加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你会让宝宝“不干不净”吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会让宝宝“不干不净”吗

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:18291
虽然俗话说“不干不净吃了没病”,但作为妈妈我总是尽可能的让宝宝变得干干净净,生怕因为吃了不干净的东西、用了不干净的东西而得病。如果东西没弄干净给宝宝吃和用,还真不放心呢!或许“不干不净吃了没病”这话是有一定的道理,但谁能很恰当的把握这个“干净”与“不干净”的度啊!在我看来,只要不是过渡的洁辟,应该都是属于“不干不净”吧!调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:07 奖励积分
我觉得这个说法也是有些道理,但是我对宝宝的卫生还是有些讲究的,但是宝宝基本都是婆婆带,就达不到我偶的要求,可是灭有办法,只能偶尔也不干净一下额
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:07 奖励积分
“病从口入”,还是希望宝宝吃进去的东西是干净的,但是宝爷宝奶都觉得我太干净了,但是宝宝是我自己带的,我尽量什么都用开水消毒都在给宝宝,包括玩具。
评分记录

个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
还好吧,如果太干净,对于抵抗力来讲,确实有一定的弊端,但生活中,特别是现在的生活,到处都充斥着化学、化工的东西,让人防不胜防,所以,还是适当注意些的好。
评分记录

现在小孩子慢慢长大了,自己会动手玩和吃东西。大人也不可能一步不离的跟着。而且小孩子不像大人吃东西时就吃东西。她们还边吃边玩。只要保持玩具干净地面干净食物干净就行了。
评分记录

虽然我没有洁僻,但是我还是不能认同这个道理。这句话只是安慰一下大人的心理而已,现实中还是要多注意孩子的卫生问题的。正所谓,病从口入。大家都知道,不讲究卫生是很容易受到病菌感染的。所以,该勤洗手的时候就要勤洗手,脏了的东西该扔就要扔。我是另愿不给孩子吃,也不要让她吃那些不干不净的东西。一切为了孩子的健康着着,一切也都是为了她好。孩子有的时候是会贪玩了一点,可能经常都会弄的浑身脏兮兮的,但是并不能因为是小孩子就不管他,还是要叫她去洗干净。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:16 活动奖励
个性签名
不干不净,吃了没病 这句话常听孩子他奶奶说,自己虽然还是讲卫生,但是因为年龄大了,眼花耳聋,很多时候自己都没有注意到,还自以为是,说自己带孩子多么多么的干净,但事实不是这样的,孩子外婆给他准备了很多新衣服,穿都穿不完,即使我们每天上午给他换一套,下午就有点黑乎乎了,我看了就不舒服,总要给他洗干净再穿。
评分记录

个性签名

自已在孩子身边的时候我会尽量让他做到干净些,不在他身边的时候也没办法 !
个性签名
启轩宝贝
俗话说并从口入,我们不能做到像实验室那样的卫生,但是尽量做到卫生,比如吃饭要洗手,早上要刷牙什么的!
如果脏东西吃到肚子里了,肯定会带入病菌,时间长了,也会养成不良习惯的!
评分记录

宝宝是剖腹产,很多专家都说过,剖腹产的孩子可能会有感统失调、抵抗力弱等情况,建议让孩子多玩土。不过即使不是这个原因我也会让宝宝多玩玩土的,小的时候大人能够一时不落的跟着她,可是大了上了幼儿园,就不可能跟得那么紧了,小孩子们在一起,哪里能避免得了脏啊,趁早适应一下吧。
宝宝有的时候还喜欢在地上爬,我从来也不阻止她,爬行是锻炼,手和衣服脏了,洗就行了,现在的孩子,哪个不是衣服多的穿不过来,多换点,保持干净就行了。
评分记录

只能说做到尽量了,因为孩子小有时看不到的地方还是会有这样的情况,但我想让孩子养成一个爱干净的习惯,像吃饭和便后要洗手的习惯就可以了,在外面玩的时候或是在家里玩的时候不可能不让孩子接触那么不干净的东西,只是告诉孩子如果要吃东西的时候要洗干净在吃了。
评分记录

有时候会让他不干不净算了,因为有时候实在顾不过来,有什么办法呢,小孩子太小他实在是什么都不懂,只要碰到好吃的小孩子就什么都过不上了,九头牛也拉不住那个欲望!
评分记录

干净不干净没有什么绝对对,有的很细微的东西肉眼也是看不见的。对于干净不能太过于强求,但也不是让孩子很随便的什么东西都可以入口。俗话说病从口入,所以我们看得见的该注意的还是要注意。
评分记录

个性签名
尽量让宝宝干净吧,比如饭前,一定要洗手。还有经常洗脚。有时候宝宝就是不愿意让洗脸洗手,如果天气很冷,有时候就不会很坚持,也听说过过于干净也不是好事的说法。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:08 奖励积分
我家妞从小算是比较爱干净的,因为家里爷爷奶奶都是爱干净的人,相当初让她学爬的时候都怕地上脏,但我还是让她自己随便爬,只在家的大厅垫了一块地垫。现在长大了,一般还是很干净的,偶尔玩的时候忘记了经常会跪在地上,这就算是最不爱卫生的时候了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:08 奖励积分
个性签名
愿所有的孩子都开心成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请