加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】夫妻吵架,怎样才能快速冷静下来? (2016.11.1—11.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夫妻吵架,怎样才能快速冷静下来? (2016.11.1—11.8)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:10439
我们家里很少吵架,如果有矛盾和意见不统一的时候,我发表意见,老公也发表意见,他看到和我的意见不一致后,就很快服从我的想法,所以很快就结束了,吵不起来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-03 08:41 活动奖励
我和老公不怎么吵架,因为根本吵不起来,不管我怎么骂他,他都不还口,骂到后来自己觉得也没意思了,就算过去了。但等我冷静下来后老公会把吵架原因分析给我听,来一通大道理,说的我老觉得理亏!我实在过分的时候,他也会回我几句,然后就会一个人回房间看电视什么的,就是不肯直接面对气头上的我。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-03 08:41 活动奖励
以前我非常任性,和老公吵架,非得大闹一场,让老公再三向我低头,说好话,迁就我,我才肯罢休,随着年龄的增长,我发现有些时候我们真的不能太幼稚,所以现在我们吵架,如果是我的错,我冷静后虽然不能直接去向老公认错,但我会在行动上给予老公关心,很快两个人就和解了,如果是老公的错,我会冷他一会,但不会再做过激的行为,然后就像没事一样继续该干嘛干嘛。现在两个人不怎么吵架了。
评分记录

吵架的话,还是发泄彻底的好,这样能把平时的怨气都发泄出来,让大家互相理解,等发泄完了,自然就没有什么可说的了,大家冷静一下,然后开始正常生活。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
除了不说话,让彼此互相冷静以外,我也真没其他处理办法。有的时候还是需要自己多想通些,多想想对方的好处,想想当初选择他的原因,人都是有缺点的,多想点好的地方就放宽心了。
评分记录

我觉得夫妻吵架想要快速结束争吵,那就是两人不要见面,赶紧离开,互相找个安静的地让自己冷静冷静,不然就会越吵越凶。我就是属于不会服软的女人,如果吵架,我也不会服输,所以就越吵越厉害,其实这样一点儿好处都没有。所以我想我以后会选择告诉自己冷静,或者离开那个地方。让自己静一下下。
评分记录

个性签名
和老公吵架了,他就说你怎么了,又生气了,吵架了其实不说话,都冷静冷静,要么就是老公主动一点,吵完架后从背后抱着我,基本上我和他不吵架,吵了也就一会儿就好了
评分记录

夫妻之间吵架很正常的事情,但是如何降温还真是有些学问的,我和老公之间吵架降温的办法就是老公不说话了,只是听我一直在发脾气,这样一来我一个人说说就没意思自然就吵不起来,过一会在说刚才的事情好像就会好些没有那么生气一样。
评分记录

夫妻难免有矛盾,我们夫妻俩要是闹矛盾了,就采用冷战,老公一般会到外面散散步再回来,这种方式还挺好的,我是每次生闷气,然后拼命的干家务活,发泄一下比较舒服。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
吵架这个事情只要有一方不知声就吵不起来,另一方说了一会也就没啥意思了,吵架有啥用一点也不解决问题,我现在都懒得吵架,自己能干的自己干,不能干就不做
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-03 08:49 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 1# diandianxuhan
     每一如果因为什么不愉快争吵,其实基本都是我自己就不说话了,我真的不屑于和对方大声争吵,首先我争吵不过,其次真是懒得争吵。需要彼此平静下来以后,心平气和的沟通。因为在气头上的时候可能彼此都会说出一些伤害对方的话,所以我也尽量克制自己不让对方感觉到 太过分。首先明白自己不是真的想和对方怎么样,而是想解决问题的态度,那就让自己内心冷静下来,等双方都平静了,在给他摆事实讲道理,哈哈
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-03 09:06 活动奖励
我们家很少吵架,一般情况都是被老公惹毛了,然后我在一旁喋喋不休,老公偶尔插两句,不过大部分情况是我教训他,最后我数落完,心情也没那么糟糕,就不说了,当我平静下来的时候,我们的吵架也结束了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-03 21:59 活动奖励
吵架的时候总是没有好话的,所以这个时候我一般会选择闭嘴,见我不说了,对方也就不说了,过段时间也就好了,该干啥干啥。说多了气话很伤人的,所以还是沉默吧。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-03 21:59 活动奖励
夫妻吵架似乎是每一个夫妻隔三差五就会遇见的,不过最近我们也吵架了一次,是去给车加油,讲好的加油,汽车的油表已经到了底线了,油灯亮了一天了,到加油站的时候老公问我有钱么,我说有,他就开走了,没加,。我说为什么不加油,说我回答的晚了,过来了...我去  我们开始大吵,各种吵,吵了一路回家见到孩子立马平静了,我发现孩子就是吵架的终结者,这是停下来的好办法
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请