加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】产假结束,要上班的妈妈应做哪些准备?(10.18—10.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】产假结束,要上班的妈妈应做哪些准备?(10.18—10.25)

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:26974
那次听讲课的老师说,如果要上班给宝宝断奶的话,一定要提前做准备,一开始可以把母乳挤在奶瓶里,一段时间宝宝适应了奶瓶以后可以在换奶粉,一开始的时候奶粉要放的少一点,不然奶粉的味道会很重,慢慢的在加量。千万不能一下子就换成奶粉奶瓶,这样宝宝会不习惯的,甚至有的宝宝会一天不吃东西,就等妈妈下班来喂,这样对宝宝的健康是不很不利的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 14:13 奖励积分
个性签名
产假结束,根据规定每天都有喂奶时间的吧,所以在上班之前专门买来了电动车,就是为了中午回家方便点,速度快点,人也不用这么累,我是把1个半小时的时候都放在中午了,因为奶水也不多,所以只能是奶粉凑凑了,如果一些奶水比较充足的妈妈,倒是可以把奶水挤出来,放在冰箱里,等妈妈在上班的时间里,宝宝饿了,刚好可以拿出来温温给宝宝喝,即不浪费奶水,又不饿着宝宝。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 14:13 奖励积分
我没有那方面的担忧,因为我家孩子出生之后一直是奶粉喂养,而且是孩子姥姥一直管孩子,我就打打下手,孩子到了晚上也是跟我妈睡,所以我还是提前上班的,我在不在孩子都没事。
评分记录

因为早期需在家卧床休息,自那以后我就辞职了,所以不存在产假结束要上班的情形了.之前看着同事生完小孩,回来上班,只有一个小时的哺乳时间,匆匆忙忙地来回跑,看她们好累的样子.前面的六个月哺乳很重要,我是打算哺乳完后再上班.
评分记录

我是从怀孕三个月后开始休息的,当时我和老公在一起上班,而且厂里考勤管得特别紧。上一天班回家后还得自己做饭,老公怕我身体吃不消,就坚决坚持不让我上班了,这样就全职到现在。生完宝宝后我也有过再上班的打算,但思来想去觉得还是自己带宝宝比较好。所以宝宝母乳到二岁两个月才断的奶,许多人听后感到特别惊讶,母乳喂了这么久。这就是母爱!!!!!
  • 帅小虎
    帅小虎:亲真棒。。那亲现在上班了吗?
    10-19 14:14
  • 轩宝宝
    轩宝宝:回复帅小虎:呵呵,没呢。
    10-19 16:46
评分记录

我是没有生之前就不工作了,全职在家的,有了宝宝后也是一直全职的,现在宝没有带,想过出去工作,可情况行不通的。如果说再去上的话可能也无法适应吧
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我的就是奶少,我们是住在工厂,所以喂孩子都比较方便,隔几个小时就去喂一下,奶量少比较方便,孩子也喝不饱,但是一定得保护自己产假后的身体,但还是比较脆弱的。我是出了月子就去上班了,孩子也都在我身边,所以喂养方面比较方便。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 14:14 奖励积分
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我的产假长,有九个多月。那时为了上班,八个多月时,我就给女儿断奶了。因为当时我的奶水不多,而女儿可以吃稀饭等辅食,如果我上班,更无法及时给孩子喂奶,所以我妈就叫我断奶了。刚开始上班,我也是有点担心孩子。不过我女儿是我爸妈带的,所以我相对会放心些,也不会很分心。女儿也不会很粘我,看到我上班时会哭几声,一会也就好了。第一年上班,新妈妈还能每天提前一小时下班,我也常常早点回去。上班后,我感觉更轻松呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 14:14 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:38 活动奖励
我上班的时候丹丹已经6个月了,开始添加辅食了,所以,我上班3个小时就回家一趟,足够喂奶了,呵呵。
不过,想想当时,心情也够紧张,够浮躁的。
妈妈上班,对孩子,对工作,一定有个好地心态才行
评分记录

在这个问题上,我比较有占到优势。我们现在也是住在公司分的套房,算是宿舍,我跟老公都是同一家公司的。住在公司里面,从宿舍到上班的地方不用三分钟的,我的工作相对比较轻松,而且上班时间可以回去给宝宝喂奶,现在我上班的时候就婆婆带。所以我是两个都没耽误,不过刚上班时,晚上又跟阿宝一起睡,早上又要早起上班,会有些累。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
也许我是幸运的,在出生前,我是全职妈妈,知道出生前半个月我还在工作,等到孩子出生后,我就辞职了,一直到孩子会走路,1岁3个月的时候,我才去上班的,孩子现在也很粘我!
评分记录

本来可以休七个月的产假,由于工作原因只能休四个月,其实满月第二天就上班了,时不时总要去单位一趟的,哎,还好宝宝由姥姥带着,就是喂奶有点成问题呀。
评分记录

一直在上班了,到是没有什么特别需要准备的呢。因为婆婆在家带孩子了,所以相对来说比较轻松一些。不像有些在家全职的妈妈可能需要调整一下自己的准备。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 14:15 奖励积分
宝宝五个多月了,妈妈马上就要上班了,确实是一个非常纠结的事情,一点经验都没有,也不知道该准备点什么,看到这么多妈妈的方法,妈妈也得好好动动脑子做点什么了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 14:15 奖励积分
我们上班相对比较轻松,在生产前2个月休息的,产后可以休6个月,我算了下,要到过完年了。到时候宝宝也可以添加辅食了,这样去上班,中间的时候喂两顿辅食,然后我回家再喂奶。暂时就是这样打算的,到时候再看吧,如果不行的话,就只有请假了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请