加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】立冬,吃饺子没?(11月7日—11月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】立冬,吃饺子没?(11月7日—11月14日)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:10346
楼主
民间把立冬作为冬季的开始,
很多地方都一定要来盘饺子。
饺子源于“交子之时”,立冬是秋冬之交,故要吃饺子。
常言道,“好吃不过饺子”,
芹菜、茴香、韭菜、猪肉、牛肉、鲅鱼、三鲜……哪一种是你的最爱?
说说立冬你吃饺子了吗?最爱吃饺子是什么馅的呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【美食旅游】的【其他】发新帖,字数400字以上,申请要求:1、把链接回复在本话题里,2、把链接回复到美食旅游版块的申精贴里,缺一不可哦!申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年11月7日——11月14日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

在我们北方饺子算是常见的面食了,而立冬吃饺子也一直有这个传统。我不会包饺子,所以我打算去买速冻的饺子回来煮,结果我妈打来电话说让我下楼拿饺子。胖嘟嘟的饺子被端回了家,足足三盘让我们一家三口吃的美美哒。老妈包的是鲜肉的饺子,我比较爱吃素饺子,例如韭菜鸡蛋、菠菜鸡蛋这类的,但是家人更爱吃肉饺子,加上点菜那味道特别香。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-11-14 16:38 活动奖励
沙发
今天立冬我都不知道的偷笑看了群里才知道是立冬  今天孩子幼儿园吃饺子了 让我们家长去和孩子做亲子活动 我没吃饺子 去幼儿园和孩子包了不少饺子 但是我们的饺子是假饺子 橡皮泥做的创意饺子
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 01:30 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
这个立冬没吃上啊!孩子奶奶回来的晚。宝贝都有些状况,没吃上。倒是吃了大包子呐!
哎呀,居然忘记立冬这事了。我是北方的,立冬吃饺子也是习俗啊,赶上老公出差没在家,自己和孩子也就懒得弄了,突然想吃饺子了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 01:30 活动奖励
我知道是立冬,但是没有吃,一方面是自己对于节气饮食也不是很重视,另外 一方面忙着上班还真没时间。还有家里的三餐就由婆婆负责,老人家煮什么就吃什么了。
评分记录

个性签名
原来立冬是要吃饺子的啊?我还是第一次听说这样子的的习俗耶,我们南方很少说自己做饺子吃的,我们家这样的还算是特例了,不过立冬的时候,我们没有吃。
评分记录

经常听老人说立冬要吃饺子,就像过年要吃饺子一样,是一种习俗。昨天婆婆依旧包了饺子让我们回去吃饭,可是吃饺子已经成为家常便饭了,实在吃不下,于是找个借口和老公出去吃的。第二天早上起来我吃了6个,不能浪费老人家的一片心
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 01:31 活动奖励
我没有吃。昨天立冬也是十月初八,老公的生日,可是老公忙工作没顾上庆祝。之前我家冬至都不吃饺子,后来好多人说冬至吃饺子,我们冬至开始吃饺子了。现在怎么立冬也要吃饺子啊。有这说法么?到底是立冬还是冬至啊。不过我觉得无所谓啦,反正平时饺子想什么时候吃都可以。我周日才吃过,所以周一立冬没有吃。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 01:31 活动奖励
我们这立冬也是吃水饺,婆婆昨天正好在这里,我们就包的芹菜肉的水饺,老公家里没有这个习惯立冬吃水饺,而我们也那边有,我就要求婆婆包水饺,很好吃我吃了20多个那。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我立冬也没有吃饺子。我们老家这边没有这样的习俗呢!我还是看了QQ才知道有些地方立冬有吃饺子的习惯。不过平时我们想吃会自己做有时也会去超市买几包速冻的这样吃起来更方便!
评分记录

这个当然是吃了,我和老公特意自己包的,平时经常煮速冻饺子,其实我们每个周末都吃饺子呢,要不就是老人们过来给包,要不就是我们自己包,好吃不如饺子嘛。
评分记录

回复 #露珠多多

嗯,有感而发的。下次我要多多发感言去!哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请