加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 孕期生病可适当用药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期生病可适当用药

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2858
楼主

对准妈妈来说,宝宝的健康高于一切。回想当年自己怀宝宝的时候,也是小心翼翼,生怕会感冒发烧身体不适。事实上,怀宝宝之后,准妈妈的抵抗力就会增强很多。至少对我来说,感觉抵抗力比以前好多了。

整个怀孕期间,我基本上没有生病。不过,我有一次皮肤过敏,当时胳膊还有脸上非常痒痒,用手一挠就发红,还像要起疙瘩似的,整个脸就像破相了一般。宝爸陪我去医院看,医生说是湿疹,给我开了一支外用的药膏。我对医生说,我怀孕了,药膏会不会有激素,对宝宝不好。医生很淡然地说,有病了就得治,这点药物对宝宝不会有什么影响的,有些人比你还严重,照样擦药膏。看到医生这么轻描淡写,我也就放心了一些,回家之后擦了药膏,过几天就好了。十多年前,我就有咽炎和鼻炎,怀孕期间也犯过病。不过,我也没有吃药,而是用多喝白开水,或者热敷的方法对付过去了。别人曾经告诉我一个治疗咽炎的方法,那就是每天早上用淡盐水漱口,顺便用盐水冲一些嗓子。不过我对淡盐水实在不喜欢,就没有用这个方法。

作为过来人,我感觉如果孕期感冒的话,可以通过多喝白开水,多睡觉或者捂捂汗的方法来对付,一般一周左右也就好了。如果感冒严重的话,喝点中成药冲剂也是可以的。其实,准妈妈作为家里的重点保护对象,吃的好喝的好心情好,平时注意适当锻炼身体,一般是不会生病的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对啊,一定要保持好心情
板凳
一般不严重的就用物理治疗,还是能不吃药就不吃药
心情很重要的啊
还是需要多听听医生的建议呢,吃药也不是那么可怕
我当时就是物理治疗
实在没办法时就用药。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请