加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】孕期感冒生病啥的能吃药吗?4.15--4.22
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕期感冒生病啥的能吃药吗?4.15--4.22

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:16345
楼主

都说春暖花开,万物复苏,人们的心情会随着季节明媚起来,但今年的春天尤其奇怪,完全是脱棉衣穿秋衣又穿棉衣的节奏啊。前一天温度15度,再一天涨到28度,后来又变成13度,一冷一热的,正常人都受不了,何况是处于特殊时期的孕妈妈呢。

这不,我最近听到看到周围好些孕妈都感冒了。基本的症状就是咳嗽呀,噪子发炎呀,鼻子不通呀等等症状。这说大不大吧,毕竟身体没有发烧,可是说小也不小,气温反复,病情持续二十来天了一直好不了,真是让人着急呀。有位妈妈因太难受去了好几家医院,医生都不敢给开药。孕期要好好保养,能不吃药尽量不吃,这个大家常识大家都知道。可是孕妈也在担心,如果一直不吃药,感冒一直好不了,难道不会影响腹中胎儿的健康吗?

QQ截图20150415181953

这个问题可是难住人了。只好求助于各位走过孕期的辣妈了。孕期如果碰到感冒呀生一些不大不小的病呀什么的,到底敢不敢吃药?吃哪些药或者有哪些方法相对安全些呢?

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在准妈妈版块里的孕期保健发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

4、活动时间:
4.15--4.22

QQ截图20150415182159

对于孕期生病,我觉得得分情况了,像普通感冒咳嗽又没发烧,我还是坚持食疗和中医疗法,注意日常生活保养,多喝水以排走病毒啦,按摩一些穴位减轻身体痛苦,保持身心愉快让病情快好起来等等,我的感觉是感冒总是有个过程的,一般五到七天就会过去吧。而孕期是特殊情况,乱吃药一对孩子不好,二有的还加重病情,三呢话说好多医生也不敢给开药的,药量不到也达不到什么效果吧。另外就是如果病情特别严重,一定要去专业的妇产科去看一看,求得专家的意见,不能随意处置。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-04-23 17:48 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这个能不能吃,好像是分阶段的,比如多少周到多少周是不能吃的之类的。但整个孕期中,消炎药还是不要吃,消炎药的副作用比较大一些。我怀孕初期在不知道的情况下,吃了两天的去火药,也没什么事。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-15 22:31 奖励积分
板凳
来支持话题喽,这个可以好好写一写
回复 1# 帅小虎

看到这个话题,就忍不住来叨叨啦,首先,孕期一定尽量避免自己感冒,如果本身就是爱感冒的体质,容易被传染建议孕前就打流感疫苗。如果真的孕期感冒,呵护自己的情绪,尽量不要过度担心,多喝水,注意休息,能不吃药当然就不吃药了;如果真的没办法,有些药还是可以吃的,具体可以咨询医生,孕期前三个月要多加注意,毕竟宝宝太小,容易受影响。如果吃药的妈妈不放心,孕中期可以照个四维彩超,看一下。就写这么多,谢谢大家。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-16 12:32 奖励积分
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我很幸运的是,孕期并没有感冒。我觉得,如果孕期感冒还是不要吃药,药始终对孩子是不好的。在感冒时喝点姜水之类的,会有帮助。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-16 12:32 奖励积分
我也很幸运,整个孕期没有感冒,其实怀孕有抵抗力不容易感冒的,如果吃点儿治疗感冒的中药,比如感冒冲剂之类的,我认为是可以的,不要吃西药就可以,不会影响胎儿的。
评分记录

我见到医生给一个孕妇开过金银花口服液吧,说是纯中药的,副作用小,但我觉得还是不吃药安全,感冒多喝水啊,现在孩子都是能不用药就尽量不用,孕妇更加要注意吧
评分记录

孕期的时候因为连值了两个夜班,不小心感冒了,因为宝宝还不到三个月,因此我选择了靠自己的免疫力,拒绝了药物。毕竟自己的身体自己了解,也可以食疗。最好还是不要药物,但是如果很厉害的话,那么就得到医院找医生开药了,不能随便用药的。
评分记录

孕期生病了,自己不能乱吃药哦,平时多喝开水,然后如果一直好不了难受的话,就一定要去医院,而且要和医生说明你怀孕几周,他会根据你的情况来开药的呢!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-16 13:22 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-219376.html  写话题了
我认为还是不能吃药的,如果是感冒就多喝一些红糖姜水,多喝水慢慢就好了,如果是其他疾病那就及时就医,到医院检查听医嘱,看医生怎么要求,明确告诉医生自己已经怀孕,不过最重要的是自己平时要多加小心。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-16 14:33 奖励积分
能不吃就不吃药吧,如果真的不舒服去医院就诊一下,让大夫开点药,应该也没有关系的,现在对孕妇专用药,副作用会小点的;不过还是要把自己的身体保护好不让自己不舒服!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-16 14:33 奖励积分
我怀孕期间还好,基本上没有生病,偶尔不太舒服,有点儿感冒的前兆的时候,就是喝点儿可乐煮姜,发发汗也就好了。表姐怀孕期间一直的生病不断,先期也不敢吃药,后来实在扛不住了,医生给开了药,也就吃了。现在宝宝也很健康,我觉得这吃不吃药,还是要听医生的,看病情来服药。不能一味的因为担心对宝宝不好,硬扛着不吃药,也许那样反而不好呢
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-16 14:55 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请