加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:13826
我之前有些那样,自己舍不得吃穿,却舍得为孩子买这买那,后来慢慢发现,要对自己好一些,而且自己开心啦,对孩子也有好的影响。于是,自己臭美起来,衣服买起来,头发烫起来。孩子则是穿旧衣服,过生日和春节的时候是新衣服,玩具要考虑一下再给买。花钱买书是最大方的,哈哈~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 13:58 活动奖励
回复 1# 润润妈妈

我不会那么的省吃俭用,但是有的太贵的就会考虑一下。但是如果孩子该花钱的地方我绝对不心疼。我一直认为给孩子的投资是最值得的,会有丰厚的汇报。哈哈,当然,我们培养孩子不是为了追求汇报,而是让他有个更好的生活。
   但是我不赞成自己省吃俭用给孩子买吃的或者玩具大手花钱,可以把钱花在教育投资上我是支持的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 13:58 活动奖励
我不是那种会节省的妈妈,我喜欢什么就会买什么,但是肯定会在我的经济水平之内。我不会选华而不实的东西。我不会去喜欢价格过高,虽然我觉得买的起,但是买了肉疼的我也不会去买。对于孩子我会给她选择不是最好的但也是高规格的一些东西。换言之我喜欢性价比很高的东西,那个时候感觉买到了合适又性能优越的了。我不会让孩子用最好的。担心孩子会有攀比之心。但是我会在知名度高的东西中给她选择。
评分记录

我是一个比较节省的人,但是我也不会自己节省却给宝贝大手大脚买东西。虽然孩子只有一个,但是用钱还是要适度的,并不是书花钱多才是最爱孩子,给孩子的爱更多的应该是陪伴。
评分记录

哎呀  感觉说的就是我啊,我感觉自己的状态就是这个样子的,自己真真的是省吃俭用的,可是到了孩子身上立马各种不理智就来了,奶粉喝好的,衣服穿好的,玩具要好的,就连洗澡也要去好一点的地方,就是怕孩子受委屈,我自己虽然算不上很是节省估计也差不多了,不过幸好自己能挣钱不用跟家里要,要不然花钱真的不大气了就
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 15:51 活动奖励
以前的我是会这样的,自己省吃俭用,给孩子尽可能提供给她所需要的。但是现在我不会了,我会尽量跟她讲道理,需要买的东西我肯定不会吝啬,但不是必须要的,我就会控制,或者让她用自己的零花钱买。因为用自己的钱,她就会在心里权衡,就是想要她只好用自己的钱。而我这边,比以前想得开了,对自己也不再那么节俭,也稍微该吃吃该喝喝该买买,哈
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 15:51 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

唉,这就是父母呀,要不怎么说可怜天下父母心呀,宁愿自己吃差点,也要给宝贝创造相对比较好的条件。当然如果是超过我们生活标准太多的,我们也是无法满足的,只能说是心有余有力不足吧。不过我家孩子也是挺善解人意的,也没提出过什么非份的要求,反而有时候会说这东西太贵了,我们换其他的买吧,这点让我很是欣慰。
评分记录

量力而行啊,我不喜欢也不赞成自己省吃俭用,然后给孩子花钱又大手大脚的,什么都舍得买,什么都要买最好的。
我觉得这种行为是对孩子的金钱消费观的一个很不好的引导。
如果经济能力不好,那么一家人都要适度消费,如果经济很好就另当别论了。
总之,家庭成员的消费观念要保持一致。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我是一定不会的,我一直都是和儿子说什么东西都是要和一家人分享的,而且也没有告诉孩子因为他是孩子就应该怎么样了,我经常和儿子讲的就是宝贝现在是长身体的时候应该要吃好的,但家长是要保养好身体才可以去工作挣钱,所以在家里还没有出现过这样的情况,当家里的老人这样时我也是特别反对的。
评分记录

我觉得这样的妈妈应该不少,我就是其中之一,可是一般都是我根据孩子的需要买的,如果孩子看中很昂贵的东西的时候,我还是不会那么轻易满足的!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 18:43 活动奖励
我不会自己舍不得花钱,对孩子无条件的大手大脚。我本身是个简单节俭的人,平时不讲究吃穿,特别是在穿上,只要整洁大方平常就行,不出众不落后,保持我的平庸之道。但在吃上,我是以营养卫生为主,一日三餐都是自己制作,素菜是主调,荤食是副。在儿子身上也是这样要求的。我常常告诉他,我们虽然不富但也不穿,吃和穿都花不了多少钱,但也不值得花大钱在这上面,钱就是挣来花的,但要花得值,要花在刀刃上,比如花在学习,花在学本领、花在出去游玩等。吃和穿只要舒服养人就行。衣服,以棉为主,只要大方得体干净就行,给买什么穿什么,不能讲究名牌和漂亮。吃更是,要以营养为主,不吃街边小吃,不吃三无零食和不健康的小吃。当然,他要是很好奇,我也会给他买点让他浅尝,他要是很喜欢吃那我就会去买来原材料自己学着做!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 18:43 活动奖励
我和老公都不是花钱大手大脚的人,包括孩子的爷爷奶奶在内,都提倡勤俭节约,因此我们是不会轻易给孩子买那么多好吃的东西的,但是在书籍上我是很舍得的,孩子只要喜欢就买
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-338415.html
看起来我好像就是这样的人,自我牺牲的精神特别大偷笑 ,不但对孩子对家里人也是这样的,看到这样做的害处,看来以后得注意了,不能让孩子觉得挣钱很轻松,不知道感恩,那就糟了
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我确实会省吃俭用,也确实会给孩子多花一些钱。但是应该还谈不到花钱大手大脚吧,关键是经济也不允许啊。我只能说尽我最大的能力给孩子提供好一些的物质条件吧
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请