加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你还会选择买房吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你还会选择买房吗?

跳转到指定楼层回复数:132  |  浏览数:19588
买房,我最大的目的,是为了小孩子以后能够方便上学的.
可是现在房价太高,如果买了房子,生活质量肯定得要下降
时常在纠结中讨论关于买房的问题.
最近房价有所松动,希望能够继续降一些
好让我们这些老百姓能够过上有房一族的生活.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-19 11:06 奖励积分
说不想买吧,那是骗人。可是资金不足呀。现在这房价高得不敢想喽。希望过几年房价真能降下来,或者收入水平能提高到与房价差不多的层次。期待吧。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-19 11:06 奖励积分
暂时不会买了
如果有钱还是会考虑再买一套投资用,呵呵
评分记录

• njj801 积分 +5 11-10-19 11:06 奖励积分
现在的房价真的高得吓人,以前1500元一个平方的时候我已经买不起了。现在我们最低都要6000元左右一个平方,对我们这些打工的来说,买房子是想都不敢想的问题。
评分记录

我不会买房了,因为自己有了独门独院的小天地,住惯了楼房的我一直希望能有这样的一个独立的空间,所以不管多么好的房子,我都不会心动了。
算算这笔帐吧,房子毕竟只是一个空壳子,里面住的人,最重要。现在我家里,三口之家,我们两奔三了,幸运的话,还有50年好活。孩子也就最多在这里生活20年,总有一日要飞出去自立弄一个自己的小家的。如果现在买房子,以我们现在的能力,50年里至少有20年需要承受相当大的经济压力。还别提要培养下一代。何况这50年,刨除退休前工作需要,固定居所在这里,一旦退休,就可以海阔天空,到处周游,再不就是为了下一代的下一代,需要去孩子的家里住的,照顾那个年轻的家庭,再退一步,生病了,住医院的时间也会不少,年迈了,自己呆在家放心吗?去让孩子照顾,得了吧。与其让他们受累,自己一天天也会活的很内疚,所以多半是要去养老院的。弄个很好的房产,搞得孩子惦记,亲情是要经受考验的。所以,不管房子咋样,住的时间也不会很长。有个安定的住的地方,差不多就行了,没有必要让自己随波逐流,肥了地产商的口袋。有那钱,我享受点别的行不
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-19 11:07 奖励积分
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-19 13:18 活动奖励
个性签名
现在是买不起呀,房子这么高拿什么去买呀,我对住的地方不是很高的,只要有地方给我住就可以了。现在我已经有地方住,所以就不去想这个了。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-10-19 11:07 奖励积分
哎现在有住的就行了,没有想那么多了,现在那涨的也太高了点,没有钱的人还真是买不起啊,有时想想如果说等到心语大了再像现在这样,工资是死的,可别的一直涨着,她的压力会有多大啊,如果说以后有钱还是得为女儿准备一套吧
心语妈妈 发表于 2011-10-11 10:22
女儿不用买房,男方家有的。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:现在婚姻法可不能这样想还是自己有的好
    10-19 13:36
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我们肯定是要买房子啦,目前还没有下手,房价太高,但我们的工作都在常州这边,本来就打算先买房再要咚宝的,现在只能搁置啦,到明年再看看吧,如果总是要租房的话总觉昨是寄人篱下的,没有那种在咱自己家里的感觉,有时候买大件的家用电器都得考虑再三,看以后搬家好不好弄什么的,反正就是很不方便的,而且我不想让我家宝户口在农村,这对他以后在常州这边上学很不方便,所以我和宝爸一致决定我们要买房,哪怕是一点点大的也是自...
咚咚 发表于 2011-10-12 11:46
就是啊,有自己的房子才算是个家。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我现在有自己的房子。还会考虑买一套,将来给孩子用。不管房价多高,我都想买房,因为只有自己的房子住着才踏实,不会担心房东哪天通知说自己的房子不租给你们了。租得房子也是家,但是在租得房子里总是不能随心所欲的装饰规划自己的家。总觉得是人家的房子,可能就会想凑合一下了。
当然我要买房的前提是我能付得起首付,我能供得起月供。还有我的生活质量不会有太大改变。
反之,我不会拿拮据的生活来换长期的房贷。
如果租房...
开心果果 发表于 2011-10-14 08:27
是啊,现在房价太贵了。
个性签名
望而生畏吧!不过就算是目前没有房子也蛮开心的,当然很希望有天房价可以一跌再跌,到时候再考虑。如果现在有些存款的话,也准备做点小买卖,没有买房打算。
评分记录

• njj801 积分 +5 11-10-25 16:15 奖励积分
按照现在的房价,我想我是不会买的,我宁可租的,一套房子买下来70年的产权,加上装修需要花150W至少了。算算平均1年2W,用2W可以租到很好的房子了。如果房子按揭的话,150W都不够。加上以后随知道房子会怎么样的啊,算不好的。所以还是租房合算多了!
评分记录

• njj801 积分 +5 11-10-25 16:15 奖励积分
个性签名
还好我结婚之前家婆已经帮买到了,是商品房,在3楼不错,现在的房价那么高,又有小孩了而老公一个月的工资根本都不够我们花,说的买房那就不要去想了。
评分记录

• njj801 积分 +5 11-10-25 16:16 奖励积分
还好我结婚之前家婆已经帮买到了,是商品房,在3楼不错,现在的房价那么高,又有小孩了而老公一个月的工资根本都不够我们花,说的买房那就不要去想了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请