加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你会让宝宝“不干不净”吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会让宝宝“不干不净”吗

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:18114
楼主
俗话说“不干不净,吃了没病”。美国科学家研究发现,人在婴幼儿时期的成长环境如果过于洁净,将影响其免疫系统发育,成年后容易罹患心脏病等疾病。但是我们现在的家庭都很关注宝宝的卫生情况,对于“不干不净”您是什么观点呢?您能做到让自己的宝宝“不干不净”吗?

期待亲们来参加哦
具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50
时间:1027日至11月2日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

其实我们都知道生活中是不能做到绝对干净的,我想我们家的宝宝算是做到“不干不净”了 每次看到淇淇的时候总是会感叹到“我们家的淇淇怎么这么不爱干净呀”爷爷奶奶总是说“小孩子不都是这样吗 只要健康没有病就好了”仔细想想也是呀 生活中哪能保证小孩时刻都是干净的 偶尔她也会捡起掉在地上的饼干来吃 这时候我拦都拦不住+_+
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-11-07 09:13 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
我觉得尽量的干净吧,因为小孩不是自己带,是家里的老人带,说实话,是不能为力的。但是自己带的时候,肯定不会让不干不净的东西给我宝贝的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-27 14:39 奖励积分
板凳
谁都希望孩子干干净净的,但不可能时时刻刻都做到。我家里比较注重给闺女洗手,从外面玩了回来,要先洗手。掉在地上的东西,就不要再吃了。但是孩子有时候会啃玩具,有时候会边吃东西,边玩玩具,这样也就不干不净了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-27 14:39 奖励积分
其实宝宝在外出玩的时候可以使适当地疯一些,不干不净一些,玩沙子和 泥土啊,都是可以的,既能帮助宝宝锻炼感觉系统,还可以发挥宝宝创造力。让宝宝在玩中学习。回家后就清洗干净就可以的。
评分记录

如果能干净还是想着尽管干净的吧,不过,孩子有时真的做不到干净哦,把小手洗了,估计好东摸摸西摸摸的就又脏了,看到要吃的东西,估计又马上拿上手吃了,这种也是没办法控制住的,但是出去玩了,回家还是先洗一下手的好哦。
评分记录

我现在还刚接触昊昊,对这个问题我有自己的看法,我自己是一个时而洁癖时而乱吃乱喝的人,不干净不阻止的:小孩子玩沙子啊,或者偶尔吃吃路边摊啊,在底下偶尔打打滚啊,其实我觉得这些都还好。我很同意说的那句小时候太干净了,会更容易生病的,尤其是肠胃,吃得太干净,有些小孩到了幼儿园就会啦肚子什么的,我觉得就是吃得太干净。但是也不是说吃什么都往脏了走,而是顺其自然,一般在家里吃的都弄得很干净,但是也不要太在乎。我们从小到大说说实话坏境都没有现在的小孩好,但是看看现在小孩的生病率就知道了,太保护了。。。怎么感觉自己有点语无伦次╮(╯▽╰)╭
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:13 活动奖励
其实我们都知道生活中是不能做到绝对干净的, 偶尔会捡起掉在地上的东西来吃 这时候我拦都拦不住,因为她速度太快了,偶尔饭菜掉了,我刚要把扔了,结果她速度比我快,放嘴巴了但是我来得及的情况都不会让吃的,即使宝宝吃了,也会和她说下次不要吃了,虽然效果不大,但是有说总比没说好吧
真的只能说尽可能干净吧,实在是做不到很干净的
评分记录

很难做到绝对的干干净净,现在孩子也大一点了,有她自己的玩伴和思想,经常会在外面玩得一身脏回来,你也不可能让她一天到晚呆在家里来保持她的干净,所以说不干不净是每天必须的
评分记录

我有点马大哈,想起来,就让孩子去洗手,想不起来,吃了也就吃了,呵呵,可是我家的宝贝很健康!不会因为我的偶尔的一次粗心,忘了洗手,孩子就生病的!说明宝贝的抵抗力还是很好的哦!
    我喜欢带孩子去接触大自然,比如秋天这个季节,我带孩子在草坪上翻跟头,捡树叶,做手工,不管是什么活动,孩子最后都是搞得脏兮兮的,但是我不在意,脏了可以洗啊!不会就玩一会儿,细菌就这么快跑到肚子里面去了吧!哈哈!可能俺想的太简单了!那天有带孩子去草地上玩!回来,孩子说:“我的同学说,草地上最脏了,上面有小狗拉的粑粑,还有人扔的垃圾,还有唾沫!可脏了!”“你还想玩吗?”我问,孩子点点头!“没关系的,草长在地上,大地母亲是可以把所有的脏东西都净化的!你就放开玩吧,衣服脏了妈妈给你洗!”孩子听了我的话,就更开心的翻起跟头来!
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:应该让孩子接触大自然,!赞同妈妈的“没关系的,草长在地上,大地母亲是可以把所有的脏东西都净化的!你就放开玩吧,衣服脏了妈妈给你洗!”
    11-06 07:00
  • happy栋阳
    happy栋阳:回复luckily绮绮:呵呵,是啊,衣服脏了妈妈洗!不怕!呵呵!
    11-06 07:07
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:13 活动奖励
个性签名
其实,我觉得没生宝宝以前吧,心里想的倒是很好,不过真的宝宝出生以后,想干净都不可能绝对的做到了,因为他经常会抓一些东西,有时候还在地上乱捡东西,你根本就看不住的,所以我觉得孩子嘛,真的可以适当的不必太干净。这昂也可以提高免疫力的。
评分记录

我觉得“不干不净,吃了没病”这话只能听听,不能当真。虽说要做到绝对干净是不太可能的,因为毕竟孩子不可能时时刻刻都在我们的视线之内,但是平时还是培养爱卫生的良好习惯。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-27 17:29 奖励积分
个性签名
只能说尽量做得让孩子干净点吧,小的时候还是可以做的到得,现在大了,手一会摸摸这里一会摸摸那里,是在是干净不了啊。卫生工作能搞好尽量搞好,对孩子还是很有好处的啊。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-27 17:29 奖励积分
我觉得"不干不净"这词应该是有介定的,这里应该是不要讲求过分的干净。现在的年轻父母对卫生很讲究,奶瓶要煮几遍,开水烫几遍,什么都要消毒,但是在现实生活中,我看到许多孩子因为太过于讲究卫生,反而身体没有抵抗力,这些孩子有个共性的毛病,容易得过敏性咳嗽,小小年纪就这样了。我这人比较懒,只要不是太脏的东西,我不会在介意;但是太脏的东西我是不会让孩子吃的,必竟小孩的肠胃受不了。农村的孩子抵抗力强,随便在地上爬,乱吃东西,但是这是他们长期适应的。城市的孩子一时适应不了的。所以凡事都要有限度,不可太过
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:14 活动奖励
不干不净,吃了没病!既然是前人留下的,就一定有一定的道理的!虽然我们都想孩子干净,其实没必要的!干净是相对的,比方说我们不允许孩子接触泥土,其实泥土里还有很多对我们身体有益的菌体群,只要我们注意,适当的让孩子自己去玩还是可以的!
评分记录

还是干净的好,对孩子的健康有保障。孩子在玩的时候总是喜欢一些地上的东西,吃东西之前如果不洗手容易导致孩子拉肚子肚子疼等。对于孩子一定要随时保持干净,不能养成不卫生的坏习怪!
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:05 奖励积分
个性签名
成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,也绝不允许自己有一点灰心丧气。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请