加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婚后不久,遭遇最穷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚后不久,遭遇最穷

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3605
楼主

说来也巧,我的人生似乎是命中注定要与凤凰男有交集,谈恋爱的时候,

男友虽然已在大城市谋生,但是却是从一个小镇出来的,虽然我俩最

是缘浅没成,但是最终的结婚对象,我亲爱的老公,一样还是凤凰男!

在结束这段让人身心俱疲的恋情之后,与老公交往之前,我过了几年安静的,

没有男友的日子,在这段难得的空闲里,我都用来看书,反省,旅游了!并定
下了新的择偶标准:只要人好,懂我,有品行,有没有钱,家在不在农村都不
重要

方向明确后,我遇到了我认为的优质凤凰老公!按照世俗的要求,老公几乎没

啥优势可言:海拔严重不足,这一度是我最大的心病;父母都在农村务农,无
任何收入不说,还有几万元的债务!记得当时老公说出他的顾虑时,我对债务
是视而不见,却对身高耿耿于怀,因为这会直接影响下一代啊!在老公的拼命
游说,举诸多实例说明的诚恳态度下,我决定暂时认定他的观点:身高虽说与
遗传有关,但是后天干预也很重要!

于是,我就带着这块“心病”与老公交往,因为老公工作性质的原因,交往之

初,我们甚少见面,都是靠电话联系,从彼此的谈吐,对事物的看法中,慢慢
摸清对方的基本性格,导致后来,我们对电话聊天非常上瘾,见不见面反而无
所谓,感情逐渐升温的媒介,电话的作用可谓功不可没!然后,看过两三场电
影,骑摩托车在高校周边兜风。当曾经的“心病”在不知不觉中已不成其为障
碍时,我开始非常善解人意的接受和老公这样“绿色环保”的约会,两人第一
次共进晚餐时,我也是不着痕迹的先行把账付了!在成为亲密的一家人后,在
可以适当的“口无遮拦”之后,我对老公笑言:咱俩用最低的成本,谈了一场
高质量的恋爱!不知道经济学家郎咸平该如何为这场恋爱估价?!老公心疼的
拥我入怀,说我默默为他做的一切他都感受到了,非常感激我的体谅和善解人
意!

加入了柴米油盐酱醋茶的婚姻是很现实和具体的,在婚后,我就慢慢体验了经

济拮据时是啥滋味,本来我和老公都有工资,按说过日子是不成问题的,但是
因为要负担公婆,还有公婆家的老债,再加上孩子们的到来,虽然我学过财
务,懂得合理开支,统筹安排,但有一段时间也是相形见拙,最困难的时候,
我没有对家里的窘况跟老公的家人抱怨一声,而是回了一趟娘家,我没有接受
老父老母的经济支援,但是同意带回来几条高档香烟,折价处理后的收入帮我
们过渡到了下次发工资之前,解决了燃眉之急!

现在回想起来,那是我婚后最为窘迫的一段时日,遭遇了最穷,为钱发愁,好

在一切都挺了过来,才有了今日的小康生活,阳光大道!!!     

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这字体和排版让人折腾了半宿无果,作罢!
板凳
有苦才有甜啊排版用左边对齐啊!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
有苦才有甜啊排版用左边对齐啊!
家有小柚子 发表于 2015-07-27 17:37
重新用左边对齐排了一遍,成了这样,算了,从昨晚到现在,崩溃了!
真不错呢!
真不错呢!
豆豆01 发表于 2015-07-27 20:00
谢谢鼓励!
穷的日子过去了,以后就是好日子了
有苦才有甜 慢慢品味
慢慢地就苦尽甘来了
穷的日子过去了,以后就是好日子了
小小菲儿 发表于 2015-07-29 10:16
嗯,人生就是这样,所以任何时候都不要气馁!
有苦才有甜 慢慢品味
马上有钱 发表于 2015-07-29 10:19
其实苦日子也有乐在其中的时候!
慢慢地就苦尽甘来了
雪花W 发表于 2015-07-29 10:21
人生就是这样,不会让你一直苦,也不会让你一直甜的!
我在地带的第一篇精华文章!庆贺一下!
先苦后甜嘛。
先苦后甜嘛,现在甜蜜不就胜过了一切

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请