加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】夫妻吵架,怎样才能快速冷静下来? (2016.11.1—11.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夫妻吵架,怎样才能快速冷静下来? (2016.11.1—11.8)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:10438
有的时候我做事急,着急看结果,老公性格慢,考虑的比较多,有时因为看着他着急就喋喋不朽,弄的他心烦,两人为之吵架。我心情好的时候,他发火我不支声。但更多时候都会反驳,你一言我一语就看谁能让步,声音停下来,十分钟后跟没事人似的。来的快,去的也快。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-02 08:46 活动奖励
应该是互相让步,或者冷处理才能暂时缓解,但真正要解决矛盾还是需要事后沟通。但我老公是慢性子吵架时候要么沉默要么大爆发,事后却不愿意再提,我总觉得沟通才能彻底根治矛盾。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-02 08:46 活动奖励
其实一般夫妻吵架没什么大不了的事情,只不过是因为一件小事意见不合而已,只要任何一方不说话或者说句软话就可以了,没必要非得在火头上都要争个上游。因为在吵架这件事上,根本没有赢家,都是双输。所以最好是一个人先冷静下来,只要一方偃旗息鼓,另一方也不好意思赶尽杀绝的。
评分记录

我和老公都属于急性子,老公的性子比我还急,但是都是我让着老公,他一提高嗓门我就不跟他说话了,不理她我能憋住了不搭理他,他性子就是不让你说一句,多说一句就高嗓门,我最烦了邻居都听得到的,我觉的最好的办法就是都少说一句。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-02 09:01 活动奖励
我们两个有矛盾吵架时候一般都是我比较无理取闹  恋爱的时候他就特别好 只要我生气了和他吵架了 来道歉的都会是他  他会来哄到我开心 实际上那个时候也就是需要他来给我一个台阶下  也闹腾了他再不哄可能真的会一直冷战下去  后来有了孩子我们偶然基本很少很少的争吵过 那还是孩子特别特别小的时候  几个月大的时候有一次吵架过  老公那段时间心情也不好  不像过去一样主动来道歉  然后就是我自己想了想 也没多大的事情  再说也不是他的错 我就主动和他说话呗  所以 感觉就是双方吵架 总是要有一方主动一点的
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-02 12:07 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
因为老公比我大五岁的缘故,所以很少会和我吵架的,一般是我不爽了,会虐他,然后他会过来安抚我,所以,我会不好意思再发飙了,争斗就在一方的安抚中过去了,每次都是这样的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-02 12:07 活动奖励
个性签名
孩子在家时我们尽量不会吵起来,再生气也就是冷战,谁也不理谁。要是放在几年前,他就是再生气,也会放下身段还哄我,现在不会了,尤其他妈在时就更不会哄我。
评分记录

自己和老公也会闹矛盾的,基本就是有啥想法直接说出来,互相沟通才好,一定不要冷战。总是老公先低头说说好话啥的也就过去了,彼此互相理解和包容才能把日子过好。
评分记录

各自都退让一步,都少说几句吧。夫妻吵架不能针锋相对,必须有人要先让步。一个人让步了另一个人就不会穷追不舍了。就怕各执己见,谁都不服谁,谁都不让谁,那这吵架就没个完了。
评分记录

我和老公也偶尔会吵架,但是老公属于比较倔的一种人,并且不管是不是他的错,好像都会不是他的错了,因为他会发火,让我直接无话可说,所以最后我都不说话了,那时候感觉他真的不讲道理。但是平常的生活,其实他一直都是个好丈夫好爸爸。对我们无微不至的关怀和爱。或许他不想吵架的时候让我赢。想开点,吵了认输了,还能咋样都得生气,所以还是后退一步,过去了就过去了,不计较。好好生活,爱家爱孩子是最重要的啊
评分记录

不知为什么,我和老公是吵不起来的那种。如果真的有矛盾,一般不是吵架,而是冷战,就是平时话多的我不会主动跟他说话,特别生气的时候,我们可以一个晚上不说话的。不过,如果是老公做错的话,他会通过行动来道歉的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=539601&i=n&m=089ee
夫妻吵架很难避免,每次吵架基本都是我脾气不好,一般都会冷处理。给彼此一点空间,冷静一下。吵得太厉害对身体不好,会影响夫妻关系。大家都不说,一段时间的冷静后,事情就完了。好好想想问题出在哪里,以后避免就行了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-02 14:04 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请