加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】你是如何给宝宝增强抵抗力的?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是如何给宝宝增强抵抗力的?

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:21318
秋天是一个多病的季节,天气变化很快,孩子的抵抗力比较弱,所以一定要关注好。晚上睡觉的时候一定要给宝宝盖好被子,现在的孩子睡相都不怎么样,肚子上一定要盖好,否者很容易着凉。早晚一定要注意多穿一点,孩子热了要及时脱衣服,背上出汗了要给孩子垫上毛巾或者是换衣服,防范工作一定要做好,否者孩子生病了大人受罪。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 09:03 活动奖励
运动是第一位的,多运动身体才能强壮啊,另外的一点就是注意饮食,多吃那些可以增强抵抗力的实物,不要偏食,注意营养的搭配,当然蔬菜水果是必不可少的了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 09:03 活动奖励
多喝水,多运动。饭菜要营养,睡眠质量好。做到这些我觉得就挺难的,但最简单的方法还是这些有利于提高孩子的抵抗力。有时你越注意了,越小心了,反而越容易感冒什么的,总觉的该注意的注意,适当点就行,这样子,小孩子自己的抵抗力也会慢慢的自己产生的。每个孩子体质也不一样,有时也要因人而议就是了。
评分记录

个性签名
宝宝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿意
多做运动,饮食合理。我把宝宝不喜欢吃的菜,变个花样做下,他就喜欢吃了。。现在好久没有给他吃增强抵抗能力的,体质还算好。前几天又一点咳嗽,用了那个中药包覆下效果挺好的,不用吃药。
评分记录

个性签名
的确,这个季节太容易生病了,别说小孩了,就是大人也一样。这次的感冒全家人都得了,一个传一个,阵势那个浩荡啊!为了以免再被传染,真该好好增强抵抗力了。我家宝宝挑食很严重,所以维生素、钙片、鱼肝油都已经吃上了,还要杀杀菌吧,勤换洗衣裤、被褥,别忘了多晒晒太阳哦!
评分记录

其实孩子的抵抗力是要靠平时慢慢抓的,还有就是怀孕的时候母体不定要好,可能遗传也是一方面的因素。我们家的平时喝奶粉、吃饭、吃水果,可是大荤一直不怎么爱吃,我一直担心他抵抗力不好,不过到目前看来也还可以的,不过我们家的宝宝好动,平时运动也很多的。在家都是一个人在玩,跑来跑去,只有睡觉那一刻是停下来。最好的增强抵抗力的方法还是从食物和运动中获得的吧。
评分记录

我宝宝前几天就有些受凉了,咳嗽然后有些流鼻涕,我就给她吃冰糖炖梨的,好多了,多喝些水。然后晚上给她洗洗热水澡。没有吃过其他的营养品
评分记录

多喝水还是最重要的,其次还是以食疗为主。秋燥季节,多吃些润喉润肺的蔬菜水果,另外秋季还是要多吃一些健脾胃的食物为冬天做好充分准备。平时还是多运动,增强体质才是根本。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 09:04 活动奖励
我的孩子现在还小,只有三个半月,现在我坚持给孩子母乳喂养,母乳喂养可以增强孩子的抵抗力。我的一个朋友把孩子一直坚持母乳喂到一岁半,现在她的孩子已经小学五年级了,基本上没有生过病,母乳喂养的孩子抵抗力就是很强,所以建议妈妈们一定要坚持母乳喂养。还有就是多晒晒太阳,多去户外呼吸呼吸新鲜空气,俗话说叫做“太阳浴”和“空气浴”,让宝宝能够适应外面的环境,逐步增强自身抵抗力。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 09:04 活动奖励
注意适当给宝宝增添衣物;天气好的话,就带孩子出来玩,让孩子多跑跑活动活动;多喝水,吃水果,吃些润肺的食物;注意勤洗手,讲究卫生。
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-10-11 08:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个是我现在最愁的问题了,有谁能够有什么好办法,心语今年下半年内,老是感冒那些的,这几天又是不舒服了,天天气打针挂水的,平时也有好好吃饭,我看有些说要运动,可那么小小的怎么动呢,真是愁人
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
每个宝宝都有自身的情况,总得来讲,多运动,多喝水,平常饮食注意营养全面,最主要是提高宝宝自身的抵抗力。秋天,天气变化大,注意添加衣服,也要适时减少,春捂秋冻,别一下子给宝宝加得穿热了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 09:29 奖励积分
我家宝宝最近也是发烧了两次了,两次都是因为感冒引起的。最近宝宝的体质真的是变的让我有点担心了,天气一有点变化一没照顾好就会生病,抵抗力远远比不上从前了。总结一下原因感觉缺少运动的关系吧,虽然孩子还小,但是还是要经常出去晒晒太阳,运动一下的。婆婆带宝宝的时候,不管在家里还是出去总是喜欢抱着,都不放宝宝自己去走自己去跑。老人家太疼孩子了也是不好哦,总是怕宝宝走路会累到。像有一天邻居家就跟我说,宝宝都会走了就要让她去走,看你婆婆整天都是抱着。以前我还没有注意到这个问题,那天听到他说了以后才意识到,宝宝的运动量太少了,户外活动的时间也太少了。所以以后还是主要要以加强运动为主,多做一些运动以增加抵抗力。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 09:29 活动奖励
个性签名
吃好喝好,尤其是多喝水,多吃水果,注意随温度变化添减衣服,俗话说春捂秋冻,秋天不要穿的太多,但是要注意脚部保暖。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 10:06 活动奖励
个性签名
感冒了真是难受啊,在我怀孕期间我就已经感冒了两次,天气变化太快,稍不注意就感冒发烧了。我觉得多运动,多喝水,应该是最有用的抵抗力办法了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 10:06 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请