加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你会让宝宝“不干不净”吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会让宝宝“不干不净”吗

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:18294
俗话说“不干不净,吃了没病”。这句话我不赞成,我觉得食物还是要弄干净点的,所谓病从口入,特别是小孩子,抵抗力不是很好。吃了不干净的东西怕会拉肚子。从小也要教小孩子爱干净。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:05 奖励积分
我觉得虽然以前有这种说法,不干不净吃了没病。但是做为妈妈的,肯定不会让孩子这样子的。在吃这方面我还是会比较注意的,比如食物掉地上了,一般是不会在让孩子吃了。除非宝宝特别喜欢吃,那就另当别论了。但在玩耍上,我就比较不会在意,尽量让宝宝去玩,脏了,洗洗就好了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:05 奖励积分
个性签名
俗话说“不干不净,吃了没病”。其实也有它一定的道理,正如“美国科学家研究发现,人在婴幼儿时期的成长环境如果过于洁净,将影响美国科学家研究发现,人在婴幼儿时期的成长环境如果过于洁净,将影响其免疫系统发育”,虽然东西方的表述方式不一样,但道理观点是一样的,本人认为实在是不卫生的,吃了容易使孩子得病的,我们是不会让宝宝吃的,如果吃了不会影响宝宝健康的,稍微有点不干净也还可接受,吃点不干净的还能增加宝宝的免疫系统发育呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:06 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +18 11-11-07 09:14 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +32 11-11-07 09:16 活动奖励

我还是觉得让宝宝保持干净最好,比如宝宝在外面玩,小手弄脏了,我觉得还是及时清洗,可以随着带个湿巾,这样也可以放心让宝宝去玩耍呢。因为我儿子有时喜欢吃下小手,所以尽量保持干净吧。还有回家后直接去水池上洗手,小手洗干净才能吃东西,这就是给小朋友上规矩,不是什么都可以随心所意,要养成饭前便后要洗手的好习惯呢。

如果说对于不干不净吃了没病,可能以前的人对于这方面不讲究,条件相对差的情况下才说的,现在条件这么好,我们有必须更讲究,保持良好的身体健康,增强自我的免疫力,即使有点小病菌也可以抵御下,不至于动不动生病呢。对不不干不静,我还是保留自己的看法。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:06 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:15 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我一直觉得“不干不净,吃了没病”,觉得小孩子沾些土没什么不好的,如果太过于干净,一点细菌都没接触过,那一旦有什么病毒来袭的话,反而身体会接受不了。。。当然了,这种不干净也不是说越脏越好,凡事都要有个度嘛,沾一点点灰尘无所谓的,但要真的沾上很脏的东西,就必须去把手洗干净才行~~~
评分记录

个性签名
我们只能尽自己的能力给宝宝做到干干净净。可是毕竟我们不可能每时每刻都呆在宝贝身边。现在我是要求接近宝贝的人必须干净,不管是谁,进门要抱宝贝都必须先洗手,把外衣脱了才可以。外面有太多的细菌,宝贝还太小,抵抗力没有大人那么强。不过公婆好像不这么认为。。。。反正麻烦。
评分记录

个性签名
我会尽量让宝宝干净,因此,对宝宝会比较严格,但宝宝主要还是婆婆在带,有时,有些习惯,让我相当的无语,比如,婆婆觉得,她刚用抹布抹过的桌子就相当别人消过毒一样,因此,不管什么吃的掉在上面,都会捡起来吃,以前宝宝没这习惯,后来看到婆婆捡起来吃,宝宝也捡,现在有时宝宝地上的都会捡起来吃,婆婆不会给宝宝抢掉,只是在边上说,这个你也捡起来吃啊?有时如果是吃的肉掉了,婆婆就让涵涵拿去用自然水冲一下,然后也不煮,直接就拿来吃,我在边上看着,真是无语。
宝宝的奶瓶,婆婆也很少刷,都是用水冲下,摇几下,有时都看到里面有些黑黑的了,都不洗,因此,我都自己天天晚上在家,就会把宝宝的奶瓶好好的刷刷。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:16 活动奖励
其实小孩子没有说太脏的,也没有说很干净的,像我家二宝快四个月了,总是爱吃小手,我每天早上给他洗,如果不洗的话,他就会把细菌吃进去,在想想小手上也没什么啊,总的来说。还是干净点好!
评分记录

说实话我家儿子小的时候我都是特别想做到“干净”,有时有点过分招来了家里老人的极力不满。就是现在有时还是会出现一些过分的行为,老公也不赞成我这样做,尤其是对孩子,说这样太干净的话出去到了外面也不好,一点小小的细菌就会让孩子生病或感染上病菌。我们生活的环境的确不是很尽人意,所以适当的讲究一下就可以了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们家还是会比较重视宝宝的卫生情况,从外面回来一定要先洗手,毕竟出去玩小手会到处乱摸,如果不洗手就吃东西容易把病菌吃下肚,不是也有句俗话叫,"饭前便后要洗手",“病从口入”吗?我们家的奶瓶是必须经过开水里煮五分钟,泡牛奶前大人要先洗手,并不是我们过分讲究,而是每罐奶粉的冲泡方法里一定都要求。虽然有时我们也挡不住孩子到处乱摸后再吃东西,可是只有大人重视,并且经常强调,让孩子养成讲卫生的习惯。
评分记录

个性签名
  不干不净吃着没病,这个我不太反对的,任何事情都没有绝对的一面,差不多就可以了,孩子保护过度也不是个好事,任何时候都不可能生活在无菌的世界里,还是让他先适应着吧;但是卫生是一定要讲的,只是不那么过于计较
  但在食品的源头上我也会控制的,尽量给宝吃一些天然放心的食品,哪怕不惜路远从可靠的人那里买。卫生重要,安全也挺重要的
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
在这方面,du妈不是十分的讲究,倒是dudu奶奶十分的注意。。小时候不是经常说“不干不净,吃了没病”,我觉得有一定道理。。。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我们一般是很注意的,不过有时候我们在外面玩的时候就没有这么注意了,我觉得太干净了也不是好事,孩子就没有太强的抵抗力了。
评分记录

当然大部分人会认为越干净越好,我家儿子从小对什么东西从来都不往嘴里放,每次拿起不认识的东西就会放在鼻子上闻一闻,到现在为止都是这样,这也可能是小时候对他的个人卫生要求太高了,有一段时间就常常生病,从往医院跑,自从2岁起我一人带儿子以后,对他的个人卫生也就没那么在意了,好象反而不怎么生病了,其实有些不干净可能还会增加宝宝的抵抗力呢!
评分记录

我觉得还是要尽量干净吧,尤其是小婴儿时期,那个奶瓶什么的都要消毒吧,随着孩子慢慢长大,抵抗力增强,可以不用每顿餐后,餐具都要消毒了吧..
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:07 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请