存在轮流去父母家过春节的事情了。所以在婆家过除夕夜是不会改变的。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-01-24 16:10 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
嫁的近,婆家娘家相隔车程不过十几分钟。每年都是在婆家吃完,再带老公孩子到娘家继续吃。去年是带着婆婆一起在娘家过的,今年想请爸爸妈妈在我们家过,然后吃完一起回娘家
评分记录

我们一般回婆家过年,所以除夕的时候,已经放假回婆家了。我嫁的不远,婆家娘家都不算远,但我们这儿的习俗闺女一般是在大年初二的时候才回娘家看看,其他时间都会呆在婆家。
评分记录

我是回婆家过年的,如果我没有回婆婆老家的话,那就会去娘家过年。今年是回去的,和小叔子一起回去。我觉得在谁家过年都是一样的,最重要是开心。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-554121.html参加话题啦!
我回婆家过年,从结婚开始就是这样,其实我挺想陪自己的父母过年的,可是没办法,现在中国就是这样的传统,默默接受了
评分记录

在娘家的,(*^__^*) 嘻嘻……从来没有在年三十的去婆家吃过饭,我老公是来我家的,结婚了之后,才知道婆婆和妈是完全不同的,很幸运我是留在父母身边的,祝愿阖家欢乐,新年快乐。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》