加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】取名之道,您家讲究了吗?(2017.01.16-2017.1.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】取名之道,您家讲究了吗?(2017.01.16-2017.1.23)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:9532
我们家还真没讲究,名字就是家里人合计了一下取的。不过现在很多人都很讲究,取名都找专门的人去算。有些也会在网上查很多的额资料,例如用什么偏旁部首好,取名有道啊~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:40 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
想起前几天看到一篇文章也是这样说的,像我们的孩子叫xuan的,就特别多。我们家宝贝名字里面也有一个类似的发音,不过字是不太一样的。我们当时是依照孩子的五行缺什么取名的,也是老公想了一夜想出来的名字,查了一下分数还蛮高的呢。结果现在孩子总是抱怨说名字不好记,要改名字,真是不懂我们做父母的心呢。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:40 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哈哈,当初给宝贝取名字的时候还是稍微百度了一下的,看了一下这名字的重复率,觉得还可以就选上了。虽然说名字只是一个符号,但毕竟是要伴随孩子一生的,所以还是要重视一下的。
评分记录

我们家取名还算简单,宝宝出生还在医院两三天医生说出院时拿出生证,因为第四天出院,时间有点急,老公把生辰给家公算了缺金,我们就找,后来就看到钰还可以,表示珍贵的意思,就当下定下来了。
评分记录

在宝宝还没出生我就已经在想宝宝要取什么名字了,不过我老公这边家族都是跟字派的,到了我儿子这辈是“燕”字派,“燕”字在中间。我觉得这个字有点女性化,女孩子还好取名,可是男孩子就有点难度了。虽说姓名的前两个字已经定好了,只要想最后一个字就好了,但当时也纠结了好久啊,最后还是请人根据宝宝的生辰八字取了几个名字,我们就在当中选了一个。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:41 活动奖励
提起这个话题还真的是有些心理不舒服,因为当时起的名字就感觉不太合适,但是奶奶坚持说好,后来老妈也不介意就这样用下来了,但是总觉得名字中有个生僻字还是不太好,老师总是会叫错名字。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:41 活动奖励
我们当时给孩子起名是听从了妹妹公公的意见的。因为他当时研究周易,按照孩子的出生年月日,说第二个字需要几个笔画,第三个字需要几个笔画,然后我们找到了这些字,再从这些字里面开始挑选,最后选择了两个字。可是后来因为这两个笔画太多,又改了同音不同字的两个字,反正挺折腾的。
评分记录

我家孩子取名字是我自己取的,我觉得挺好听,但是我看别人家孩子取名字要查五行又要查生辰的我倒是没有查,但是我给孩子全名,上完户口之后在网上查了一下,名字取的怎么样,还不错哟。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:45 活动奖励
还有6天预产期就到了,宝宝的名字一直都没定下来,现在不知道男宝女宝,老公说等宝宝出生后再取名,其实之前也想过几个宝宝的名字,可都觉得不太理想,还是等宝宝出生后看宝宝的生辰取名吧
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:45 活动奖励
说来惭愧,我家对孩子取名那是相当地随便,孩子爸想了一个名字,觉得不错,然后,孩子出生后,就直接取这个名字了。当时医院的小护士都以为我们是开玩笑的呢。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-553931.html
我家宝宝名字是她爸爸取的,是孩子出生后临时决定的。之前没生时也是让我查了很多,我选了几个男孩和女孩的名字,可是宝爸都不是特别满意,最后娃出生是女孩,然后宝爸也不知道在哪里看到了这两个字,在名字打分上一算还不错八十多分,就确定这个名字了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-22 22:48 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=554053&i=t&m=921af申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们取名时没想那么多,刚开始的时候他爷爷给孩子取了一个名字,他爸嫌不好听,自己又取不来,就到街上的取名馆,花钱让别人取了个名字,小名也是别人取的,只是很少叫过,平常都叫大名。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-01-26 07:00 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请