加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:13728
还真是会的,过年给孩子买衣服,他的总是比我们的贵好多,认可自己买网购的衣服,孩子的一定要品牌好的,或者去商场买才放心。给孩子买玩具,买书籍,都是毫不吝啬,多钱都买,如果一定需要的话,不过我觉得还是会比较性价比的,不会盲目的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 13:59 活动奖励
老实说,现如今这样的妈妈不在少数,我也是其中之一,现在我也渐渐认识到,我们只有更爱自己,而不是把重心全放在孩子身上,那样孩子不懂得感恩的,再说了人本来就该活在当下,孩子的教育虽说是有些拼爹妈,但是未来的路得她们自己走,我们首先要做好自己,照顾好自己才能给她们更好的陪伴和引导!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 13:59 活动奖励
我和老公都比较神吃俭用。毕竟现在养两个孩子不容易,又是在大都市里,我们没有事业单位的保障,当然得省吃俭用。万一孩子以后读书要用钱呢?还得考虑买房。孩子需要的东西我们也会毫不吝惜,但是如果没必要的开销我们还是不会去买的。不会因为别人都有就给孩子买,而是当我们觉得有必要,对孩子有好处的东西我们才会去买,即使贵。
评分记录

我们家的生活一直都挺节省的,衣服什么的从来都是穿得舒服就好,不会要求说一定要什么牌子货,但是吃的方面却从来不省的,有好的身体,才能有好的生活,很多东西,做父母的我们,是舍不得为自己买的,但是却会舍得为孩子们买。当然,给他们买的这些东西,都是有用的实用的,并不是什么奢侈品!
评分记录

很大一部分做父母的都会这样做过吧,自从做了妈妈,我也深有体会,花钱先紧着孩子,自己省吃俭用的,对孩子的需求则会尽量满足,但是凡是如此的话就容易让孩子养成乱花钱不珍惜的坏习惯,所以现在尽管还是省吃俭用,但是只对孩子的合理要求付款了。不合理的会讲道理给孩子或者让孩子自己用零花钱支付。
评分记录

我是一个喜欢买东西的人,但是我会货比三家。有时候真的觉得自己乱花钱,买一堆不穿的衣服在家放着,败家吧。但是有时候自己还是挺节约的,比如买衣服会买打折的,或者在网上买。对于宝宝,她目前还太小,但是我对她花钱也不吝啬,该买的都买,同样我的习惯会对比价格,选择性价比高的。
评分记录

我觉得我真是这样,自从有了娃,对女装都不敢兴趣了,就喜欢看童装、买童装。女宝的小衣服各种可爱啊,哪怕就只能穿一年哪怕穿一季都忍不住要买。孩子的鞋都买日本制的一双300元以上,买的时候眼睛都不眨。自己的鞋也就300-500百还能穿好几年,孩子的穿不到半年却还一直买。
评分记录

虽然我给孩子花钱比给自己花钱大方得多,但无论如何也没有到大手大脚的地步。自己本来就是个节省的人,花钱一般都挑性价比高的东西来买,货比三家之后的选择啊。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 14:00 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=338308&i=t&m=e4a39
不会,我自己和孩子都不会大手大脚,足够就可以了,也不会很节省,钱赚来就是为了花的,不能为了节约就降低自己的生活品质啊,所以还是不会对自己和孩子差别对待的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 14:00 活动奖励
个性签名
自从有了孩子,我自己基本上很少买衣服,就算买也是打折的。对孩子们的吃穿一般都会买好一点的,不然怕到了幼儿园被人看不起。现在两个孩子压力很大,节约一些也是应该的。老公他挺节约的,一般都是网上买的。感觉实惠一点,也挺好的。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=338324&i=t&m=38e2c
会的,婚后就这样了,每次老公让我逛街去买两件衣服的时候,我逛着逛着就到孩子的衣服店了,明明孩子的衣服,衣柜都放不下了,哎,不知道有孩子的妈妈是不是都是这样
评分记录

这一点应该不会的,因为我觉得孩子的东西适量就可以了,没有必要什么都要呀。只要让宝宝觉得需要的东西父母会给她这样就足够了。不能过分,也不能为了孩子而影响到正常的生活,因此我觉得让孩子学会理财才是主要的呀。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=338345&i=t&m=11f25

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请