加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】探讨一下孕期如何补充营养(2016年11月30日-12月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】探讨一下孕期如何补充营养(2016年11月30日-12月7日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:10661
我怀孕那会,每天会增加水果和坚果的摄入。另外,补充牛奶或者奶酪。孕的前三月会吃叶酸,孕中后期还会吃孕妇多种维生素,毕竟一个健康的孕妇才能孕育出健康的下一代。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 13:41 活动奖励
怀孕的时候,其实要根据个人情况的,因为每个人孕期的反应都不一样。就比如说我吧,当时怀孕的时候突然把最爱吃的凉拌藕给戒掉了,要知道,怀孕前我是多么喜欢吃藕的呀,可是怀孕后一听见藕这个字就犯恶心。之前不爱吃的虾,怀孕这时候馋的跟什么似的。所以,孕期营养一定要根据个人需要来,不能乱补。另外,可以多吃一些维生素片之类的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 15:15 活动奖励
孕期其实也不用吃许多有营养的东西,荤素搭配好,也不用每天大鱼大肉,哪样对你和宝宝都不好,导致营养过剩,到时候宝宝过大不好生,而且有的还有高血压,高血糖什么的,所以要控制好自己的饮食
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 15:15 活动奖励
感觉我孕期没有额外补充过什么营养,每天正常进食,营养饮食均衡。印象中我孕期特别爱喝汤,每次正餐饭前一碗汤,饭后一碗汤,不知是否这个原因,我哺乳期奶量充足,孩子现在也非常喜欢喝汤。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 15:27 活动奖励
我怀大小宝的时候都一样,变得重口味了,特爱吃又酸又辣的东西.清淡的反而没胃口了.不过水果是吃得挺多的,怀老大的时候,坚持一天一个苹果,到老二的时候,苹果就不爱吃了,倒是弥猴桃吃得多.其他炖补的老妈跟婆婆也都弄给我吃,孕妇奶粉也一直有喝
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-02 15:45 活动奖励
我的整个孕期,特别是前期也没有什么害口,老妈又在身边给做饭,什么都正常吃,不过后来觉得有些口味变了,比如我平时喜欢吃鱼,可是孕期闻着鱼味就不喜欢,可是为了孩子营养不得不逼着自己吃,也是挺痛苦的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-05 22:21 活动奖励
个性签名
我刚怀孕的时候还在外地上班,因为一起住的是两个小姑娘,我们经常自己做饭,所以还好。早餐是水煮蛋或者是面包片夹煎鸡蛋。午饭的话我们有时候是会公司租的房子做面条,或者再外面吃。晚饭基本是回去做。我们三个一起动手,我怀孕时候对我照顾很多 。一个月的时候开始孕吐,吃什么都吐,但是胃口一直很好。据说吃苹果孩子皮肤好,可是吃完苹果吐的时候卡嗓子,所以放弃了。其他水果各种吃,因为怀孕的时候是冬天,吃草莓和菠萝比较多。那会没注意,现在牙齿都不好了,因为怀孕吃了太多酸的。坚果也吃,肉蛋奶中的奶喝的少,因为吐得时候真的很难受。后来回老家待产,吃妈妈炒的菜,馒头小米粥大米粥的。每次吃很多。后来检查有稍稍贫血,医生建议吃铁锅炒鸡蛋和瘦肉。每顿都好多肉。我家很少喝煲汤的,不习惯吧,所以我也没有喝。我怀孕期间还吃过山楂,因为太想了,吃到嘴里也就没那么想吃了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-05 22:21 活动奖励
孕期也没有格外补充什么营养,和平时吃的没什么两样,孕吐的现象也不是很强烈,只是不能喝豆浆,甚至连闻都不能闻,只要闻到豆浆的豆腥味,就会恶心。每个人和每个人的体质不同,所以吃什么营养,最好是吃的种类多一些,不要偏食吧。
评分记录

孕期营养其实跟平常也差不了太多,我觉得只要注意均衡饮食,营养就应该足够,如果实在要补充,要经医生检查之后,看差哪些营养,有针对性地进行补充。
评分记录

我在孕期的时候还真是没太过多的注意,后来老公怕我营养不够就说给我买点孕妇奶粉喝,补充点营养。所以这算是孕期的补品之一吧。其他就是喝点羊汤什么的,没有可以的去注意,很随便。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-05 22:20 活动奖励
整个孕期没怎么注意补充营养呢,好像那些有营养的东西我吃了都反应很大的,度过孕吐期后就是家常菜了,家人做什么就吃什么吧!能吃进去就挺好了!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-05 22:20 活动奖励
女人最最幸福也是最最特殊的一段时期就是怀孕了,我也是初期比较反应大,后来也就好了,没有特别去补什么营养,而是调理的什么都会吃上一些,做到营养均衡,儿子在肚子里长的非常的 好,让我足足胖了50斤,幸亏肉肉都长孩子身上了,要不肯定会犯愁胖的如何减肥了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孕期的营养真的很重啊,吃好了,孩子很健康也不会生病,抵抗力也好吧。孕期怎么补也很重要,吃适量的水果 肉食 和各种五谷杂粮,不能吃过多了,不然的会容易得妊娠期糖尿病哦,适度的运动配合适宜的食物应该是很搭配的呢。多吃一些干货尤其是花生 瓜子和核桃 黑芝麻,这样的话孩子会有乌黑的。
评分记录

我那时候也不知道要怎么补,伙食比以前好了点,例外就是每天坚持吃一个苹果和一杯纯牛奶,一来可以加强营养,二来听说这样生出的宝宝皮肤会比较好,所以也一直坚持的。
评分记录

个性签名
快乐健康成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请