加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】取名之道,您家讲究了吗?(2017.01.16-2017.1.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】取名之道,您家讲究了吗?(2017.01.16-2017.1.23)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:9438
不管是不是迷信,为孩子取一个好听又富含寓意的名字是众多家长的心声,但是这样有一个弊端就是容易重名,我在给孩子取名是就特别注意尽量不要取容易重名的名字,可是太难啦,就想着干脆取个简单好记,寓意也不错的名字吧,因为姓高,所以高飞,估计重名会很多。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:18 活动奖励
我们没有太讲究,孩子们早产,都没顾上取名字,感觉特别赶。我们希望生女孩,想了很多,一个也没有用上。感觉没有生女孩有点遗憾。我们的名字中间那个字是按照时辰取的,后面的名随便取的。比较简单,随意。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:18 活动奖励
个性签名
记得儿子出生前我就想过自己要给儿子取名了,那时不知道性别所以女孩男孩的都取了些,可是出生后老公一这要找人给取,加之老人也相信这个没办法只好这样了,结果取的名字让我不是很满意,感觉太大众化了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:20 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
虽然小不点的第一个名字是我们夫妻一同起的,也上网测了这名字的命格(分数蛮高的),感觉这名字起得还是不错的,而且听上去也顺口。但后来孩子的名字还是改了,是宝爸朋友(五行八卦起名他都很懂)帮忙起的,说改名后会对孩子的一生都有好处,然后我们就改了现在用的这个名字了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:22 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我家孩子的名字就是觉的寓意不错第一个字,加上我老公觉的寓意不错一个字,就ok了,没有看什么生辰八字,只是觉得女儿属马,名字里面有草就行了。但是说实话,我现在有点后悔了,名字叫起来有点像男孩,虽然写出来一看就是女孩,而且就在这样也有和其他女孩同名的,在一个就是之前看00后孩子使用率很高的名字,我家算是榜上有名字了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:22 活动奖励
我闺女的名字是我起的,三个字,第一个字随爸爸姓,第二个字排辈儿定字,第三个字因为孩子属羊,所以说要找一个有草字头的,然后又适合女孩子用的字,连起来听着顺口又网上测评了一下分数还可以就定了,哈哈
评分记录

这个名字特别难取,家里人多的应该有体会,尤其是婆婆之类的比较强势的那种,真是难相处,需要满足每个人的意愿才能消停,我家的宝宝是我和老公取的名字,都快2岁了,家里还是不消停,我婆婆每每因为这个在家里找事。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:23 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
不太懂这个的  有些人花钱去取名字  我家孩子名字是我老公给取的 我觉得挺好大名字 也不容易重名 起码目前和他一个年龄段的没发现有重名的
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:23 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
宝宝还没出生,还有好长的时间可以想。在这之前还真想过,尤其是热恋的时候,总会犯花痴的想有一个自己的孩子,取一个带我们俩特性的名字,是我们幸福的结晶。不过到现在也没想好,现在也不怎么想了。等有宝宝的时候,难免还是要纠结一番的,最起码得自己喜欢。
评分记录

孩子爷爷倒是对周易颇有研究,不过他给孩子取得两个名字我们都没采纳,读起来拗口,又难写。所以最后我家孩子的名字就是我给取得了,因为属兔,不能少了草,也不能少了窝(也就是“口”字),所以孩子最后取了“诺”字,寓意也不错,一诺千金。
评分记录

我家小子的名字是花钱给人家取得,给人家孩子的生辰八字以及我们夫妻的出生年月日这些信息,然后人家给我们取了几个名字,他给排了名哪个最好,然后我们就选了一个最好的名字也是最顺口的名字就用了。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请