加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】你有穿耳洞吗(10月24日-10月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有穿耳洞吗(10月24日-10月31日)

跳转到指定楼层回复数:121  |  浏览数:30696
楼主
QQ图片20141024090945
这是爱美的时代,而戴耳环,则是很多女性都喜欢的一种爱美的方式。特别是有一些地方,从祖上传来的习俗都有戴耳环的习惯,所以穿耳洞戴耳环是非常正常的事。现在则有很多人耳朵上打很多的耳洞,戴上很多漂亮的耳环,看起来很漂亮呢!
QQ图片20141024091143
看到这样的耳朵,你的第一反应是什么?耳环漂亮吗?还是你会替她感到痛呢?
我的第一反应就是怎么能够穿这么多的耳洞呢?这方面,我实在是觉得不可思议。
不过,话又说回来,这样确实挺好看的呢!对于这些,我只欣赏,不模仿。尴尬
QQ图片20141024091031
这是穿耳洞的照片,貌似是一根针穿过去。为了爱美,是需要付出一点代价的!

我百度了一下耳洞的信息,竟然有很意外的发现呢:
耳洞由来

当今,年轻的姑娘们戴上形形色色的耳环,显得秀美俊俏,但你可知道穿戴耳环的习俗是怎样来的?
有南方一些少数民族人生下来会打耳洞,不管是男孩还是女孩,男孩一般都会打一个。当他们一周岁的时候老人就会给他们带上银耳环,代表了对孩子的祝福和守护,有身份的人家孩子的耳环都会比较大。
  其科学原理的依据是我国古代医学中的一种“耳针治疗”,即用小毫针、皮内针或其他方法刺耳穴进行治病的。现代医学证实:耳垂正中具有穴位,刺激它对保护视力和防治麦粒肿、急性结膜炎、老年白内障、中心性视网膜炎等各种眼病,特别是对近视眼有良好的疗效。这些医学上的好处,恐怕不是今天戴耳环的女孩子们所会想到的吧!

还有很多关于耳洞的保养等之类的介绍,可以自已去搜来看看,可能会改变你对于耳洞的看法呢!

现在,我们来说说你的经历或者看法吧,你有穿过耳洞吗?感觉怎么样呢?面对各种漂亮的耳环,你是否也会心动呢?在这里,你可以讲讲对于穿耳洞,戴耳环的看法,也可以秀一秀你漂亮的耳环,或者相关这方面你所知道的事情。所以,畅所欲言吧!

羽妈观点:

我很清楚地记得,我是学前班的时候,被妈妈和伯母劝说去打耳洞的,那时和读六年级的堂姐一起去穿的耳洞。是村里的一位老人家帮我们穿,有用一根针,穿上红线,沾上酒精,就从耳朵上穿过。当时,同去的堂妹退缩了,而我却不知道为什么没有退缩,而是接受了这样的穿耳洞。没几天,我就可以拆掉耳朵上的红线,换上茶叶梗来戴了。当时我们家乡的人都这样,认为茶叶梗有消毒的作用,戴上去,耳朵就不会发炎了。如果戴耳环过敏什么的,也是要换戴茶叶梗,这样有利于恢复。而我穿了耳洞之后,并不敢戴耳环,就算买了耳环,我也不敢戴,所以就戴茶叶梗戴了很多年,为的就是保持住我的耳洞。
   直到前几年,我感觉就算不戴茶叶梗,好像耳洞也不会塞掉,于是解放了我的耳朵,不再戴茶叶梗了。后来我同学送了一副金耳环给我当结婚礼物,我戴了一段时间后,感觉耳朵不适,就没再戴了。前几天,我忽然想起耳洞,叫老公给我拿来茶叶梗,竟然已经塞住一半了,后半截已经穿不过去了。好可惜呀,虽然这耳洞暂时没什么用,但我也不甘心让它就这么塞住呀!

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:❤我来说耳洞的故事❤ +自拟标题

发在【女性话题】的【其他】

请在所在论坛申精帖申精

要求:
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。话题申精贴要求原创首发400以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年10月24日——2014年10月31日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-10-24 09:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-11-03 15:41 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
还是有的  参加话题晚点写
板凳
我也有耳洞,回头发贴子,支持活动!
我小的时候,应该是读小学吧,印象中奶奶给我穿耳洞,小时候还用茶叶梗插着,可是有一阵子不知道什么原因竟然 有一只耳朵发炎了,于是就没再插茶叶梗,现在两只耳朵的耳洞都密了,呜呜好可惜啊。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:我现在两个耳洞都密了一半,茶叶梗插进去后面的就插不到了。
    10-24 10:34
  • 元元
    元元:回复羽妈妈:
    10-24 22:04
  • 元元
    元元:回复羽妈妈:我是都密了。
    10-24 22:04
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-10-24 10:43 话题奖励
个性签名
我没有穿耳洞,因为我怕疼。有时候看到别人有耳洞,能带各种漂亮的耳钉,心里还是很羡慕的,不过,让我去穿的话,我还是没有勇气,我觉得受不了那么疼的。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-10-24 10:43 话题奖励
老实说,我差点忘记自己有穿过耳洞的经历,因为我虽然在十年前就打了耳洞,但不爱戴耳环,所以我几乎忘记自己打过耳洞了。而且我很笨,自己不会戴耳环,都是叫别人帮我戴上的。到现在,我也不知道我的耳洞还能不能戴耳环呢!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-10-24 11:02 话题奖励
回复 1# 羽妈妈
我也是小的时候穿的耳洞,但不太记得具体的年龄了,还好一直到现在也还能用,不过我不太喜欢洞眼太多了,感觉有点花哨了
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-10-24 11:01 话题奖励
开帖说说的
哈哈,我穿了耳洞,不过我还是近视眼哦。我的耳洞是我在很小的时候穿的,印象中是5岁的样子,那个时候和表妹一起,姨婆帮我们用缝衣针穿的呢。把耳朵揉得通红,麻木了然后戳过去,痛不痛现在已经不记得了,只记得有一个耳朵后来发炎了,又重新用耳环弄过了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-10-24 11:10 话题奖励
我虽然没有耳洞!但我也有话说!呵呵!
有穿耳洞,想当年穿耳洞还是在大学,那时无法洗头,还是舍友帮着给洗头的,哈哈。现在想来都觉得好笑。以前爱美还带个耳环什么的,自从有了孩子,啥也不带了,现在我都感觉快长死了。每次想捅开,都疼得要死,呜呜呜~~
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-10-24 13:21 话题奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我穿了耳洞,应该是要结婚的时候穿的,为了带个耳钉,打了耳洞之后,带着耳钉睡觉总是觉得硌得慌,于是每天晚上都得取下来,白天带上,晚上取下来。很麻烦很麻烦,后来也就不带了,直到现在也都忘记耳洞的存在了,不过刚才试验了一下,耳洞已经不存在了,已经不可以戴耳环了,不过不怎么后悔,曾经也美过了就行了啊!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-10-24 13:21 话题奖励
我没有穿耳洞,尽管可以治疗许多疾病,但是我没有那个勇气,记得同事30多岁了还穿了耳洞,由于皮肤过敏,都溃烂了,好长时间不能洗澡,看着真是心里难受啊。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:你把前面的回复删了吗?其实不用这样的,删了反而会扣分呢。我说的那话是无意的呀,请不要介意!
    10-24 13:20
评分记录

小学时很多同学都打了耳洞,看着小伙伴们带着漂亮的耳环,可好看了。爸爸也带我去,可惜那个人技术太烂,一枪过去没有打穿,拨出来又愣是再捅了过去,给我疼的不停的哭。后来长好后,带耳环发现打歪了,很不好戴。就这么放着,慢慢的又长死了,于是又去打了第二次,这次的师傅技术好多了,砰砰两枪就打好了,现在我一个耳朵两个洞,一个耳朵一个半,之所以是一个伴,是之前打歪了的。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-10-24 13:46 话题奖励
没穿过耳洞,怕痛,怕发炎,怕消毒工作不够得传染病,怕穿了之后不戴东西那个洞洞密了……总之就是担心这个担心那个,到头来担心胜过爱美之心。
于是也就作罢啦~~~
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-04 16:33 话题奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》