加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】孕期感冒生病啥的能吃药吗?4.15--4.22
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕期感冒生病啥的能吃药吗?4.15--4.22

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:16530
孕期生病也不是硬撑着扛过去的,必要的时候还是需要去医院的,告诉医生自己怀孕了,医生会根据你的情况来用药的,要是一直不去医院的话,小问题有可能拖成大问题的,到时候就会更加麻烦的了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-18 12:31 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
看到这个话题我感觉自己很幸运当时整个孕期都没有感冒。这主要基于我平时锻炼身体在怀孕以前我每天都是骑自行车上班的整个一上班过程就二十分钟,每天四趟中午要回家所以打好了我的身体基础。加上整个孕期老公对我特别的细心照顾因为我们是在一个公司上班,所以每天都有老公的呵护陪伴,那在饮食方面老公不让吃垃圾食品吃膨化食品只吃健康的所以这也是好身体的基础。孕妈们如果真的感冒了可以通过食疗和喝水等来调节身体。尽量不吃药恢复到好的状态,如果真的非常严重就要去大医院妇科门诊专门去看,让大夫看看应该怎么办。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-18 12:31 奖励积分
孕期不说感冒的时候,连平时都不敢随便乱吃东西的,会十分的注意饮食,容易上火的东西不敢吃,听说到的会影响宝宝发育的东西不敢吃,反正是各种注意,那十个月难熬呀;要是感冒了就只能用食疗的办法了,看看自己是风寒感冒还是风热感冒,要是风寒的就喝点红糖姜汤水发发汗,要是风热感冒就要多喝水,吃点凉性水果蔬菜去去火。
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
孕期偶遇了小感冒,不过没有吃药,靠自身免疫力挺过去了,怀孕切记不能吃药,多少会对胎儿有影响的,所以妈妈还是要自己多注意身体,最好的办法就是不要生病,这样大人孩子都不受罪啊
评分记录

个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
没吃!我孕期感冒两次,其中一次比较严重,嗓子很疼,鼻子不通气,晚上睡觉都要把枕头垫的高一点,不然上不来气,那时候怀孕五六个月了吧,怀孕本身的不适再加上重感冒把我折腾惨了,不过为了宝宝,我一点药都没敢吃,就靠多喝水,喝下火的菊花茶,罗汉果,至少有一周多时间吧,才慢慢好起来!
评分记录

这个还是要听医生的吧,轻微感冒就多喝点水,如果严重一点就到医院去,医生肯定会处理好的。当然最好不要生病,在要宝宝前,多多做运动,在一个好身体的情况下要宝宝吧。
评分记录

怀孕期间有感冒过2次,都不算重,回家用姜泡热水脚泡了两晚,外加板蓝根,后来都好了。我认为不太严重的感冒,还是不要吃药的好吧。是药总是三分毒的。但是如果严重的话,一定去医院看看,遵医嘱,医生让吃最好吃些吧,拖得久了更不好。
评分记录

我分不清楚什么时候能吃,什么时候不能吃,反正我是坚决不吃的,即便要吃,也会咨询医生的意见。因为上学的时候同学的同学就有什么少指头的,发育缺陷的,还有各种胎记的,都是妈妈吃药的问题
评分记录

我觉得最好别吃药,孕期尽量避免感冒等疾病。但是人吃五谷杂良是不可能不生病的,孕期生病了真的很麻烦,吃药也不是,怕药物的副作用影响胎儿。不吃药也不行,自己扛着又难受。像轻微不太严重的感冒发烧咳嗽等可以用食疗的方法预防或解决。如三白汤(白萝卜,大蒜,葱白熬的水)注意天气变化,适当增添衣物。实在不行严重了,在医生的指导下开些药缓解。
评分记录

我孕期还算幸运没有遇到感冒发烧的情况。不过也闹过病,手和嘴发麻,说得好像挺严重的,然后就去医院看了又看,医生说是要拍X光,但一听说是孕期,人家还是建议我们去另外一家比较权威的医院看看。结果看了医生,也没给开药,只是交了几百块钱的检查费,后来竟然不知不觉的好了。我想也有很大一部分心理因素。所以啊,如果孕期得病了,不要有太大的心理负担,要不然对病情没有好处。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=219533&i=n&m=01d84
怀孕的时候最折腾我的不是感冒而是牙疼,疼的不行却又不敢吃药真的蛮痛苦的。所以怀孕前最好还是先调养好身体,这样就不用担心感冒啦。如果真的感冒了,一定要及时做出应对措施,比如喝一点生姜水驱寒,多喝白开水,注意保暖。现在很多药都写了孕妇禁用的,安全起见还是按摩推拿治疗更好一点
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 1# 帅小虎

这个问题在中国是个小事情啦,我们的中医是食药兼备的,像葱姜蒜之类的都有抗感冒的作用,饮食调节,注意休息,多吃一些治感冒的食疗方,安全度过孕期里的感冒小障碍。

评分记录

个性签名
蹦蹦蹦
我怀孕的时候基本没怎么生过病,就是偶尔会有点伤风感冒,轻的就是多喝水,几天就扛过去了,稍微有些严重的,就会吃些板蓝根这种中药,倒是没遇到过炎症的发生,我觉得如果有问题,比较发烧啥的,还是去医院看医生为好,毕竟不是自己一个人,肚子里面还有个小的呢~
评分记录

这个话题好,天气变幻莫测,感冒那是难免的!!不过,每个人的体质不一样,就像我本人吧,体质属于好的那一种,一般感冒都是不用吃药,一个星期左右就能好的干干净净!!我们家宝爸就不行,每次都是很大的动静!!我觉得吧,如果能自然好最好,不能的话还是要听从医生的话!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-18 12:31 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请