加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】探讨一下孕期如何补充营养(2016年11月30日-12月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】探讨一下孕期如何补充营养(2016年11月30日-12月7日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:10664
申请加精http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-546057.html
  • 昕彤妈
    昕彤妈:谢谢亲爱的支持,已加精!
    12-08 08:51
孕期营养应该均衡的摄入,过分的进补,不但对自己的身体来说是种负担,对胎儿来说未必是件好事。我怀孕的时候,就没有特别的吃过什么补品
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-08 08:51 活动奖励
回复 #有你是晴天

好的。
我觉得最直接的营养就是每日的吃食,对于我这个吃货,总是认为什么问题吃都可以解决,也就是吃可以解决的事情从来都不用药物或者是营养品。孕期最重要的还是吃好每天的早餐,可以是各种坚果和豆类的混合,然后制成豆浆形状,然后配点儿全麦面包,基本上一天的营养可以补充一大半了。然后每日三餐,在适当吃些肉类和菜类。
我孕期没有特别补充营养,前四个月在上班,一个人,加上孕吐,温饱都成了问题。后来回家休息,体重就噌噌得长,一个星期长两斤,整个孕期胖了四十多斤。我觉得是摄入糖分太多,因为我孕期爱吃水果和零食,都不控制的。还有一个原因,是我运动量少了。
我怀孕的时候基本没有孕吐,所以吃的东西挺多的,平时也没有忌口的,就是把喜欢的吃的辣的东西断掉了。怕孩子上火。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=546527&p=0#post8087277  申精了
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=546527&p=0#post8087277  申精了
  • 昕彤妈
    昕彤妈:好的,谢谢亲爱的支持,已加精!
    12-10 11:54
我个人认为,如果没有特别需要和挑食的坏习惯,只要注意营养均衡,想吃就吃就行,不用特别吃什么补什么。现在的人营养基本都很充足了,没有特别情况都不会缺少的。现在一般都是担心孩子过大,没有营养跟不上孩子过小的。
我个人认为,如果没有特别需要和挑食的坏习惯,只要注意营养均衡,想吃就吃就行,不用特别吃什么补什么。现在的人营养基本都很充足了,没有特别情况都不会缺少的。现在一般都是担心孩子过大,没有营养跟不上孩子过小的。
看个人情况来吧,我怀孕吃水果比较多鸡蛋豆腐之类的,很少吃过鸡肉,鱼类这些,不见得不吃这些就一定没有营养,太过补也不好,怀孕从94到现在120,还好,生个孕期都没有折磨人的反应,跟平常人一样,该活动活动,爬山野炊拖地做饭洗衣服提重物都可以,看个人来吧,也有可能是第一胎还没有经验,反正觉得看个人怎么吃
我怀孕期间自己就像个食谱,总是有各种想吃的东西。前三个月补充叶酸,注意适当运动让身体均衡,我那时好像每天吃点核桃 ,上班还带些含维C的水果,每天胃口都很好,饭后散步,少食多餐不长肉。最重要的是,中午单位食堂的火食真的没的说,鱼肉蛋,蔬菜4种,主食4种,还有各种小菜。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请