加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】你是如何给宝宝增强抵抗力的?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是如何给宝宝增强抵抗力的?

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:21324
又到了换季的季节,孩子们生病的确是让我们担心和无奈的事情,所以关注孩子的身体健康是关键,我还是注重孩子的饮食,多吃一些降火的水果,给孩子熬煮一些冰糖梨水,不仅可以吸引孩子多喝水,以此也降低了生病的几率。其次在饭菜上也要给孩子多做一些应季的蔬菜和肉食,营养合理搭配的同时也能提高孩子的免疫力。其他保健品不建议吃,但钙还是要补上,儿子缺钙,所以补钙也是保证儿子身体健康的前提。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-10 14:08 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
如何给宝宝增强抵抗力?首先就是要吃好饭、吃饱饭。只有吃饱吃好了,身体才是壮壮的。身体壮了那些小伤心小头痛的也能抵挡了。我家是阶段性的给她吃钙铁锌。有食欲了,吃饭也香了,那自身抵抗力也提高了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-10 14:08 活动奖励
南南还好,比较能抗寒,这可能跟我一样吧,呵呵。她反正是停不下来的,一回到家就到处跑,而且一天喝的水也不少,就是吃饭吃得少,其它都不少,晚上睡觉的时候不管天气有多冷,她的手和脚都不盖的,盖了她都会给踢开,她就是容易上火,所以除了少给她吃干东西外,其它的我都随她多吃
评分记录

对宝贝有意义的活动我都参加哦,力顶~!
说到啊这个话题可是每个宝妈咪的问题哦。这个季节就是并发症最多的季节,我家宝贝身体还可以,可能是因为现在还在吃我的奶吧,抵抗能力就是比一般宝贝强,再就是我家宝贝爱运动,不管什么天气,我都带他出去走走,呼吸新鲜空气,不要给宝贝穿太多衣服,宝贝的衣服总是大人的一半多,大人穿两件,宝贝就穿一件足以,不要怕他冷,穿多了反而影响抵抗力,再就是多喝水,多吃水果和新鲜的蔬菜,这是每个宝贝必备的,有的宝贝不喜欢吃水果,宝妈可以把水果榨成汁,或对在奶里,宝贝就会喝的,至于蔬菜,我都是给宝贝变着样吃,他不爱吃炒的,我就切碎包成包子或者饺子之类的给他吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 10:45 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
从笑笑生病和带笑笑看病的经验来看,孩子生病,尤其是容易生病的根本,不敢说百分百吧,至少也是90%以上,都是消化不好造成的。只要消化好,就很难生病。笑笑就是,只要什么时候狂吃几天,下来就消化不好了,消化不好,不出三天接着就要生病。只要看住消化,冻着点也没事儿。带笑笑看中医时,基本听到的都会说到孩子消化不好。所以为了预防生病,我的目标就是看住消化!白天可以放开点吃,晚上一定不能多吃,尤其是不好消化的东西和不能太晚吃东西。再加上多活动。现在给她报的跳舞班就是为了增加活动量。
好多次跟别的家长说起消化不好容易生病的问题,好多家长都会说,“我家孩子吃的挺多的,消化挺好的”。其实孩子吃的多不代表消化就好呀,吃的多的孩子,好多还容易生病。消化好不好一定要全面看看,比如大便、舌苔之类的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 10:45 活动奖励
换季的时候最容易生病,小孩子生病,一家人担心,同事的小孩子就是这样,一感冒就去医院挂水,不挂水好不了,我个人是不赞同挂水的,一感冒就挂水,这样成习惯了,本身吊瓶挂多了,抵抗力肯定要下降,还是平时多注意点,多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜
评分记录

增强抵抗力的方法其实是日积月累的过程,平时就要让孩子多锻炼身体,增强体质,到了季节多变的时候,要注意衣物的增减。最重要的是孩子流汗时,要注意擦干。上幼儿园第一年的孩子特别爱生病,这也是正常现象,因为换了个环境,孩子也有个适应过程。家长也不必太着急。我女儿也是这样过来的。第一学期后就稳定了。当孩子生病时,千万别急着喂药,我个人觉得有时生病也是增强身体免疫力的一种方法,这时让孩子多喝水,如果精神状态不错,就让其自然好。如果真有加重,再适当吃药。饮食上千万别让孩子挑食,确保每天的喝水量。
评分记录

宝宝9个月的时候得过一次肺炎,后来抵抗力就变低了。今年从夏天开始,我就尽量让她光着脚在家里的地板上走,天气冷了,就加袜子,这样可以增强她的适应能力。再有就是多喝水,宝宝不爱喝水,老爸老妈就变着样哄她喝,多喝水,新陈代谢好,也不上火。再就是少吃点,孩子很能吃,总是自己吃完饭看我们吃就过来凑热闹,得控制她的饮食,不能暴饮暴食,积食了很容易上火,一上火就容易得病。然后就是注意穿衣了春捂秋冻,还是有道理的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-10 14:19 活动奖励
要多给宝宝喝一点水才是,多做运动,多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜。可以适当的偶尔喝点维C泡腾片,多补充维生素C。常备些肝油丸之类的给孩子吃。在运动方面,我们一到周末都会想尽办法让孩子到户外去玩耍,增加孩子的运动量.
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-10 14:42 活动奖励
宝宝4个月的时候挂过一次盐水,感冒了,回来后就给他吃了牛初乳,说是可以提高抵抗力,吃到现在一直没停过,上次去医院体检,问了下医生,医生说牛初乳激素比较多,小孩子吃了容易早熟,不见意我们吃,因此我们就给宝宝停了,现在的食物真是不安全。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-10 20:21 活动奖励
没有特别做什么就是每天变着花样做吃的,做到给宝宝吃到种类丰富的食物,还有就是打些预防针,比如秋季的轮状疫苗,流感疫苗。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-10 20:21 活动奖励
个性签名
宝宝体质弱就很容易生病。平时要多吃水果蔬菜,补充维生素。只要体质好了,抵抗力自然会强的。就不容易生病了。再一个如果生病了,刚开始要先用物理疗法,不要一生病就吃药,这样对宝宝也没有好处的。
评分记录

个性签名
我家宝宝也是体质比较弱的。抵抗力低。容易发烧,感冒的。让宝宝多去出去锻炼,活动,活动。增强自己的抵抗,免疫力。适量的给宝宝添加一些补钙的,补锌的东西给宝宝吃点了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 09:02 活动奖励
我也没有太好的办法。我平时做的是:尽量让孩子晒晒太阳,保持一定的运动量,吃饭不吃的过饱,发现积食时就赶紧吃化积药,少荤腥,以免加重情况生病。还有一点,我希望孩子晚上多些睡眠,但是一直做的不好,足够的睡眠对于孩子来说,是很有好处的,足够的休息能提高一定的免疫力。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 09:02 活动奖励
个性签名
我觉得让孩子多到户外运动下,可以呼吸新鲜的空气又可以增强体质.
让孩子多吃点水果蔬菜,补充维生素,也可以增强体质,我还给我家的吃熊宝宝多维素和钙,挺不错滴.
还有让孩子多多注意卫生哦.因为病从口入嘛,所以让勤洗手等...
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 09:03 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请