加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 没有立冬吃饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有立冬吃饺子

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1801
楼主

冬吃饺子是北方那边的习俗,而我们是生活在南方,所以从来没有过要吃饺子,当然我们也是知道当天要吃饺子的,只不过都不太在意,反正烧了就吃不烧也是没有关系的,没有特别需要吃饺子这回事,而且在我们这边对于立冬好像一点儿也不在意,就回家的时候,孩子告诉我:今天老师说了,这一天开始冬天就来了,然后还告诉我这一天是立冬,并且查看了一下农历的日子,因为孩子是特别在意这些节日的,每一次有什么节日,都会很认真的查看日历,想要记住这些节日。

立冬代表着冬天真的要来了,我们不在意有没有饺子吃,而是在意会不会好冷,因为我们这边的城市没有暖气,如果好冷的话只能够穿上很多衣服,而我又是一个不喜欢穿衣服多的人,冬天再冷也都是以裙子为主,所以如果太冷的话自己也会受不了的,一边又想漂亮又边又很冷,那滋味不好受呀。也很喜欢这种比较传统的节日,特别是对于北方的朋友们,这一天大家都吃着美味的饺子,感觉真是很不错呀,今年的立冬是没有吃到饺子了,不过明年的时候希望能够记住,因为我总是当天才能够知道是立冬,所以就算想要吃的话也是来不及了。

饺子在面食当中算是特别好吃的食物,而且我们一家人都是很喜欢吃的,只不过我们吃的时间没有选择在立冬这一天,平常的话吃饺子的机会也是挺多的,婆婆平时都包了不少的饺子,然后作为早餐来给孩子吃,谁让饺子这么的美味而且还非常的容易消化呢,所以多吃饺子还是挺好的,家里做的饺子都是馅比较多的,这样一口下去全部都是肉呀,可比外面买的好吃多了,外面超市里面卖的饺子我们几乎不买,因为总感觉没有家里做出来的香,除非有时在饭店吃的时候会点上一份水饺。

立冬吃饺子希望能够一直传承下去,因为我觉得这能够让孩子们记住这一天,不然的话会有越来越多的人会淡忘这些节气,该保留的传统还是应该一直保留下来才好呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们有立冬吃茄子的说法,呵呵
板凳
我们都是冬至吃饺子呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
立冬吃饺子也不错
我和你一样,也是没有

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请