加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】产假结束,要上班的妈妈应做哪些准备?(10.18—10.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】产假结束,要上班的妈妈应做哪些准备?(10.18—10.25)

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:26976
我生完大宝4个多月就上班了,那时候上班的单位离家比较近,奶水也比较多,奶涨得厉害的时候就跑回家喂几口。那时候是婆婆帮我带孩子,婆婆比较有经验,孩子一般不会挨饿,每次都喂得宝宝的---我呢/也落了个轻松。
  到是现在小宝出生了,我反而发愁了,因为没有婆婆带了--我感觉比以前辛苦多了,以后可能也不能及时去上班了---
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-10-21 08:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:39 活动奖励
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
我是从准备怀孕就全职了,一直到现在还是在家里的,我一般很少看孩子的,也就是这些日子带她出去玩的次数比较多吧,我觉得条件允许还是自己在家看孩子吧,老人也可以帮忙的,实在不行也可以请个保姆和自己一起看孩子的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-21 12:49 奖励积分
我休完产假就当全职妈妈了,当时也没有什么选择,所以没有什么困扰。现在有哺乳期这种说法,也就是到孩子一岁之前,母亲的用人单位应当在工作时间内每日安排不少于1小时的时间作为哺乳时间;生育多胞胎的,每日增加1小时的哺乳时间。另外建议孩子从出生后就开始母乳和奶粉混合喂养,方便以后断奶,也让孩子多了一样选择。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-21 13:16 奖励积分
个性签名
愿所有的孩子都开心成长!
那时休完产假回去上班很比习惯跟宝贝分离,心不在焉的,心里老想着家里的宝贝。现在做了全职妈妈,好好珍惜跟宝贝成长的每一刻
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-22 14:58 奖励积分
个性签名
愿我的宝贝健康快乐的成长
我也没有这方便的烦恼,也是全职带了。但我也见过不少要面临这种情况的,说说我的看法吧。首先,妈妈要安排好谁带宝宝的问题,给宝宝最合适的安排;其次是喂奶问题,其实上班也可以继续母乳,没条件亲喂的可以买来冰包、储奶瓶或储奶袋,吸奶器(如果可以手挤奶的话就不用),上班时定时先把奶挤出来,放在冰包里保鲜,拿回家后立刻放进冰箱,第二天上班可以给宝宝吃。再来就是妈妈心情的调整了,上班的会特别想宝宝的,这个只有习惯就好。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-22 14:58 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我宝是带够一岁才去上班的。上班前要多给宝一些适应的过程。比如给宝宝讲妈妈要上班了,你在家要好好跟爷爷奶奶一起玩啊。让宝宝能顺利度过第一次的 和妈妈分离的焦虑期。
评分记录

真是没有什么不适应的,主要是我40多天就上班了,也没有太多的感受,就是感觉上班也挺累的,因为那会刚好我们有一个活动要做,我就跟着一起干,别的都还好没什么,孩子有母亲帮忙照顾也很放心
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-22 20:57 奖励积分
我生孩子后就没有工作了,当时我就是知道我忍受不了离开孩子的。如果真上班了,我肯定会很想孩子的。加上还要给宝宝喂奶,上班真的不方便呢!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-23 11:25 奖励积分
我上班和家里都是很近的,我每天都回去喂宝宝吃奶,也许是习惯了。当时没有什么特别的想法,反正为了生活这也是没有办法的事了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-24 19:10 奖励积分
个性签名

从怀孕后我就没有上班了,所以我没有这方面的问题。当时我也是考虑到要是一直在上班,那产后上班我肯定是不乐意的。当时怀孕的时候也有好多事要做,都不可能去工作了。我身边好多朋友的工作都尹好,所以她们都是要回去上班的。我感觉她们还是过得可以的,有些妈妈们有时间就会回去喂孩子,这样就不影响孩子喝奶了。其实宝宝吃母乳的话也可以让妈妈背奶的 ,这样宝宝就可以什么时候都吃到母乳了。其实如果我的工作很好的话,我也会做职场妈妈的。我觉得女人有家有事业才是好的,孩子只是我们生活的一部分。加上现在的生活条件这么好,我们说更加不用担心孩子的吃喝问题了。如果宝宝是交给身边信任的人来照顾,这样就更加不会担心了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-25 10:42 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:39 活动奖励
我觉得首先就是自己的身材了,很多衣服都穿不上,这是很大的问题,所以要减肥瘦身一段时间了。起码要能穿上一部分以前的衣服,呵呵,不然就要重新买了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-25 10:42 奖励积分
没注意到活动 就结束了
个性签名

我又来晚了!摇头

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》