加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】你是如何给宝宝增强抵抗力的?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是如何给宝宝增强抵抗力的?

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:21232
楼主
秋风起,秋意浓,在这换季时期,如何给宝宝增强抵抗力,预防感冒等上呼吸道感染,是妈妈们最关注的问题了吧。8月底快开学的时候,森森就发过一次烧,当时吃了两天中药才好起来。结果国庆节放假七天,又烧了一天,感觉这样的生病频率真的太频繁了,想问问妈妈们都有什么好的增强抵抗力的方法,平常又都是怎么做呢?大家一起来讨论一下吧。
要求:1.内容原创;
      2.字数不少于50字
时间:10月10至10月17日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
中医是建议我们多运动,多吃新鲜的水果和蔬菜,中医说肉少吃点是没关系的,特别生病期间的宝宝。然后用中药调理,幸好我家儿子对中药不抗拒,这次等他咳嗽完全好了,又要开始给他调理了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-10-18 10:46 活动奖励
沙发
好活动,支持哦!秋天,我家的小宝贝连续感冒快一周了!每天打吊针,吃药,可是还是很难好起来!昨天还是艳阳高照,今天就开始吹起冷飕飕的秋风,真的不知道该怎么办啊?阳阳每天和弟弟在一起,真的很担心被传染,想给孩子喝点板蓝根,可是又有人说板蓝根喝多了也不起作用,于是我就使劲给宝贝多多和蜂蜜水,孩子不愿意喝的时候,我就告诉他,蜂蜜水可以帮助他带走体内的病毒,多多喝就会多多上厕所小便,细菌都被尿出来了!昨天晚上都要睡觉了,宝贝说饿了,我可不想让他晚上吃,这样不消化,早上肯定会咳嗽的!就说,吃了,小老鼠晚上就会来咬肚子里有食物的孩子的嘴巴!我的原则是,给孩子多多喝水,排毒,晚上少吃!当然鸡蛋,肉类蔬菜水果的营养,肯定是要有的!锻炼身体也是必不可少的!但是,多喝水,和晚上少吃却是妈妈们很容易忽略的,希望我的建议对大家有帮助!
  • hardmimi
    hardmimi:蜂蜜水偶尔喝还成,可别天天喝,我有朋友家孩子天天喝蜂蜜水,两岁就蛀牙啦
    10-30 20:37
  • happy栋阳
    happy栋阳:回复hardmimi:蜂蜜水多了会蛀牙吗?谢谢亲的提醒!
    10-30 20:44
  • hardmimi
    hardmimi:回复happy栋阳:是呀,我也是才知道的,所以看到顺便说一下,怕你们不知道,蜂蜜比糖更容易导致蛀牙呢
    10-30 21:05
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-10 14:07 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 10:44 活动奖励
个性签名
板凳
多做运动,多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜。不过每个孩子生病当妈的最揪心了,总想给她吃点什么补点什么,增强抵抗力。上半年我们连续生病,医生也给开了增强抵抗力的,好象也不管用。自己也买过益生菌、牛初乳,不过药补不如食补。还是合理饮食最重要。
  • hardmimi
    hardmimi:还吃增强抵抗力的药啊?小可怜儿。。。
    10-30 20:37
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-10 14:07 活动奖励
个性签名
秋冬季节对宝宝真的是很不利,尤其像我们西安这边,天气会很干燥而且冷。给宝宝穿多了就容易上火,穿上了又容易感冒。所以我的原则是宝宝的手不是很冰就可以了,这样就不怕感冒和上火了。多喝水是必须的,外加宝宝不能老待在屋内,因为经常出去适应外面的环境,再者就是宝宝也要多运动,大人不能老抱着孩子或是把孩子圈在家里。因为让他们去户外走走跑跑。这样宝宝的抵抗也就上去了。饮食也是很重要的,清淡营养但不油腻哦
评分记录

个性签名
小虎偶尔流一滴鼻血真是让人发愁啊,前段看医生买了一堆的药,吃了半来月,某天又流了一滴。愁人啊。最近的天气是太干燥了,而且宝宝每天在园里不怎么出来活动也呼吸不到新鲜空气,教室孩子多,很热,很容易上火。现在的作法是,每天接园后在草坪上玩一圈。园里学多少东西是次要的,长好身体才关键,所以现在特别关注每天在园里室外活动时间有多久。小虎现在每天早上吃颗维生素,每天在家里多吃菜,晚睡前偶尔会按摩一下,鼻腔干燥用喷点喷雾。最大的心愿是祝宝宝健康快乐每一天。,不管是运动,食疗还是其他,妈妈都会尽力
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这种天气我也很怕宝宝会病,特别是广州的天气,所以在跟各位有经验的妈妈取经后,我做的最多的就是煮汤水,像前段时间他有点鼻涕和咳嗽,我就给很多的水他喝,然后炖雪梨冰糖,还有杨桃炖瘦肉,好了,再后来又有很大的口气,应该是换奶粉惹的祸,后来又转了奶粉,而且煲木棉花夏枯草红糖水他喝,再煲些淮山汤之类的。
评分记录

个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
这种天气比较干燥一点,所以要多给宝宝喝一点水才是,然后就是有时间多带宝宝晒晒太阳,多运动一下.多去外面走走.吃的上面就还会特别的多给宝宝吃一点水果的..
  • 陈晨
    陈晨:你们就这样直接参加活动的吗?到现在我还是不知道如何赚小红花,郁闷。。笨S了
    10-11 11:51
  • tina0524
    tina0524:回复陈晨: 这个不是的,这个是参加话题的
    10-11 13:33
评分记录

个性签名
我家体质弱,身体也病.现在我买了益生菌.希望能够好转起来.
其它方法,就是要靠平时照顾的认真些,仔细些了.
上学了的话,估计更加要生病!
水果除了葡萄,其它不爱吃.
一样水果,只能吃一次.第二次吐掉
真是挑啊
评分记录

我家阿宝前天就发烧了,医生说是感冒了。国庆回家折腾的估计也有影响吧。在给宝宝增强抵抗这方面,我还是比较欠缺的。平时又要上班,都是婆婆带。我只是尽量让他吃进嘴里的东西保持卫生。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我家嘟嘟抵抗力一直不太好啊,要说提高抵抗力还真是件大事,蔬菜水果要多吃,饮食营养一定要均衡,另外还要多做运动,我家就是比较懒,不太爱做运动,这点我也自己也得反省反省。秋天比较干燥,还得多喝开水。当然有必要的话可以吃些增强抵抗力的东西,像益生菌之类的。
评分记录

个性签名
我家宝贝自从断奶后身体抵抗力就不太好,我相信这跟饮食有很大关系,小时候老人家怕孩子吃这吃那影响肠胃吸收,所以总是喝猪骨粥,而接触其它食物的机会比较少。自己带孩子之后,我会尽量让食物多样化,只要她喜欢吃的,我都让她吃,只会注意量的问题,现在孩子大些了,抵抗力也强了好多。另外广东人比较喜欢煲汤喝来养身,不管是猪骨还是鸡肉汤,我们差不多一个星期最少煲两次汤,汤容易被吸收,还能充分补充身体的水份。另外我们家会常备些肝油丸之类的给孩子吃。在运动方面,我们一到周末都会想尽办法让孩子到户外去玩耍,增加孩子的运动量,也去自由呼吸些新鲜空气。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 10:44 活动奖励
个性签名
愿所有的孩子都开心成长!
真是好活动啊,我都在发愁呢?我家皓轩头几天也是发烧,医生建议能不打针就不要打针,就拿了滴鼻子的药,结果孩子反抗的很呢,可能很补舒服吧,每次看他哭着挣扎的样子都心痛的不得了,但是没办法,烧退了又起,愁的我饭都吃不下去,没办法,只有咬着牙多滴几次,等他彻底好了才不用药了的!该怎么保健啊?还真是难题,除了不乱吃,按时打预防针以外,我还真的不知道有什么好方法了!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-10 14:08 活动奖励
我家宝宝抵抗力也差,老是要挂水.医生建议多运动,多吃点容易消化的食物,不要吃太饱,多煲些汤给她吃吃。还有这种天气我家宝宝的体质多吃点莲子百合等,我也希望宝宝能健健康康,不然大人真的很着急
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-10 14:08 活动奖励
我觉得这个跟孩子的体质有关,小孩子应该多加强锻炼,然后多吃一些当季的水果和蔬菜。抵抗力差的孩子,可以适当的偶尔喝点维C泡腾片,多补充维生素C。我听有个朋友说,他们国家有些父母从小就给孩子喝维生素C的。当饮料一样喝。如果孩子身体不好,能在不去医院的情况下,最好在家护理,让孩子自己抵抗,医院去多了,孩子的抵抗力明显下降的。
评分记录

个性签名
有些小孩应该是抵抗力差,大人越注意,反而还越容易感冒什么的,有些人说其实不用这么注意,小孩子冻冻,抵抗力就强了,因为他也会适应的,不知道这话,说的是不是有道理,反正觉的有些小孩真的是这个样子,你越注意了,越小心了,反而越容易感冒什么的,大人很注意了,就像温室里的小草,比起外面的野草,适应能力肯定是外面的野草好吧,所以,总觉的该注意的注意,适当点就行,这样子,小孩子自己的抵抗力也会慢慢的自己产生的。根据环境的变化,自我的调节吧。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请