加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:13632
楼主

现在的孩子很多都是“小皇帝”、“小公主”。只要他们一声令下,父母都会尽力满足他们的要求 。父母们一边抱怨孩子的花费太太,一边给应有尽有的给孩子买东西。其实每个花费大的孩子背后都是一个乐于支撑他们的父母。只要孩子高兴,孩子要什么就满足他们什么。这样或多或少都会让孩子养成从小就乱花钱的习惯,以为父母赚钱很容易,根本就体会不到父母赚钱的艰辛。

父母们省吃俭用,从来舍得在自己手上乱花一分钱,可对孩子却大手大脚。今天孩子表现好了,想想要送个什么礼物给孩子比较好呢?明天是孩子的节日,我应该送孩子什么好呢?后天是孩子的生日,我应该送孩子什么礼物好呢?孩子用的东西,一定要讲求质量,不能影响孩子的身心健康,就算东西贵点也无所谓,只要孩子开心就好。今天孩子要玩具,明天孩子要买衣服,只要孩子有求,我们必应,现在都只有一个或者两个孩子,都是手心里的宝,为了自己的孩子舍得大手花钱,反正赚钱都是为了孩子。

生活中一定有很多舍得为孩子花钱的父母,大家一起来说说吧,你是不是那个自己会省吃俭用,会肯为孩子大手花钱的父母呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【家庭关系】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到生活闲聊版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年03月16日——03月23日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

润润妈妈:

实话说,我就是这样的妈妈,在自己身上省吃俭用,对孩子却是很大方。小的时候,经常都是孩子要什么,我都会尽量满足他。后来慢慢发现,这样对孩子很不好,让孩子觉得我们赚钱很容易,他也从来不懂得我们赚钱的艰辛。慢慢地,我就告诉他一些爸爸妈妈工作的不易,也慢慢控制他买玩具的欲望。不过对买书这块,我到现在都是很舍得,总希望孩子能够多读一些,多涨一些知识,对他以后的人生都很大的帮助。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-03-28 09:22 活动奖励
沙发
板凳
小宝宝现在还没出生呢,不知道会不会这样子,不过做父母的,肯定都希望给孩子最好的。尽管宝宝还没出生,我都开始为宝宝准备好多东西啦。作为父母的应该都是会这个样子的吧!也许自己不是最富有的,但会尽自己最大努力给宝宝最好的!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 14:02 活动奖励
我本身已不是一个花钱大手大脚的妈妈,买东西我会选择性价比比较高的来看,从来不是看上就买,我要都转都看了以后才去买,哈哈,选择恐惧症,对于孩子的,有时候会买孩子喜欢的,但不都是由着性子来买;
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 14:02 活动奖励
我觉得还好吧 对儿子也没有大手大脚的 对自己也是这样 偶尔奢侈就算跟着老公一起 又不是老这样的 我一般都是给儿子淘价格实惠质量合格的东西 对我自己也是这样
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
是啊,我感觉大部分的家长都会这样吧。结婚前大手大脚的,结婚后却节俭得要命,把省下来的钱都花到孩子身上了,给孩子买多少玩具都不觉得多,给孩子买多少衣服都不够。而对自己却抠门的厉害。我以前买个化妆品几百上千的用几下不合适就送人了或者让它自己放在那里慢慢过期,一点儿也不觉得心疼。现在买件衣服都要反复的比较,看哪里买比较划算,经常买衣服和鞋子都是找打折的地方。而只要是孩子喜欢的从来是不犹豫就买下了。唉,天下父母心啊!
评分记录

个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
母亲是给予我们生命的人,母亲在我们的一生中有不可替代的作用。如今我也做了母亲,我发现,这个称呼不仅要是孩子的第一任老师,也要在他的成长道路上给予引导。从小我家里条件就不差,母亲给打下了很好的基础。至今结婚后我开始精打细算起来,当了妈妈以后,这种习惯更甚严重。亏谁不能亏孩子在我心理深深扎根。不过我的消费观念不是很高,什么时尚大牌我不追求,舒服最重要
评分记录

我确实是这样的,给孩子花钱很大方,对自己比较小气。说来也奇怪,我一直觉得自己是个理性的消费者,也因为“断舍离”的理念对我还是挺有影响的,所以我一般不会去买没必要的东西;但是在给孩子买东西的时候,唉,我很少做到了理智。经常是东西买了,孩子高兴了,我却要挨批流汗
评分记录

个性签名
陪伴宝宝成长,自己也重新成长一回。
作为家长,对孩子花钱都是没有说不舍得的,这是大多数家长的内心真实反应。我也是这样,做生意的真是抓住家长的这些心理,现在路边的母婴店里东西价格都比较贵,洗澡游泳什么的比成人的价格还高,但是没有人提出价格贵的意见。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我受我妈的影响,比较省吃俭用吧!只能说是比较,跟真正省吃俭用还是比不着的!对于孩子,我是有原则和尺度的,该花的钱该投的资一点不心疼,但也不能惯孩子,不该要的坚决不要,不管便宜还是贵!我觉得,孩子从小就要注意给他们灌输正确的价值观和理财观!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-338170.html
对孩子好的,花多少都无所谓
我平常买东西都很节省,但是遇到宝宝需要的东西了,我就很舍得花钱,自己的衣服还可以凑合着穿了,但是只要是宝宝需要的衣服,我就很快的下手买了。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 14:03 活动奖励
这点我想应该每个父母都是避免不了的吧,我以前花钱很大手大脚,但自从当了妈,看自己的东西少了,价格高的根本就不看了,但给孩子买的东西一定要是品牌的,质量有保障。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-17 14:03 活动奖励
不会哦,我都是根据家里的经济水平,给孩子稍微好一点,超过我们生活水平的东西用,给自己稍微低于我们生活水平的东西用。我老公也是满节省的,这样孩子也不会花的多,就影响生活。其实孩子能有一个温馨的家比什么都重要呢。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请