加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你会让宝宝“不干不净”吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会让宝宝“不干不净”吗

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:18292
在我看来孩子没有必要太干净的,我之前上网看过一些资料,孩子太干净也不是一件好事来的。如果孩子长期生活在太干净的环境中,抗拒力没有其它孩子好的。我家一直都是生活在没有太紧张的状态中,现在的小孩子吃的喝的用的都要非常的干净,这个消毒那个消毒的。不过我家宝宝用的奶瓶我从来没有买那种专门的消毒锅消毒过,每次给宝宝冲奶粉的时候,我只是用开水烫一下的。从宝宝出生一都是这样做的,不过我家身体一直很好。
其实我还是相信孩子能有自己的抗拒能力,有些事可以要求干净,可是不一定要非常干净。虽然我不知道有些东西消毒了是不是真的就把什么毒都消去了,反正我一直认为我们小时候都是这样成长过来的。可是我们小时候的身体比现在这些孩子的身体好,我们妈妈那时候从来没有去消毒过什么。可是如果东西掉地上了,那样我也肯定不会给宝宝吃的。还有的就是宝宝吃东西前一定要洗手,这样的卫生习惯还是要做的。毕竟孩子比常摸其它的东西,细菌真的很多的。这时候吃进嘴里肯定不好,我对孩子的要求就是这样,没有绝对干净,只有相对干净。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:16 活动奖励
  • luckily绮绮 积分 +10 11-11-08 12:05 奖励积分
话题结束
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
来看看了~~~~
不干不净,吃了没病。哈哈,这是很古老的一句经典啊。说到干净,有的时候还真的不能干净呢。所以我是能干净时劲量干净吧。实在没辙的时候就只能打马虎眼了。呵呵
不过宝宝回家来第一件事总是去洗手间洗手洗脸的,这个习惯一定要养成。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请