加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】夫妻吵架,怎样才能快速冷静下来? (2016.11.1—11.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夫妻吵架,怎样才能快速冷静下来? (2016.11.1—11.8)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:10408
楼主

【话题】夫妻吵架,怎样才能快速冷静下来? (2016.11.1—2016.11.8)

居家生活,夫妻之间拌嘴吵架是在所难免的。作为“80后”或“90后”夫妻,有自己的思想,也时常因一些小事吵架。

有的通过砸东西来泄愤;有的一走了之、不带手机、关机或不接电话;有的以离婚、出走、自杀等话题威胁对方;有的骂长辈或其它严重性人身攻击;有的通过哄抱、说声“我爱你”的方式解决问题,让生活变得更加甜蜜……

欢迎大家来说一说,夫妻吵架,你是通过怎样的方式来暂时化解夫妻之间的矛盾的呢?如果要发泄,除了砸东西或者关机或者骂人,有没有更好的办法让自己冷静下来呢?怎样可以让这样的小矛盾变成家庭的调味剂,使生活更加甜美呢?一起来说说吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年11月1日——11月8日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

点点妈妈说说:生活中总是有一些零碎的小事情,因为一些小事情,夫妻之间就会有一些小矛盾,我觉得肯低头的男人是可以打动女人的心的。那么女人就应该会撒撒娇装可爱,这样才能吸引老公的。有时候和老公吵架也是一时冲动,吵架过后也是很激动的,让自己冷静下来以后,再和对方谈一谈。所以说话做事要给对方留一些余地,让对方可以有一个台阶下。我和老公吵架后,每次都是老公先道歉,然后老公说一些好听的话,我就心软了,然后就和好了。互相理解以后,就会觉得夫妻相处还是很容易的,这样才可以长长久久。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-11-10 08:07 活动奖励
个性签名

沙发
我是急性子,我老公是慢性子,无论我多急,他都不着急,吵架也是,可能是性格使然,通常是老公听我唠叨,很少还嘴,所以我们几乎不吵架,偶尔吵过一两次,事后老公哄下我也就没事了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-01 12:28 活动奖励
板凳
每次吵架我俩都是大声的吵起来,每次也都是把我弄哭了,哭的眼睛疼,然后人家才会说好话哄哄我,又是他不对,没有下次之类的话。最后还会说上超市买好吃的去,好像我是个吃货似的!!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-01 13:11 活动奖励
我们两个吵架重来不会大声吵,因为只要是我心情不好,我就不爱说话,他如果还一直说下去,我就会找个安静的地方带着,然后过了一会,他就会过来跟我好好的说,让我不要生气,找各种话题跟我说话。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-01 13:11 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-539400.html
如果吵架了,基本上就是不再说话了,再说还是要吵的,干脆冷静下来谁也别开口,当然,我是憋不住一直不开口的,如果老公也没个啥表示的话,我就会重新挑起话头来,怎么也要把这个事儿掰扯清楚了才可以,绝对不留尾巴
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-01 14:53 活动奖励
个性签名
我和我老公也常常吵架,但一般都会有一方适时闭嘴,其实只要有一方先不说话了,另外一方也就不会再继续纠缠了,等到两人都冷静下来再去讨论之前的事,这样效果会比较好。毕竟两个人都在气头上,如果继续下去,也只是会伤到两人的感情,对于事情的解决是一点帮助都不会有的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-02 08:17 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
虽然我在这方面也没什么成功的经验,因为自己和老公吵架时每次都属弱势,老公又属于容易发飚的人,所以每次我都特委屈。但我觉得孩子是感情的润滑剂,想想孩子,自己也就委屈求全了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-02 08:17 活动奖励
我一般都是要老公哄才能好,而且哄一次还不行,还得多哄几次,逼他答应我的若干个条件才能原谅他。有时候他不主动哄我,我还得去找他,问他为啥不哄我,逼他哄我高兴,哈哈
评分记录

话说一个巴掌拍不响,吵架的时候当然是有一方迅速冷静下来最快了。比如我来大姨妈的时候,各种无理取闹,老公就不跟我一般见识,将就着我,等我不疯了回头就会觉得暖暖的。
我和老公好像每天都要吵架,也许哪天没吵架了反而不正常了。不过我们的吵架都只是过过嘴瘾,都没在心里,过了一会儿就又和好如初了。偶尔有那么一次两次真的是吵得厉害了,大不了冷战两天,最后多数都是老公先缓和,道歉。两个人过日子总是要有人缓和,没有什么过不去的,相互体谅很重要。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-02 08:16 活动奖励
我觉得我们家根本吵不起来,因为我和人家吵架的时候,人家大多情况是懒得搭理你,所以人家一句不说,你怎么吵呀!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-02 08:16 活动奖励
我和老公很少吵架,主要是人家平时就不怎么爱说话。要是真的吵起来架,都是那阵莫名的火上来才吵的,不然最好最快的冷静下来的办法就是没人少说一句话,到最后都不说话了,也就算是冷静下来了吧?
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请