加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】探讨一下孕期如何补充营养(2016年11月30日-12月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】探讨一下孕期如何补充营养(2016年11月30日-12月7日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:10657
说起这个,我当时怀孕后一直一个人在外地上班,也是当时特别固执,现在想想为什么非要一个人在外地呢,没人疼没人爱的,吃饭也是一个人做,可以说怀孕后到八九个月的时候没吃过一次排骨,我自己炖过一次,炖好了也不想吃了,全给了别人了。孩子打小就不爱吃肉,我觉得跟我怀孕时不吃肉有关系。我也是尽量多吃,孕吐不厉害,水果也吃,核桃就吃了二斤。奶类的喝的少,当时就不知道买点儿孕妇奶粉啥的。现在想想,当时的我真傻。后悔也没用啊。不过,儿子生下来时七斤,也是不特别小。比有些吃多喝多补多的人生的孩子还大呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 08:50 活动奖励
孕期啊一定要多注意的 多看看准妈妈营养方面的书  能吃的吃不能吃的一定就不要吃了 不要抱着侥幸心理 想着吃了也没事 这事情还是不能要大意的  什么牛奶啊 水果啊 蔬菜啊  健康的还是要尽量多吃的
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 08:50 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
营养一定是要注意加强的,但也不用太刻意了,记得我那时好像就是每天坚持喝孕妇奶粉,坚果之类的东西好像也没有专门吃天天吃了,每天的饮食注意营养搭配就可以了,如果过分的也许会导致孩子过大生的时候不容易呀
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 10:00 活动奖励
我的身体一直没在注意过,所以要补的太多了,每天一颗孕妇多维片,三顿补钙剂,每天一到两杯牛奶,酸奶不爱喝了就没喝,后期要多吃鱼,我因为吃了鱼,就没吃DHA.之后就是偶尔吃燕窝,但我总忘,到现在也没吃几次。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 10:00 活动奖励
多吃蔬菜水果 多吃干果坚果 多吃补锌补钙的海产品... 反正啥都要吃 但是啥都不能多吃 还要适当喝一些奶制品 豆类制品 其实孕期和平日没太大区别 均衡营养就好啦
评分记录

各种水果各种吃,然后还吃维生素,医院给开的爱乐维,其实我也不知道管用不管用,反正医生叫我吃我就吃了,现在的药品都是平价进出了,所以我现在更加的相信医院了,医院的医生没有那么多利润了估计就不会乱给开药了,还有,我感觉多吃干果对身体很好,所以我也会吃一些那个,还有红枣
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 10:30 活动奖励
准妈妈们孕期饮食真的很重要,记得我孕期的时候,肉吃的少,各种水果和蔬菜每天换着吃。每天都会吃一个鸡蛋,喝一些鲜榨果汁,补充维生素这些营养成分。还有吃核桃和红枣,核桃含丰富的叶酸,红枣补血。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 11:37 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=545049&i=t&m=7a1c7
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-545051.html
我觉得吧,孕期不要看得那么重要,就是过平常的日子,吃平常的饭菜就好了,当初我妈就告诉我不要吃得太好,只要营养均衡就可以了,我就是按照平常日子来过的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 11:49 活动奖励
都说怀孕后要好吃好喝的来补充营养,可惜我是从头吐到尾,包括要上手术室了,都还稍微的吐了一点,平时不吃都在吐,根本是没吃到什么好的,也对什么东西都没兴趣的,自然也就不用特别补充的
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 11:50 活动奖励
个性签名
我怀孕的时候也是比较重视的,因为自己怀孕后体重不怎么增加,所以平时在饮食方面我都是比较注意的。比如坚持每天吃两三颗核桃,喝一杯牛奶,多吃葡萄等不寒凉的水果等,孕后期还天天坚持喝蜂蜜,为的就是避免便秘和助于顺产。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 11:55 活动奖励
记得看过婴幼养生这个节目,是优优频道的,当时中医博士彭鑫就说过,他妻子怀孕的时候,他很少让妻子吃些大鱼大肉的,因为这些肥甘厚味的食物,吃了生热,会影响到胎儿的健康,其实这一点儿我也是很认同的,越是补些高蛋白高热量的食物,孩子出生后的热性体质就越明显,还有怀孕的时候正常饮食就可以了,多吃五谷和蔬菜,水果适量就好。
  • 昕彤妈
    昕彤妈:我们传统观念认为大鱼大肉才是大补,殊不知反而适得其反,认同宝妈说的多吃五谷杂粮和蔬菜,再适量补充水果
    12-02 12:50
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 12:49 活动奖励
孕期补充营养首先需要均衡,其次饮食需要有节制。营养均衡,才能保证对胎儿的营养供应,饮食有节制可能不至于吃得太胖,孕后期有综合的并发症。我当时就是注重了节制,没注重摄入均衡营养,结果孩子出生的时候偏小。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 12:49 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请