加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:13822
对于孩子我还是觉得不必要买太好的。够宝宝用,对宝宝没有害处就行,也不必买那么贵的,有必要的买没必要的也就算了,自己也不用省吃俭用,该怎么着就怎么着
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 18:42 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
感觉不会吧,孩子还小,衣服都是穿大侄子的,感觉没必要买太多,等上学了再打扮好一点,自己还可以吧,也没有省吃俭用,啥都是想买就买了。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-18 08:32 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
对我来说,给自己买东西要找便宜的买,自从怀孕给宝宝买东西都是挑好的来买,毕竟刚出生的小宝宝也不知道该需要准备什么,看到什么就给他买什么,也不管合不合适,多贵也要给他先买,自己的东西,太贵的反而不舍得,这就是当妈妈的心态吗
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-18 08:32 活动奖励
好吧,我承认我目前就是这样的妈妈,给孩子花钱特别舍得,那是对自己却抠地要命!其实有时候我也觉得这样其实不好,可是就是忍不住,我是不是该改改了?
评分记录

会啊,延续着父母对我的疼爱模式,我会给宝宝省吃简用的买自己舍不得买的东西。。。但是也仅限于一两件。。。
也许因为我不是富人,所以我大多时候只能穷养宝宝。。。

备注:我也会给爸爸妈妈公公婆婆省吃简用买自己舍不得买的东西,我觉得疼爱他们同样是我的责任和义务。。。

原因只有一个,因为她们也爱我。。。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-18 08:31 活动奖励
一般情况下会的,但是没有那么极端。孩子享受好一点的环境是应该的,但是也不能太过激,这样会给孩子造成独断的不良影响。所以,在向孩子适当倾斜的同时,也要让他知道,父母的不易,让他学会懂得珍惜和感恩。这是很有必要的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-18 09:12 活动奖励
我不会,要看是那方面,如果学习方面肯定没有问题,如果是玩呀什么的,要根据情况再定了。本来两个孩子生活压力还是大的,把钱用到最需要用的地方,这样也能让孩子从小知道,要通过劳动才到换到自己想要的东西。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-18 19:09 活动奖励
会有这种情况发生。因为自己小时候知道想拥有某件物品的心理是多么的渴望,所以在有条件的时候会适当满足孩子的愿望。看到孩子开心的样子自己也会开心。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-18 19:09 活动奖励
哈哈,虽然我很疼爱我的孩子,但是我绝对不会给他大把大把花钱,自己省吃俭用,嘿嘿,我们家是一视同仁的,大家的消费也都差不多,只不过就是小子比我们多了点儿买玩具的钱哦,这个不能够比嘛,孩子都有的哦,有度就好了!
评分记录

会给孩子最好的东西,但不会省吃俭用。对于省吃俭用是什么概念,我不会达到真正的省吃俭用,生孩子虽然有抚养和培养的义务,但过多的给予不平衡额给予也会让孩子的压力增大,只会在自己尽可能的情况下给孩子更好的东西
评分记录

这个要好好写写   太符合我了!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=338596&i=t&m=5dcef写了
我想我会这样做,委屈谁都不可以委屈自己的孩子!不过也应该有节制,需要的合理的可以有,当然也不能胡乱满足孩子的需求。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请