加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你还会选择买房吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你还会选择买房吗?

跳转到指定楼层回复数:132  |  浏览数:19383
楼主
    我们搬了新单位,暂租的是一个花园式洋房的物业公司里,小区内的景色不错,也很安静。同事有点想买附近的房子,拉我们一起去看房。现在不管什么房子,四壁皆空,交通不便,也要2万元/平方,价格是贵的吓人。在这个万物皆涨,唯有工资奖金不涨,每月的固定生活开支也不少,面对如此高昂的房价,你还会选择买房吗?

具体要求:
、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:1010日至1018
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

我现在是不会去买房子,一是价格贵的吓人,如果作为投资基本已无空间。如果是自己想改善住房条件,目前家里有房,所以想想算了。曾经算过一笔帐,如果每年的花销是3万元,100平方的房子2万元/平方,总共需要200万元吧,按此计算,我200万元可以用到60年,不过,我只是大根计算,什么大的生活开销、人情往来都不含在内。我觉得如果我有200万元,我不如把现有的房子精装下,让居住环境更舒适。拿这笔钱去国外旅游,看看外面美丽的世界,比纯粹把钱让开发商赚去好。60年以后我都成老太太了,也有90高龄,不知道我是否那么长寿。
如果没有房子的亲们,面对如此昂贵的房价,你们还会继续选择租房?还是义无反顾投入房贷一族。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +300 11-10-19 13:14 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
我们之前是因为户口都在农村,切农村现在福利很好所以不想买房子,虽然现在租住的条件也不怎么样,可只要一家在一起就好。可是十一回去后公公给老公说是让我们买房呢。以前因为是他们不让买,所以我们一直在考虑。不过这次老公好像想好了想买了。不过到底买不买还是在观察局势,要是有合适的估计会买。但我又不想把户口迁出,所以也很矛盾
评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-10 20:46 奖励积分
个性签名
板凳
我觉得我以后还是会买房,上次我们交了订金排了号,结果排到最后面几号,到我们去选房分到我们肯本就无从选择只有马路边的房子,所以我们不得不放弃了,我家买房不用我们自己出钱,我爸爸答应给我们买一套房子。房子是挺贵的,我们这里的是六七千一平方,而是在别墅里这个房价还算便宜地,卖得火下次开盘房价还不断会上涨,所以有好的楼盘早点下手更好。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-10 21:10 奖励积分
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
如果我的经济许可的话,我会买房子的,毕竟人的一生大部分时间都是生活在房子里面的,如果经常在外租房,总感觉没安全感,但如果经济不许可的话,想法又是另外一种了,因为你买不起房,那你就只能租房
评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-10 21:10 奖励积分
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
真是很贵的房价啊,不过我们还是买房了,买的是集资建房,就是那种零利润的房子,不过现在还不知道具体的每平米多少钱呢,希望不要超过4000一平米哦,要不然真是负担不起,就这也要贷款呢,不然真是没有那么多的钱,谁让我们要了一个120平的房子呢
评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-10 21:09 奖励积分
我买了,一路工作变动,一路买房子卖房子,房子是越来越小,价格却是越来越贵,每次买房都倾尽所有,可是还是不得不买;每次卖房都匆匆忙忙,刚刚保本。还是比较老派的人,觉得怎也得有个自己的家,租的房子不是自己所有,仿佛寄人篱下,人家说要涨要卖,自己只能被动,辛苦交一辈子租金,到头来还是一无所有。而且老公是个贼孝顺的人,怎能让婆婆没有归属感。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-10 21:09 奖励积分
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-19 13:15 活动奖励
如果有合适的,价格降下来的话,估计会买,因为现在房子太小,楼层也不好,一楼,没太阳,当初就是因为买不起,所以才买的一楼,如果当初买个楼层高点的,小就小点好了,而且旁边房子的卫生间刚好在我家柜子边上,那个柜子是霉的一榻糊涂,而且只有两个卧室,现在外婆在带女儿,想给女儿自己一个房间都不可能,而且这个社区分的学校也不好,所以如果有条件,有合适的,房价降下来了,会考虑,目前的房价,太贵了消费不起啦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-10-19 13:16 活动奖励
我想应该不会考虑买房。一方面觉得自己的购买力还没办法达到买房的条件,另外一个我现在觉得房子不就是一个睡觉的地方嘛。我觉得租房子也是不错的选择。你想啊,哪天这里不想住了,再去另外一个地方住一段时间,多惬意。
评分记录

个性签名
哈哈。。。如果我中了500W的话,我会去买房啊。不然啊现在想都不想,因为房价高的吓人,而收入呢却多不起来啊。。。况且我还是月光族啊。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
如果有钱的话当然想房了,现在的房子虽然不错,不过小了点,装修也有不喜欢的地方。哈,当然一切只是空想,照现在这个房价,是怎么也买不起的了。
评分记录

个性签名
上段时间有打算买房,妈妈住的地方环境不太好,想给她换个好点的居住条件,可是房价实在有点吃不消,新房地理位置太远了,不方便,旧城区的只有二手房,想想也不太合算,听到有人说房价可能会降,就不买了,看看形式在说。
评分记录

合适的话经济许可还是要买个房子,买个大型的社区,生活安逸点儿的地方,每天有山有水的地方。呵呵,中国人还是比较传统呦
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
晚上的时候老公还打电话来说买房子的事情了,因为我不在老家那边住的,所以在外面也还是要买一套大一点属于自己的房子才是的.那样一家人才好生活在一起的.
评分记录

个性签名
如果我没房,我手头钱很宽裕时,我会考虑买房。但是,手头紧,买了房就要被压的透不过气,那我宁可不买房,租下去!!中国人一直有这个传统思想,没有房就是没有像样的家,很多而立男人如果没房,女友可能都会很迟疑结婚。这现象是比较中国的。
评分记录

个性签名
幸运哦,以前买了~
如果没买而且经济条件又不够买两套房的话,现在这种房价,我宁可多花钱去租好房子住舒服一些,其余的钱也可以改善生活质量,包括给老人给孩子的条件都可以好些~~综合看起来,提高幸福指数比只投在一处房子上要有价值~~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请