加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】立冬,吃饺子没?(11月7日—11月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】立冬,吃饺子没?(11月7日—11月14日)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:10422
这个立冬母亲说太累了,因为最近搬家挺乱的,所以母亲懒得包饺子了,不过,在我的要求下还是做了红烧鸡翅根,也算是吃了点肉吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 14:18 活动奖励
我在上班的,没有回乡下,所以也没吃成饺子。不过冬天的时候我家经常包饺子吃的,我以前不会包,现在包的还挺好的,老手小姑子还夸我包的比她的好看呢,最喜欢吃的就是煎饺的。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 14:18 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=540797&i=t&m=4f1cc
就立冬了,难怪天气越来越冷了,我这立冬没什么习俗,跟平时一样过,所以,你们说立冬了我还真不知道,我也爱吃饺子,可是我这没有吃饺子的习俗,天气又冷,所以,饺子是没的吃了。
评分记录

我是立冬前一天自己剁肉,自己切丝,包的胡萝卜木耳猪肉馅的饺子,一共包了75个,累的不要不要的,冻在冰箱里了,然后立冬早上我是拿出来蒸了一锅大家吃的,还是很香的,非常好吃,还是自己剁肉的饺子香啊,非常好吃,比外卖饭店的好吃多了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 14:39 活动奖励
以前光知道冬至吃饺子,不知道什么时候开始立冬也要吃饺子了。对于一些节日应该怎么过,其实研究的不太多。好在有很多渠道可以了解,通过看微信、电脑,早早知道了,立冬要吃饺子。正好那天是周一,没有时间包饺子,所以就吃的超市买的速冻水饺。三全灌汤水饺,三鲜馅的,还不错。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 14:39 活动奖励
那天早上,我们没有吃饺子,但是吃了馄饨了,意思也差不多吧。不过我们这边倒是没有这个立冬吃饺子的风俗的,其实这些都是大家想吃某一样东西的借口而已,想吃什么随时都可以吃得到的,现在的人不缺一口吃的啦!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
记得是冬至吃饺子啊,立冬吃饺子还真不太清楚呢,我应该也没有吃吧,不过说到饺子,我们中国人都是爱吃,不仅事物本身好吃,更重要的是一种高感情。就像饺子,把好吃的馅子包了进去,就像满含了我们的爱。孩子也特别吃水饺,素馅肉馅都爱吃,胡萝卜的,芹菜的,白菜的,香菇的,雪里红的,猪肉,牛肉,羊肉,虾仁,现在想想都想吃了呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-11-09 08:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
前几天老妈在我家,我家经常包水饺,这两天老妈回家了,于是我家饺子也就断了。冬至也没有吃饺子,甚至忘记了冬至这个日子了。自己过就是稀里糊涂的。还是老妈在身边好。
评分记录

回复 1# 小Aric的幸福
   本来我根本没注意到这个节日,早上无意中吃的是饺子。结果看到各大网站宣传,结果晚上回家一看饭桌上还是饺子,哈哈,看来家里人是注意到这个节日了,连着吃饺子。 现在的时令吃点适合时令的食物我觉得还是挺不错的。这是我们老祖宗的文化遗产。
评分记录

立冬的前一天吃了饺子,孩子喜欢吃水饺。我家对于这些风俗倒不是很在乎,你们不提,我是记不得,不过我们中国的风俗习惯倒是真不少。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-11-09 08:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们没有吃饺子,完全把这件事情忘记了哈。我们这边立冬吃饺子的风俗不是很浓厚,冬至吃羊肉倒是很流行,这不,离冬至还早呢,很多店家已经开始打广告了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=540805&i=t&m=85841
我怎么记得是冬至吃饺子?偷笑立冬那天早上我们正好吃的是饺子。因为我娘特别爱吃饺子,同样是白面和白菜,做成饺子就比做成馒头和菜好吃,我娘做的饺子特别好吃。
评分记录

我还真不记得我们这过立冬要吃饺子,不过我今年立冬的前一天因为是休息日正好妈妈也给包了饺子,所以算是提前吃了吧,今年立冬的天气很好,听说有“立冬晴一冬晴”这样的说法,虽然知道冬天冷是应该的,但却还是希望让我的冬天可以好过些。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请