加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】立冬,吃饺子没?(11月7日—11月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】立冬,吃饺子没?(11月7日—11月14日)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:10419
立冬要吃饺子呀?我这边没有这个习惯,不过周一接孩子放学,他倒是在路上嚷着要吃饺子,因为他喜欢吃饺子,而且不反感饺子包的菜,当时我们也没往心里去,毕竟晚餐吃饺子的时候少。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 14:17 活动奖励
立冬那天我们没有吃饺子的习俗,但由于前一天我包了云吞,所以立冬那天早上倒也一起吃了云吞,也算是应景吧。话说立冬这天我们这里还是秋天的感觉,想不到第二天就变冷了,直接进入冬天了,所以这立冬像是告诉我们要进入冬天了,请做好准备。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 14:17 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
没有吃 俺不爱吃饺子 不爱吃面食 是能不吃就不吃的主啊 最近带娃出去玩 娃总要吃披萨 吃得俺都想吐了 为了娃 只能忍着了 多想吃吃俺最爱的麻辣香锅 还有鸭脖子锁骨麻辣烫...啊
评分记录

我一直记得冬至是要吃饺子的,立冬吃饺子我还真不知道,还记得有一年冬至,那会儿还没我女儿呢,我和老公下班回来已经不早了,老公说冬至咱们也吃饺子吧,于是就打算去饭店吃,没想到那天真是火热,连走好几家都爆满,结果好不容易找到一家有位子的,那饺子却难吃的狠,老公说以后还是有时间自己包吧,比他们做的饺子好吃多了,呵呵
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我们这立冬有吃饺子的习俗,本来婆婆让我们去她那里吃饺子,结果老公想自己包饺子吃,所以今年的立冬,我们不仅吃了饺子,还吃了自己包的饺子,感觉格外的好吃,立冬那天,小家伙也是积极帮助,我们一家三口齐动手,包了好几种馅的饺子,感觉这个立冬过得好特别,好难忘哟!
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
立冬是要吃饺子啊。午餐的时候在公司食堂都忽略这件事了,没想到回到家里就有暖暖的饺子吃上了,家是最温暖的地方啦,感谢父母这么体贴的为我和孩子做了丰盛的晚餐,除了饺子,还有几道可口小菜!
评分记录

是立冬吃饺子吗?我怎么一直都认为是冬至才吃饺子呢。其实在我家乡,无论立冬也好,冬至也罢,都不太重视,老家那边没有任何的相关习俗,现在来到广州生活,就只听说过冬至大过年的说法,冬至这天要吃鸡。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 14:18 活动奖励
我们是爱吃饺子的一家人,不过今年立冬还真没吃。那天晚上老公有事不在,班回去肯定没时间自己包,我家楼下一家手工水饺的店铺排着大队,速冻的也懒得去买,想想算了,不凑热闹了,头天刚在婆婆家吃了馅饼。关于饺子馅,我和老公都爱吃肉馅儿的,小荃偏偏爱吃素的。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 14:18 活动奖励
没有吃饺子,上海这边会给家人做一些肉吃,我喜欢炖蹄髈,放点黄豆、山药。冬天寒气重,一锅浓浓的肉汤,下班回家吃上,感觉特别温暖。每天回家有汤喝,感觉非常好!
评分记录

个性签名
立冬是吃饺子的时候,我们这边非常重视这个节气,因为我们这边冬天特别冷,有暖气的地方非常少,大家都是这样过冬的,会手脚冰冷,还生冻疮的,所以会吃饺子,希望身上暖和。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
今年立冬,我没有正式吃饺子。但是,昨天傍晚,宝宝吃的水饺剩余了一个,我就吃了。在我们这,立冬好像不太重视呢。倒是冬至的时候,一定要吃饺子呢。对于饺子,我还是经常可以在公司吃到的。我喜欢吃芹菜肉馅儿的、莲藕肉馅儿的,最近吃三鲜虾仁也是不错的呢。除了白菜肉饺子,我好像都挺喜欢吃的呢。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
知道星期一立冬,但是到下午就忘了立冬要吃饺子,带孩子在外面听别人家说今天立冬吃饺子了,孩子一听也要求吃饺子,所以最后回家又包的饺子,立冬也就吃上饺子了。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请