加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】产假结束,要上班的妈妈应做哪些准备?(10.18—10.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】产假结束,要上班的妈妈应做哪些准备?(10.18—10.25)

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:26811
楼主
  伴随着宝宝诞生的喜悦,美好的日子很快过去,产假结束,妈妈要回去上班了。发愁啊,该为自己和宝宝做好哪些准备呢?首先是宝宝的饭饭问题,妈妈能回家喂奶吗?然后是谁照顾宝宝的问题,婆婆或妈妈能来照顾吗?保姆照顾放心吗?忽然分离妈妈会想宝宝吗?还有妈妈自己的调整问题,上班的时候,能集中精力不?工作还适应吗?等等。好愁人啊
  如此种种的问题,产后妈妈做好准备了吗?恳请过来人现身说法,为困扰中的新手妈妈指点迷津。

要求:1.内容原创;
            2.字数不少于50字。
时间:10181025
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

我从孕期开始就全职了,没有这方面的困惑,但是孕期并没有全职的打算,也想过这些问题的,确实碰上了这种情况很头疼的。跟前有很多人面临这种情况的,一位同事是为了上班早早断了母乳,四个多月让宝宝适应奶粉了,另一位倒是坚持母乳,可是单位离家远,只了婆婆带着娃跟着来,她在办公室上班,婆婆带娃挤在临时休息室,一有空就偷跑过去喂奶。可想而知,娃没吃好,老人累的,她也累的啊。这个问题很头疼,期待大家的高招分享。

优秀回复:20.29.38.49.61.70
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +300 11-10-31 11:39 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
记得我那个时候刚回来上班的时候,还真的是有很多顾及的,真会担心宝宝会不习惯,好在帮我带宝宝的是孩子她奶奶,这也就让我们放心了不少.上班时可以回去给宝宝吃奶,可宝宝不怎么吃的,后面也就没有回去了.宝宝自己在家吃米糊的..
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 15:53 奖励积分
个性签名
板凳
每天有一个小时的喂奶时间,而且这个月龄的宝宝也该吃辅食了,不能光吃母乳。最好是家里老人来帮助照看宝宝,即使请保姆也要有家里老人来帮助照应才行。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 15:53 奖励积分
我因为有先兆流产症状,很早就卧床休息了,所以生完孩子4个月后,就上了班,2号上的班,4号就出差,本来奶水就少,出了趟差,那是彻底没有了。上班伊始还是很开心的,因为本来就不擅长带孩子做家务,觉得终于解脱了,可是没多久就开始想宝宝,即使在路上看到别的小孩子也会多看两眼,情不自禁的对着孩子微笑。孩子是我爸我妈帮我看的,我很放心。
评分记录

我们上班宝宝也差不多半岁了,当时我还是有喂奶的,因为单位离家比较近,所以每天中午都会回去喂奶。当时上班的时候也是会想宝宝的,不过基本上是放心的交给老人家带。认真上好自己的班了。
评分记录

个性签名
因为我从怀孕开始就辞职了,后来也一直坚持自己带孩子,倒真没这方面经验,不过个人来看,如果看的要上班了,那上班之前一定要让宝宝适应一下奶瓶,虽然说刚开始上班时都有喂奶时间,不过毕竟也是有限的,孩子不能饿着呀,让他适应一下奶瓶更好。然后也可以把奶用吸奶器吸出来,搁冰箱,等孩子要吃,再给孩子热一下。毕竟还是母乳比较好嘛。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 16:11 奖励积分
宝宝吃奶这个问题我倒是不用头疼,因为奶水少,没出月子就没了奶水,我跟宝宝都不需要断奶,所以孩子一直都是吃粉奶的。刚开始是婆婆照顾,后来请了保姆,再后来是我妈妈照顾,中间几经波折,还是自己的亲妈好啊。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 16:11 奖励积分
个性签名
行的话,先跟单位说好,上班中间能回家喂奶最好了,前提是离家近的呢。真不行就拿个吸奶器去单位,奶涨时把它挤掉,这样奶不会退回去变少啊。也不用这么早就断奶啊。我当时就这样的,我喂到一周岁呢。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我自从怀孕时就没有上班了,全职在家,老公开了个小店,我也要去给她帮忙,所以宝宝吃奶的事不是问题。我们天天都在一起,随饿随喂。宝宝也是我们自己在带,反正公公婆婆也都和我们在一起。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 16:30 奖励积分
我是孩子百天后开始上班的,每天上班有喂奶时间,孩子吃奶吃到一岁。因为奶水一直不是很足,开始就混合喂养,所以一岁后就把奶给断了了,而且很顺利,本来他吃着也不过瘾。我觉得孩子吃到一岁了,也算可以了,养份也不是很多了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 16:30 奖励积分
全职妈妈没这方面烦恼。如果上班的话,好多单位都有哺乳时间的吧。如果太远不行的话,就用吸奶器先备好了放冰箱吧。母乳可是最好的,有条件的话就喂久一点了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 18:01 奖励积分
个性签名
我是孩子三个月后就上班了,当时是带着吸奶器上班了。不能没了奶。宝宝白天喝奶粉,晚上再不喝上几口母奶那可不行。但必竟不在家里,不多久就奶就越发的少了。晚上也喝不饱了,这样过了两个月就给断了。看看现在抵抗力这么差就有些后悔了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 18:01 奖励积分
我是等到孩子开始吃辅食时才上班的,原因是婆婆总给孩子塞吃的,我不想让孩子还不能吃辅食时老让婆婆给吃这吃那,所以等孩子能吃些辅食了才上班的。我上班中间有喂奶时间,好在最初笑笑就是混合喂养,所以真是晚些回去笑笑也能有吃的。不过婆婆带孩子的时间真的很让我操心,矛盾也不少,后来因为实在忍受不了了,在笑笑不到两岁时又专职在家带了两年,直到上幼儿园,并安定了才上的班。有条件的话还是自己带的好。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 19:28 奖励积分
首先作息时间要提前调整好,之前在家修养,再加上带孩子,有些人恐怕早就有些黑白颠倒了吧?上班的时候可要记得早起哦!另外,要做好保暖,虽然已经出了月子,可产后身体还是会比之前虚弱些的,着凉了不好。再有,如果需要背奶,一定不要忘记天天带妈咪包和吸奶器,不然宝宝断粮不说,自己忍受一天的胀奶可是相当郁闷啊!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 19:28 奖励积分
个性签名
我是在儿子五个半月的时候回单位上班的,每天有一个小时的喂奶时间,上午下午各半个小时可以早退,这样一直到孩子一周岁,其余的时间婆婆在家给点辅食吃。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请