加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】产假结束,要上班的妈妈应做哪些准备?(10.18—10.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】产假结束,要上班的妈妈应做哪些准备?(10.18—10.25)

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:26971
我是孩子4各月多上班的,刚上班那会,她还真是一天的不吃东西,奶粉也不喝,但是我怎么也得上班啊,好在姥姥看孩子,我也比较放心。虽然孩子不吃,但是我也没太多的去操心,现在姥姥把孩子喂的很好,呵呵,可能我就是那种不怎么操心的妈妈吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 20:03 奖励积分
我那时体完产假要去上班了,正如楼主所说的那样担心这个,担心那个。珠珠交给婆婆来带,虽说她是孩子的亲奶奶,但我仍然有不放心。说实话我没有什么高招,不过很快的,我就全职在家了,呵呵.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 14:12 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
幸好我们单位给的假期长,没有喂奶方面的问题,不过再长的假期也有要结束的时候,明年7月就该上班了,离开职场那么久,确实心里还是挺打怵的,一方面专业知识和技能都需要恶补一下,另一方面如何适应新的工作环境都是要调整好心态的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 14:12 奖励积分
我家宝宝现在还是在母乳喂养,我提过出去上班的事情,但是宝爸坚持不让,可能我上班要等到宝宝断奶以后吧,不然上班时间还担心宝宝饿了,还要喂奶,真的很伤脑筋
评分记录

个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
我们单位给的假期还算长,到去上班的时候宝宝已经半岁了,我还有两个月就该上班了,现在就开始有些焦虑了,在家待了这么久确实担心重返职场的不适应。但这都是一个自我心理调整的一个过程还好说,我最担心的就是宝宝的吃奶问题,和宝宝一天见不到妈妈我们彼此都会很想念。现在我还是纯母乳喂养,听说纯母乳喂养最好半年这样对宝宝的健康有好处,等到我上班后决定每天在单位给宝宝挤奶带回家喝,我不想那么早就让宝宝断奶,希望能像有的妈妈一样味到一岁多。半岁孩子可以吃些辅食了,有婆婆在家照顾我也很放心,而且一直也都是住在婆婆家,宝宝应该不会太陌生。希望我跟宝宝都能够很快的适应新的生活。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:38 活动奖励
产假结束,刚开始上班的时候真的有些不习惯,去街上买了好些衣服,以前的都穿不下了,上班之后还有喂奶时间,每天提早回来给宝宝喝奶,但是上班累了之后,奶水马上少了。
评分记录

我差不多8个月的时候断奶的,三个半月后就上班去了,每天早上上班前喂好奶,差不多9点半到10点回去喂奶,然后再去上班,中午回家继续喂奶,下班上班前喂好奶,4点左右再回去喂奶。不过大人有一点累。。。。。
评分记录

个性签名
我是全职妈妈 喂奶是没有任何问题的 我的奶水也很足 现在宝宝还小 我不打算出去工作 等宝宝再大一点的时候在说吧 等出去工作我想给宝宝让我妈妈带
评分记录

个性签名
我宝宝三个月就断奶了,一直吃奶粉到现在,所以妈妈上班在吃这方面倒也省心,照顾方面,婆婆来带宝宝,这样也少操一点心,偶尔妈妈请个产乳假,一星期至多一天可以回来看宝宝。
评分记录

有了宝贝,我也已经全职啦,这些问题我当时挺苦恼的,房子在装修,不能回去,而且婆婆也不能帮我看宝贝,可我的工作我也不舍得放弃,而且宝贝的奶水也挺好的,当时我们全家人都讨论这个问题,最后老公决定让我全职,为了宝贝,说母乳喂养最好,所以没办法我放弃了自己的工作在家全职,然后老公为了多挣钱,辞职自己单干啦,虽然辛苦点,但现在我一点没后悔当初的决定,我们很幸福,而且我可以天天陪着宝贝,看着他一天天的成长,这是件多么幸福的事情啊~!
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我上班上的早,不到三个月就上班了,宝宝对我也没有太多的留恋,家里人照顾的很好,我也觉得上班很舒服,比天天在家好心情好。
评分记录

不需要准备什么,我两次回娘家把宝宝扔在家里,刚开始的时候也挺担心的,回来后婆婆说一点也不哭,饿了给他添加辅食,吃饱了困了拍拍肩膀就睡了,很省心啊!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 14:13 奖励积分
个性签名
成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,也绝不允许自己有一点灰心丧气。
这个要看情况而定,如果单位离得远,比较麻烦。像我家和单位,开个电瓶车,五分钟就解决。产后上班,早上喂一次,把多余的剂出来,放冰箱;中午再回去喂一次。把多的再剂出来放冰箱。都说母浮是最好的,所以,我家宝宝是吃了近十月呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 14:13 奖励积分
上班,又要喂孩子,真的很辛苦啊!我家宝贝可是一口我的奶都没有吃到,我也想母乳喂养,可是俺不争气,愣是没有奶,只有给俺家宝贝找个羊妈妈了,所以俺家宝贝的小名就叫阳阳!呵呵!虽然没有喂奶,可是我可是亲历我的好朋友,孩子四个月大了,开始上班,每天中午12点下班,奶水就渗透了衣服!赶紧回家去喂宝贝!所以我朋友每天宝贝都装着好几条毛巾啊!来垫着!遇到给学生上课的时候就更麻烦了!朋友就提前给文胸里垫厚厚的防溢乳垫!那会儿我们都开玩笑地说她更加丰满性感了!可是谁能顾及到她内心的感受哦!所以给上班的妈妈建议!有条件的,今天中午回家一次喂还是,要是回不去,就带着吸奶器!把奶挤出来!放在随身带的保鲜盒里!如果老是让奶在乳房里憋着,以后得乳腺增生的几率特别大!为了自己的健康,这会儿一定喂以后得身体健康做好准备工作啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:38 活动奖励
个性签名
我产后没有多少奶,经常需要添加奶粉,上班后没有喂奶的胀痛,儿子在家喝牛奶就行了,就因为这个,总觉得欠了儿子很多似的,没有给他自己的全部,真的不是我当时的能力能办到的,唉。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请