加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕初期与孕后期的营养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕初期与孕后期的营养

回复数:18  |  浏览数:3912
楼主

对于自己第一次当妈妈的经历来说,我的孕初期就和平常没有什么区别,因为我是在后期的时候婆婆才赶了过来,之前一直在上班,而家里就只有我和老公两个人,就算老公想要给我做一点好吃的,也没有时间,回到家就只能随便炒一点菜了,因为我从怀孕开始就没有任何的孕吐现象,这一点我还是挺好的,至少没有受吐那个罪,而我的同事和比我早怀孕两个月,想着当时同事的孕吐感觉真是好可怜的样子,一天不知道要跑多少趟WC才好,而我的同学也是如此,一点儿油腻的东西都见不得。

我是一直都很喜欢吃鱼,所以孕初期的时候吃的最多的菜就是红烧鱼,反正自己没有任何不舒服的反应,而且都说吃鱼对肚中的宝宝好,所以需要更加吃了,自从怀孕之后自己的饭量特别大,所以一日三餐肯定是不适合我的,我那时候就喜欢在办公室里准备很多好吃的,因为自己也不知道要补什么,就选择平常爱吃的食物,还有以前没怀孕之前不舍得买的食物,比如坚果,坚果是比较贵的,所以之前都不太舍得买,当怀孕之后老公就变得大方了,会经常买坚果给我,而水果是我一直都喜欢吃的,所以我会在办公室里放一点水果和坚果,有时也会放一些饼干,这是为了怕自己饿。

至于一日三餐有什么区别,好像并没有太多的区别,所以我的孕初期孩子的吸收并不好,国为我的初期长的并不多,大概只涨了十来斤吧,后期婆婆过来了,那婆婆肯定是天天做好吃的,当时和婆婆的关系也不像现在,还是比较陌生的,婆婆做好的饭菜我不好意思不吃,有一点算是强制吃了吧,所以后期那个身材真是完全走样了,以至于后期的时候,每一次去体检医生都说我不要吃太多,不然不好生,现在想一想真应该孕初期吃的多一点,而后期要控制一些才好,不过那时候完全不懂呀。

实际上每位准妈妈都想给肚中的宝宝最好的营养,而我觉得也不用太在意了,很多妈妈们都喜欢吃什么补品,而我是什么补品也没有吃,也没听到医生说孩子缺什么,所以放轻松一点,然后多听听医生的意见就好了。
沙发
前后期营养很重要呢
板凳
我的孕期就苦多了,一直在药补
我觉得现在的孕妈妈们对饮食营养更加注重了,也可能是因为产检项目越来越完善,医生交待的注意事项也多。反观我们这前面的孕期经历,真是有点傻乎乎的感觉哈,基本都是随便吃随便整,不过幸好孩子们生下来也很健康哈
孕期只要适当的注意营养,问题是不大的
整个孕期的饮食都很重要呢。
鱼吃了好。
回复 2# 雪花W

可惜自己不懂的
回复 3# 我爱猴小妹

吃药呀
回复 4# 昕彤妈

是的呀,不就随便的嘛
回复 5# 小小菲儿

反正也不能够太重视了
回复 6# 添添妈